ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
弓張の丘ホテル(佐世保市)
  • プール
楽天トラベル
楽天トラベル
口コミを投稿:2016年10月6日 モバイル経由

ハウステンボスに行った際には必ず泊まりたくなるホテルです。当ホテルの一番のお薦めは食事です。特に朝食の目の前で作ってくれる卵料理は格別です。フルーツを絞ってのフレッシュジュースも美味しいです。
園内にあるホテルですが一番奥にあり徒歩ではちょっと遠いのが難点です。駐車場からはホテル行きのシャトルバスがあります。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月6日

家族で夏休みに滞在しました。2泊3日でしたがとても快適に過ごせました。ミネラルウォーターを置いてくださるのは夏場には嬉しかったです。子供のアメニティもとても気に入りました。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月29日 モバイル経由

ハウステンボスの一番奥に位置するホテル。ハーバータウン、パレスに近いのでフラワーガーデンショーなどのイベントには便利です。ハウステンボスのスリーホテルズではないですが、入国ゲート前の駐車場にとめて、手荷物はゲートに預けたらホテルまで届けてくれますよ。

宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年9月27日 モバイル経由

家族旅行で2泊しましたが、このホテルでのよい思いは何もない。おかげでハウステンボス自体にわるいイメージが残ってしまった。テーマパーク内のホテルなので、期待が大きすぎたのかもしれない(それなりの金額もするので、それは当たり前かと)以下、気づいた点を記す。
●チェックインに30分近く要した
●案内所から荷物をホテルに移動させるのに荷物が破損した
●ホテル従業員から挨拶や笑顔がない
●従業員が約束を守らない
●お客の持ち物を破損した際の損害賠償保険がない
●賠償の対応が遅く、誠意を感じなかった
●2日間とも、朝食内容が同じ
●部屋は暗くて古くさい
◯パークに割と近い
◯パーク内ホテルの中では安い
◯薬局が隣にある

まだ5周年ということで、スタッフは素人の集まりなのかと感じた。この系列のホテルには絶対宿泊しない。いつかハウステンボスに再来訪したいものだ。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月24日

スタンダードクラスに宿泊しました。
洗面所・シャワーは、ビジネスホテルなみでしたが、部屋の広さは狭いとは感じませんでした。朝食バイキングは和洋充実しています。ホテルの目の前は海そして、反対側は静かな森の小道です。朝の散歩はすがすがしく気持ちがよい場所でした。ハウステンボス船着き場のすぐ近くにあります。ハウステンボスで遊ぶ時には、また利用しようと思います。

• 宿泊時期:2015年10月、友達との旅行