“ハウステンボス内でお勧めのホテル” バブル評価 5 段階中 4
ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボスの口コミ

ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
- の最低価格
その他に 5 社の サイト!
ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
佐世保市で 42 軒中 5 位のホテル / 旅館
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 156 件の口コミ
“ハウステンボス内でお勧めのホテル”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/20に投稿しました

ハウステンボス内でのホテルで総合的にここのホテルは良かったです。部屋のきれいさ広さや金額、接客は良かったです。朝食付きにしましたが、オムレツとパンケーキは目の前で焼いてくれてとても美味しかったです。只、場所が一番奥にあったので少し遠かったです。

客室選びのポイント: 海側の部屋が見晴らしがいいです。
  • 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
      客室
役に立ちましたか?
ありがとう、tananata
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 192件

目的別口コミ
  • 日本語から
  • 指定しない
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/06に投稿しました モバイル経由

ハウステンボスに行った際には必ず泊まりたくなるホテルです。当ホテルの一番のお薦めは食事です。特に朝食の目の前で作ってくれる卵料理は格別です。フルーツを絞ってのフレッシュジュースも美味しいです。
園内にあるホテルですが一番奥にあり徒歩ではちょっと遠いのが難点です。駐車場からはホテル行きのシャトルバスがあります。

2016年 8月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、reikanchan
川崎市, 神奈川県
ホテルについての 5 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/10/06に投稿しました

家族で夏休みに滞在しました。2泊3日でしたがとても快適に過ごせました。ミネラルウォーターを置いてくださるのは夏場には嬉しかったです。子供のアメニティもとても気に入りました。

• 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
      立地
      清潔感
役に立ちましたか?
ありがとう、ぽんちゃん520
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 18 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/09/29に投稿しました モバイル経由

ハウステンボスの一番奥に位置するホテル。ハーバータウン、パレスに近いのでフラワーガーデンショーなどのイベントには便利です。ハウステンボスのスリーホテルズではないですが、入国ゲート前の駐車場にとめて、手荷物はゲートに預けたらホテルまで届けてくれますよ。

2016年 9月に、仕事で訪問(体験)
ありがとう、yoshihisai849
バブル評価 5 段階中 1 2016/09/27に投稿しました モバイル経由

家族旅行で2泊しましたが、このホテルでのよい思いは何もない。おかげでハウステンボス自体にわるいイメージが残ってしまった。テーマパーク内のホテルなので、期待が大きすぎたのかもしれない(それなりの金額もするので、それは当たり前かと)以下、気づいた点を記す。
●チェックインに30分近く要した
●案内所から荷物をホテルに移動させるのに荷物が破損した
●ホテル従業員から挨拶や笑顔がない
●従業員が約束を守らない
●お客の持ち物を破損した際の損害賠償保険がない
●賠償の対応が遅く、誠意を感じなかった
●2日間とも、朝食内容が同じ
●部屋は暗くて古くさい
◯パークに割と近い
◯パーク内ホテルの中では安い
◯薬局が隣にある

まだ5周年ということで、スタッフは素人の集まりなのかと感じた。この系列のホテルには絶対宿泊しない。いつかハウステンボスに再来訪したいものだ。

2016年 8月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、弘美 甲
ホテルについての 5 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/24に投稿しました

スタンダードクラスに宿泊しました。
洗面所・シャワーは、ビジネスホテルなみでしたが、部屋の広さは狭いとは感じませんでした。朝食バイキングは和洋充実しています。ホテルの目の前は海そして、反対側は静かな森の小道です。朝の散歩はすがすがしく気持ちがよい場所でした。ハウステンボス船着き場のすぐ近くにあります。ハウステンボスで遊ぶ時には、また利用しようと思います。

• 2015年 10月に、友達と訪問(体験)
      価格
    • バブル評価 5 段階中 5
      立地
役に立ちましたか?
ありがとう、mazuyuon
熊本市, 熊本県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/09/21に投稿しました

正面ゲート入口から一番遠いホテルですが、今回は家族でロフトタイプの部屋(2フロアーの1部を利用)を比較的安いプランで利用しました。海側の部屋で広かったものの、窓がびっくりするほど小さかったのが印象的です。複数の外国人スタッフがおり外国人旅行者の方にはいいかと思いますが、日本語を話せない外国人スタッフもいて、意思疎通ができませんでした。英語でのコミュニケーションがうりかもしれませんが、日本のテーマパークにあるわけですから最低限の日本語は話せるようにすべきではないかと思います。また、大変大柄な外国人スタッフがホテルの内外をよく見回っていて、威圧的な感じがあり監視されているようでちょっと気になりました。日本人スタッフについても、チェック・イン後部屋に案内してくれたのですが、その際子供のガウンを貸し出しますと言っておきながら、そまま何の連絡もありませんでした。

客室選びのポイント: ホテルの目の前が海ですので、眺めはいいです。
  • 2016年 4月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
      客室
    • バブル評価 5 段階中 2
1 ありがとう、ayapappy
そのほか、こんな佐世保市のホテルが見られています
ホテルアムステルダム
佐世保ワシントンホテル
佐世保ワシントンホテル
佐世保市で 42 軒中 12 位
バブル評価 5 段階中 3.5 97件の口コミ

ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボスの追加情報

施設: ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
住所: 〒859-3243 長崎県佐世保市ハウステンボス町7-9
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 長崎県 > 佐世保市
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン シャトルバス サービス スイート
佐世保市で 42 軒中 5 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥13,527 - ¥33,245
ホテルクラス:4.5 つ星 — ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス 4.5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, i.JTB K.K., Yadonavi, Rakuten, Jalan, Booking.com および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。