“おもてなしの心あふれるホテル・ウーマンのいるホテル” バブル評価 5 段階中 5
ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボスの口コミ

ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
- の最低価格
その他に 6 社の サイト!
ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
佐世保市で 42 軒中 5 位のホテル / 旅館
東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
“おもてなしの心あふれるホテル・ウーマンのいるホテル”
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/22に投稿しました

ハウステンボスにはいくつかのホテルがあり、チョイスに迷うところであるが、ホテルヨーロッパほど気取りが無く、ホテルアムステルダムより部屋が広く水回りの設備が充実しているウォーターマークホテルを今回の旅ではチョイスした。
長崎空港から連絡船で50分、ハウステンボス内の桟橋からは徒歩5分の場所にあり、ホテルの隣にはコココカラファインのドラッグストアもあり非常に便利。
午前11時には、ホテルにチェックイン。部屋に入れるのは3時からなので、フロントで手続きをして、宿泊客向けのお得な「2Day」パスを購入。この時に対応してくれたフロントの女性が、過去のどのホテルで受けたもてなしよりも優れており、まさにホテル・ウーマンの鏡。名前は、妻の記憶によると「岩下」さんと言うらしい。(間違っているかも???)。この人の対応だけで、また来たいと夫婦で思ってしまった。荷物を預けてパークに遊びに行き、午後3時以降に一休みするためにホテルに戻ると、同じ彼女が、台湾からの(中国本土客と違ってマナーの良い一団)団体客で込み合うフロントから、部屋のカギをもって抜け出し、直接部屋に案内してくれた。預けた荷物も既に部屋に搬入されており、大満足!!! 部屋も広く、清潔で深いバスタブに豊富な湯量、イルミネーションを回って夜遅くまで遊んで、疲れた体を癒やすのにゆっくりお湯につかれるのは嬉しい。出発時にセーフティ・ボックスが電池切れで開かず、多少あせったが、機敏なフロントの対応で、空港行の船には余裕で間に合った。ホテルの従業員の皆様、お世話になりました。良いひと時をありがとうございました。

客室選びのポイント: お勧めは「デラックスハーバービューツイン(43㎡/2名)」。部屋も広く、付帯サービス、アメニティも完備。眼下に大村湾が見え、窓も限定的ですが開けることができ、フレッシュな空気と景色が広がります。
  • 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
      価格
役に立ちましたか?
3 ありがとう、FineSky
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 192件

目的別口コミ
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 15 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/05に投稿しました モバイル経由

ハウステンボスの中にあるホテルです。
部屋の広さ、部屋からの見晴らし、食事、スタッフ、どれも素晴らしかったです。
ハウステンボス駐車場前から、ホテルまでバスが出ています。
もしくは、荷物を入り口で預けると、ホテルまで運んでくれるので、手ぶらで遊べます。
ホテルのすぐ裏は薬局もあり、便利です。

2016年 11月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、aiusho1
東広島
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/02に投稿しました

ディナータイムのレストランで残ったボトルワインをサーヴィスの女性が、ワイングラスと共に運んでくれたのには驚きでした。お陰様で朝から優雅にワインをチリ産でしたが楽しめました。アメニティ他タオルセット等も清潔感があり気持ちの良いホテルライフでした。ハウステンボスに行くなら又利用します!!

• 2016年 11月に、カップルで訪問(体験)
      価格
    • バブル評価 5 段階中 3
      寝心地
      客室
      清潔感
      サービス
RELOCLUBの協力のもとに集められた口コミ

役に立ちましたか?
ありがとう、016もっちゃん
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 156 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/20に投稿しました

ハウステンボス内でのホテルで総合的にここのホテルは良かったです。部屋のきれいさ広さや金額、接客は良かったです。朝食付きにしましたが、オムレツとパンケーキは目の前で焼いてくれてとても美味しかったです。只、場所が一番奥にあったので少し遠かったです。

客室選びのポイント: 海側の部屋が見晴らしがいいです。
  • 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
      客室
役に立ちましたか?
ありがとう、tananata
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/06に投稿しました モバイル経由

ハウステンボスに行った際には必ず泊まりたくなるホテルです。当ホテルの一番のお薦めは食事です。特に朝食の目の前で作ってくれる卵料理は格別です。フルーツを絞ってのフレッシュジュースも美味しいです。
園内にあるホテルですが一番奥にあり徒歩ではちょっと遠いのが難点です。駐車場からはホテル行きのシャトルバスがあります。

2016年 8月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、reikanchan
川崎市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/10/06に投稿しました

家族で夏休みに滞在しました。2泊3日でしたがとても快適に過ごせました。ミネラルウォーターを置いてくださるのは夏場には嬉しかったです。子供のアメニティもとても気に入りました。

• 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
      清潔感
役に立ちましたか?
ありがとう、ぽんちゃん520
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 17 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/09/29に投稿しました モバイル経由

ハウステンボスの一番奥に位置するホテル。ハーバータウン、パレスに近いのでフラワーガーデンショーなどのイベントには便利です。ハウステンボスのスリーホテルズではないですが、入国ゲート前の駐車場にとめて、手荷物はゲートに預けたらホテルまで届けてくれますよ。

2016年 9月に、仕事で訪問(体験)
ありがとう、yoshihisai849
そのほか、こんな佐世保市のホテルが見られています
ホテルアムステルダム
佐世保ワシントンホテル
佐世保ワシントンホテル
佐世保市で 42 軒中 12 位
バブル評価 5 段階中 3.5 97件の口コミ

ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボスの追加情報

施設: ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
住所: 〒859-3243 長崎県佐世保市ハウステンボス町7-9
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 長崎県 > 佐世保市
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン シャトルバス サービス スイート
佐世保市で 42 軒中 5 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥13,557 - ¥33,203
ホテルクラス:4.5 つ星 — ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス 4.5*
トリップアドバイザーは i.JTB K.K., ホテルズドットコム, Expedia, Yadonavi, i.JTB K.K., Booking.com, Jalan および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。