ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
  • 無料駐車場
弓張の丘ホテル(佐世保市)
  • プール
口コミを投稿:2016年12月25日 モバイル経由

ホテルとしてサービスも料理も充分に満足させて貰えます。
この辺りは高級感が売りのホテルが集まってる所為もあってか、各ホテルがサービスの充実や料理や設備を競い合っている感があり、変なホテル以外はスタッフの対応というか姿勢が違いますし、それぞれの色の様なものを大切にしています。
そのプライドに似た意識がホテル全体を良い雰囲気にしているのだと感じます。

でも、それらが高級なホテルだからという訳ではありません。
この辺りに居並ぶホテルの中では比較的に庶民的な暖かさがあります。

そこが良かった所です。

唯一、難を言えば、バリアフリーでは無かった事。残念。

宿泊時期:2016年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年12月22日 モバイル経由

客室の広さ等ホテル全体としては、満足です、朝食バイキングの品数が少ないかも、一般的と言えばそれまでですが、私の期待しすぎだったかもしれ知れません。不満ではありません。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月23日

長崎空港から船で移動して目の前にあるのがウォーターマークホテルです。荷物を預けてからハウステンボスへ行けるのでとても便利です。外観もおしゃれでクリスマスツリーもロビーに飾ってあってとてもきれいでした。喫煙ルームもありうちの家族にとってはありがたい限りでした。スーペリアのお部屋もシックな感じにまとまっていて以外に広かったですね。アメニティはいたって普通。朝食は予約なしでも大丈夫でしたが一人3000円なので高めです。ディズニーランドホテルと変わりません。フレッシュジュースがあったり目の前でオムレツを焼いてくれたりしますが正直3000円払ってまで食べる感じではないです。コンビニが近くにないのでしょうがなくって感じですかね(笑)もう少し安ければいいですね‼ロケーションは最高なので朝早起きして朝日とかみたり、森林浴とかするのもいいですね。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月22日

ハウステンボスにはいくつかのホテルがあり、チョイスに迷うところであるが、ホテルヨーロッパほど気取りが無く、ホテルアムステルダムより部屋が広く水回りの設備が充実しているウォーターマークホテルを今回の旅ではチョイスした。
長崎空港から連絡船で50分、ハウステンボス内の桟橋からは徒歩5分の場所にあり、ホテルの隣にはコココカラファインのドラッグストアもあり非常に便利。
午前11時には、ホテルにチェックイン。部屋に入れるのは3時からなので、フロントで手続きをして、宿泊客向けのお得な「2Day」パスを購入。この時に対応してくれたフロントの女性が、過去のどのホテルで受けたもてなしよりも優れており、まさにホテル・ウーマンの鏡。名前は、妻の記憶によると「岩下」さんと言うらしい。(間違っているかも???)。この人の対応だけで、また来たいと夫婦で思ってしまった。荷物を預けてパークに遊びに行き、午後3時以降に一休みするためにホテルに戻ると、同じ彼女が、台湾からの(中国本土客と違ってマナーの良い一団)団体客で込み合うフロントから、部屋のカギをもって抜け出し、直接部屋に案内してくれた。預けた荷物も既に部屋に搬入されており、大満足!!! 部屋も広く、清潔で深いバスタブに豊富な湯量、イルミネーションを回って夜遅くまで遊んで、疲れた体を癒やすのにゆっくりお湯につかれるのは嬉しい。出発時にセーフティ・ボックスが電池切れで開かず、多少あせったが、機敏なフロントの対応で、空港行の船には余裕で間に合った。ホテルの従業員の皆様、お世話になりました。良いひと時をありがとうございました。

客室選びのポイント: お勧めは「デラックスハーバービューツイン(43㎡/2名)」。部屋も広く、付帯サービス、アメニティも完備。眼下に大村湾が見え、窓も限定的ですが開けることができ、フレッシュな空気と景色が広がります。
  • 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月5日 モバイル経由

ハウステンボスの中にあるホテルです。
部屋の広さ、部屋からの見晴らし、食事、スタッフ、どれも素晴らしかったです。
ハウステンボス駐車場前から、ホテルまでバスが出ています。
もしくは、荷物を入り口で預けると、ホテルまで運んでくれるので、手ぶらで遊べます。
ホテルのすぐ裏は薬局もあり、便利です。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行