ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
  • プール
旅館
魚魚の宿(西海市)
  • スパ
口コミを投稿:2017年1月4日

花火を観たく海側の部屋を選択。目の前のハーバーから打ち上がる花火をゆっくり堪能できました。窓は転落防止で全開にはなりませんが10cm程開き、音もしっかり聞こえます。スタッフの接客にはプロ意識と、このホテルのスタッフである誇りを感じ、大変気持ちよく館内の時間を過ごせました。もう一度、泊まりたいホテルのひとつになりました。感謝!

客室選びのポイント: 海側をお勧め。朝は日の出もみれます。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月3日

ロフトルームに宿泊。
一部天井が低い部分ありましたが、部屋の広さは十分で、西洋の雰囲気も申し分なく、楽しめました。ただ、窓は狭めです。(見晴らしはいいですが。)
ただ、ロフトルームは7階にあるのですが、6階までエレベーターで行って、1階分は階段で上がらなければなりません。荷物はポーターが運んでくれますが、階段が意外と急なので、足が悪い人などは注意が必要ではないかと思います。
あと、トラブルとして、ロフトルームにあがる階段の前に、オートロックの扉があり、お客さんなどが誤って閉めてしまうと、ホテルの人しか開けられないようです。夜、ハウステンボスから帰ってきて、部屋に上がろうとしたら、扉が閉まっていて自分のルームキーでは開けられず、一度ロビーに戻って、ホテルの人に開けてもらう事態になりました。この扉の先には6階の部屋ひとつとロフトルーム二つがあるので、最悪、三部屋の人が締め出される恐れがあります。別に対応は悪くなかったのでいいのですが、なぜロックがかかるのか、ルームキーで開けられないのか、解せない部分があります。

• 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年12月25日 モバイル経由

ホテルとしてサービスも料理も充分に満足させて貰えます。
この辺りは高級感が売りのホテルが集まってる所為もあってか、各ホテルがサービスの充実や料理や設備を競い合っている感があり、変なホテル以外はスタッフの対応というか姿勢が違いますし、それぞれの色の様なものを大切にしています。
そのプライドに似た意識がホテル全体を良い雰囲気にしているのだと感じます。

でも、それらが高級なホテルだからという訳ではありません。
この辺りに居並ぶホテルの中では比較的に庶民的な暖かさがあります。

そこが良かった所です。

唯一、難を言えば、バリアフリーでは無かった事。残念。

宿泊時期:2016年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年12月22日 モバイル経由

客室の広さ等ホテル全体としては、満足です、朝食バイキングの品数が少ないかも、一般的と言えばそれまでですが、私の期待しすぎだったかもしれ知れません。不満ではありません。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月23日

長崎空港から船で移動して目の前にあるのがウォーターマークホテルです。荷物を預けてからハウステンボスへ行けるのでとても便利です。外観もおしゃれでクリスマスツリーもロビーに飾ってあってとてもきれいでした。喫煙ルームもありうちの家族にとってはありがたい限りでした。スーペリアのお部屋もシックな感じにまとまっていて以外に広かったですね。アメニティはいたって普通。朝食は予約なしでも大丈夫でしたが一人3000円なので高めです。ディズニーランドホテルと変わりません。フレッシュジュースがあったり目の前でオムレツを焼いてくれたりしますが正直3000円払ってまで食べる感じではないです。コンビニが近くにないのでしょうがなくって感じですかね(笑)もう少し安ければいいですね‼ロケーションは最高なので朝早起きして朝日とかみたり、森林浴とかするのもいいですね。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行