“ペット(犬)と泊まりましたが…” バブル評価 5 段階中 1
ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボスの口コミ

ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
- の最低価格
その他に 7 社の サイト!
ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
佐世保市で 42 軒中 5 位のホテル / 旅館
レベル の貢献メンバー
“ペット(犬)と泊まりましたが…”
バブル評価 5 段階中 1 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

何かと案内不足が多く、ペットなしのプランと比べてかなり高価なのにサービスがとても悪いと感じました。

一番残念だったのは朝食がテラスでわんちゃんもご一緒にという感じのご案内を受けたにも関わらず、朝犬連れで伺ったところ何と1月の寒空の中、外のテラス飲み可能とのこと。
いくら何でもそれは無いなと思いました。

母たっての希望で母の犬も一緒に旅行して何か思い出になればと企画したものだったので残念な気持ちでいっぱいです。

もう2度と行きません。

2017年 1月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、yumif2017
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 192件

目的別口コミ
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 13 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿

花火を観たく海側の部屋を選択。目の前のハーバーから打ち上がる花火をゆっくり堪能できました。窓は転落防止で全開にはなりませんが10cm程開き、音もしっかり聞こえます。スタッフの接客にはプロ意識と、このホテルのスタッフである誇りを感じ、大変気持ちよく館内の時間を過ごせました。もう一度、泊まりたいホテルのひとつになりました。感謝!

客室選びのポイント: 海側をお勧め。朝は日の出もみれます。
  • 2016年 12月に、家族で訪問(体験)
      客室
役に立ちましたか?
ありがとう、horipy
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿

ロフトルームに宿泊。
一部天井が低い部分ありましたが、部屋の広さは十分で、西洋の雰囲気も申し分なく、楽しめました。ただ、窓は狭めです。(見晴らしはいいですが。)
ただ、ロフトルームは7階にあるのですが、6階までエレベーターで行って、1階分は階段で上がらなければなりません。荷物はポーターが運んでくれますが、階段が意外と急なので、足が悪い人などは注意が必要ではないかと思います。
あと、トラブルとして、ロフトルームにあがる階段の前に、オートロックの扉があり、お客さんなどが誤って閉めてしまうと、ホテルの人しか開けられないようです。夜、ハウステンボスから帰ってきて、部屋に上がろうとしたら、扉が閉まっていて自分のルームキーでは開けられず、一度ロビーに戻って、ホテルの人に開けてもらう事態になりました。この扉の先には6階の部屋ひとつとロフトルーム二つがあるので、最悪、三部屋の人が締め出される恐れがあります。別に対応は悪くなかったのでいいのですが、なぜロックがかかるのか、ルームキーで開けられないのか、解せない部分があります。

• 2016年 12月に、カップルで訪問(体験)
      客室
      清潔感
ありがとう、Masayuki K
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

ホテルとしてサービスも料理も充分に満足させて貰えます。
この辺りは高級感が売りのホテルが集まってる所為もあってか、各ホテルがサービスの充実や料理や設備を競い合っている感があり、変なホテル以外はスタッフの対応というか姿勢が違いますし、それぞれの色の様なものを大切にしています。
そのプライドに似た意識がホテル全体を良い雰囲気にしているのだと感じます。

でも、それらが高級なホテルだからという訳ではありません。
この辺りに居並ぶホテルの中では比較的に庶民的な暖かさがあります。

そこが良かった所です。

唯一、難を言えば、バリアフリーでは無かった事。残念。

2016年 12月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、china a
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

客室の広さ等ホテル全体としては、満足です、朝食バイキングの品数が少ないかも、一般的と言えばそれまでですが、私の期待しすぎだったかもしれ知れません。不満ではありません。

2016年 12月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、競ちゃん
多賀城市, 宮城県
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/23に投稿しました

長崎空港から船で移動して目の前にあるのがウォーターマークホテルです。荷物を預けてからハウステンボスへ行けるのでとても便利です。外観もおしゃれでクリスマスツリーもロビーに飾ってあってとてもきれいでした。喫煙ルームもありうちの家族にとってはありがたい限りでした。スーペリアのお部屋もシックな感じにまとまっていて以外に広かったですね。アメニティはいたって普通。朝食は予約なしでも大丈夫でしたが一人3000円なので高めです。ディズニーランドホテルと変わりません。フレッシュジュースがあったり目の前でオムレツを焼いてくれたりしますが正直3000円払ってまで食べる感じではないです。コンビニが近くにないのでしょうがなくって感じですかね(笑)もう少し安ければいいですね‼ロケーションは最高なので朝早起きして朝日とかみたり、森林浴とかするのもいいですね。

• 2016年 11月に、家族で訪問(体験)
      清潔感
ありがとう、liv20090802
東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/22に投稿しました

ハウステンボスにはいくつかのホテルがあり、チョイスに迷うところであるが、ホテルヨーロッパほど気取りが無く、ホテルアムステルダムより部屋が広く水回りの設備が充実しているウォーターマークホテルを今回の旅ではチョイスした。
長崎空港から連絡船で50分、ハウステンボス内の桟橋からは徒歩5分の場所にあり、ホテルの隣にはコココカラファインのドラッグストアもあり非常に便利。
午前11時には、ホテルにチェックイン。部屋に入れるのは3時からなので、フロントで手続きをして、宿泊客向けのお得な「2Day」パスを購入。この時に対応してくれたフロントの女性が、過去のどのホテルで受けたもてなしよりも優れており、まさにホテル・ウーマンの鏡。名前は、妻の記憶によると「岩下」さんと言うらしい。(間違っているかも???)。この人の対応だけで、また来たいと夫婦で思ってしまった。荷物を預けてパークに遊びに行き、午後3時以降に一休みするためにホテルに戻ると、同じ彼女が、台湾からの(中国本土客と違ってマナーの良い一団)団体客で込み合うフロントから、部屋のカギをもって抜け出し、直接部屋に案内してくれた。預けた荷物も既に部屋に搬入されており、大満足!!! 部屋も広く、清潔で深いバスタブに豊富な湯量、イルミネーションを回って夜遅くまで遊んで、疲れた体を癒やすのにゆっくりお湯につかれるのは嬉しい。出発時にセーフティ・ボックスが電池切れで開かず、多少あせったが、機敏なフロントの対応で、空港行の船には余裕で間に合った。ホテルの従業員の皆様、お世話になりました。良いひと時をありがとうございました。

客室選びのポイント: お勧めは「デラックスハーバービューツイン(43㎡/2名)」。部屋も広く、付帯サービス、アメニティも完備。眼下に大村湾が見え、窓も限定的ですが開けることができ、フレッシュな空気と景色が広がります。
  • 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
      立地
役に立ちましたか?
3 ありがとう、FineSky
そのほか、こんな佐世保市のホテルが見られています
ホテルアムステルダム
佐世保ワシントンホテル
佐世保ワシントンホテル
佐世保市で 42 軒中 12 位
バブル評価 5 段階中 3.5 97件の口コミ

ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボスの追加情報

施設: ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス
住所: 〒859-3243 長崎県佐世保市ハウステンボス町7-9
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 長崎県 > 佐世保市
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン シャトルバス サービス スイート
佐世保市で 42 軒中 5 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥13,388 - ¥32,448
ホテルクラス:4.5 つ星 — ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス 4.5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Yadonavi, i.JTB K.K., Expedia, Agoda, i.JTB K.K., Jalan および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ウォーターマークホテル長崎 ハウステンボス の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。