21/03/20 までキャンセル料無料
Hotels.com$419
日本旅行(赤い風船)$554
JTB$503
2020年11月10日に投稿しました

廊下がとにかく広い。部屋のつくりはこれまたリラックスできてよい。夜、温泉に行ったので部屋の浴室は使わなかったがつくりは悪くない。枠無しのガラスの扉が良い。洗面台はゆったりしている。

客室選びのポイント: 広い部屋を選ぶことだと思います
2020年10月27日に投稿しました モバイル経由

ハウステンボスの園内ホテルは何度か利用してきましたが、ホテルヨーロッパは初めての宿泊でした。
空港からの無料送迎バスでホテルに着いたのですが、チェックインはカウンターでは無く応接ルームで個別の対応をしてくれました。
部屋はアップグレード(エグゼクティブ→ラグジュアリー)をしていただいたことも関係しているのですが、とにかく広くて、落ち着いていて、文句のつけようがありません。
ベッドもコシのある寝心地で、熟睡してしまいました。アメニティもしっかりしており、シャンプーやトリートメントはロクシタン。
バスローブやナイトウェアも完備でこの上ない上質感に浸ることができました。
朝食は一階のアンカーズラウンジを利用したのですが、防疫体制の採られた中でのブッフェはそんなに不便を感じることなく、豊富な品数で味もよく満足のいくものでした。
その他にも、翌日のパスポート、夜のナイトコンサート、空港間の無料往復、専用カナルクルーザー等々トータルでとても満足のいく宿泊が出来ました。
以前に比べるとカジュアル寄りに振られていて、格式と言うものは感じられなくなりましたが、ハウステンボス最上級ホテルとして君臨しているのは、雰囲気も内容も今を持って上級の位置付けをしているのだと実感できました。

2020年10月25日に投稿しました モバイル経由

スタッフの方の対応が良かったです。チェックインは専用ゴンドラに乗って行きワクワクします。バイオリンの演奏で迎えてくれます。お部屋も広くツインのベットのザイズがダブルでとても広く良かったです。デアミドラル、吉翠亭共にとても美味しく完成度が高く素晴らしいです。デアミドラルはバイオリンの演奏を聞きながらお食事します。吉翠亭のサバ寿司は絶品でした。コロナ対策もきちんとしている印象でした。

2020年10月20日に投稿しました モバイル経由

6、7年ぶりの宿泊でした。
良きホテルヨーロッパに戻っていてとても居心地よく滞在することができました。
チェックイン、チェックアウト、要望と質問はフロントだけでなくベル係も進んで対応してくれます。お話をする時の距離もばっちりです。その為フロント周りは密になることありません。土曜日の宿泊でしたが宿泊者側もキチンとされた方が多いのかエレベーターや日曜朝の朝食会場でも密になることはほぼありませんでした。チェックイン時に頂いたウイルス対策のアイテムは最強でした(笑)
特にベル係は笑顔が素晴らしく対応もテキパキ。リクエストも嫌な顔することなくスムーズに対応する姿には感動しました。また些細な会話も覚えていてくださり常に気にかけてお声をかけていただいたことで安心して滞在する事ができました。またすぐにでも滞在したいなと思うほど居心地良かったです。ありがとうございました!

以前は年数回宿泊していましたが当時の澤田社長がこのホテルに住んでいたのかお見かけする度に何らかの関係がある宿泊客が媚びへつらうように挨拶する場面に何度も遭遇し気分悪くなることが続き、ハウステンボス全体も金、金、金と澤田色が強く従業員が疲労困憊している姿が痛々しくてしばらく足が遠のいていました。もう大丈夫かな(笑)

2020年10月15日に投稿しました

久しぶりに利用しましたが、格式高い雰囲気がとても良かった。朝食は、新型コロナウイルス対策で、少し混んでいたが、朝からシャンパンがいただける朝食には満足しました。

客室選びのポイント: ホテルヨーロッパ宿泊者専用チェックイン・チェックアウトクルーズは、利用すべきですよぉ
利用時期: 2020年7月