ラリック展良かったです

3ヶ町アーケードと4ヶ町アーケードの間、玉屋デパート前の島瀬公園にあります。フランス近代絵画と珠玉のラリック展、ルノワールや藤田の絵画、ラリックのガラス器など素晴らしい作品を鑑賞できました。

2018年11月13日に投稿しました
AKIRAatmark
長崎県
日本一長いアーケード街の中心にそびえ立つ博物館

佐世保市と言えば、日本で一番長いアーケード商店街が有名ですが、その中身と言えば、大したことないと思っていました。 しかし、この博物館を見に行けば、佐世保が日本でも最古の歴史をもった地域である事がわかり... 続きを読む

2015年6月7日に投稿しました
Step_up_Trip

2020年2月28日に投稿しました

佐世保市の美術館などを管理したり、美術品を取りまとめている場所です。一般国民には関係ないですが縁の下の力持ち。

訪問時期:2020年2月
2019年8月18日に投稿しました

その日は偶然、地元で有名な人の展示とかコンサートとかで、人がいっぱいで入れませんでした。
そうそう来れる場所ではないのに、本当についてなかったです。外観の建物はカッコいいです。

訪問時期:2019年3月
2018年11月13日に投稿しました

訪問時期:2018年11月
2017年12月27日に投稿しました モバイル経由

夏に訪れたら、佐世保市の小学生の作品がたくさん展示されていました。どの作品も味があって良かったです。

訪問時期:2017年9月
2016年12月7日に投稿しました

佐世保の長いアーケード商店街のちょうど中間あたりに島瀬公園というイベントスペースがあって、そこに面して建つビルです。
島瀬美術センターという展示施設などが入っていて、地元の人向けの展示がおこなわれていました。
博物館としては考古学関係の物などで、特に興味を引くほどではなく、雨の時などにちょっと立ち寄る程度でよいかと思いました。

訪問時期:2016年12月