21/03/20 までキャンセル料無料
Booking.com$533
2021年1月3日に投稿しました モバイル経由

各階に2部屋づつで
まず静かです。
お部屋からは、海の景色最高でした。
上層階にジャグジー風呂があるようですが
露天風呂のみで十分堪能できました。
源泉掛け流しのお風呂にいつでも入れるのは
最高です!保温がよく1時間くらいポカポカします。お湯は少しヌルヌルで、お肌がすべすべになります。
お水とタオルは追加できました。
お湯を出す機械がプラスチックの匂いがするのが
少し残念でした。
シャンプーの香りが長時間続いていい香りでした。
お食事は、ガハマテラスの和食で、晴海より美味しかったです。
朝食は、晴海のバイキングにしましたが、次回は松秀にしたいです。

利用時期: 2021年1月
2020年12月5日に投稿しました

某クレジット会社の冊子に載っていて、父が泊まりたいと思っていたらしく、Go toで念願かない泊まりました。部屋はメゾネット(S-12)を選んだのですが、想像していたのと違い、玄関入ってフロアー(2F)にお風呂や洗面所があると思っていたのが、1Fにお風呂、洗面所があるので、いちいち降りて行かないといけない。特に両親は高齢者で、足もそんなに良くないので、風呂場や洗面所まで降りるのが大変だったようです。泊まった館の食事処は席数が少なく満席なので、新しく出来たタワー館にゴルフ場にあるカートで送迎てもらいそこで食事しました。夕食は魚づくしで美味しかった。朝食はバイキングで美味しかった。コロナでバイキングの様式が変化してました。大皿盛りが一般的だったのが、料理全て小鉢や小皿に盛ってあり、係りの人がとってくれるように変わっていましたね。朝は部屋の窓から別府湾が見渡せてるし、ちょうど7:00前に大阪湾から来たサンフラワー号が通り過ぎて行くのが見えて最高でした。ホテルの店員さんもとても親切だったし、いいホテルでのんびりくつろげました。ありがとうございました。

客室選びのポイント: 別府湾ビュー部屋なら朝7時前に大阪湾から来るサンフラワーが見えます(平日)
利用時期: 2020年11月
2020年7月8日に投稿しました モバイル経由

別府市が行っている「鬼割プラン」を利用して、友達家族と利用しました。

別府市内のホテルの中では一番泊まってみたかったお宿です。

鬼割プランのおかげで、通常の半額くらいで利用できました。
本当にありがたい!

4月から6月いっぱいまでは新型コロナウイルスの影響で休業されていましたが、7月1日から再開されています。

高級感があり、落ち着いた雰囲気の作りで、リニューアルして更にグレードが上がっている感じ。

コロナ対策もバッチリで、スタッフの方がマスクを着用していたり、宿泊者数も抑えていらっしゃるように感じました。

基本、部屋に温泉がついているので、これまた安心。

料理は宿の中にある食事処「松秀」で和食懐石をいただきましたが、創作和食で味はもちろん、彩りも綺麗で食事そのものを楽しめました。

完全個室なので、感染症対策も○

お部屋はダブルベッドをくっつけてもらったので、ベッドは広々。
子供たちも喜んでいました。

15時のチェックインから11時のチェックアウトまで楽しみました。

記念日や特別な時に、ぜひまた利用したいです。

利用時期: 2020年7月
2020年4月1日に投稿しました モバイル経由

待ちに待ったタワーの完成でやっと最上階へ行きました❗
タワーの完成でエントランス、真新しいお部屋にワクワクしながら伺って結果、やはり大好きガハマテラスでした☺️
お迎えからチェックインも前回とても好印象だった方にして頂き、夕食の給仕に付いて下さった方もいつものBARのお姉さんも、朝食に晴海へ移動する際、送迎の時間になってなかったにも関わらず雨が降っていた為、お送りしますよと言って送って頂いた方も、ショップの方も本当に皆さん素晴らしく、安定のガハマを満喫出来ました☺️

口コミで冷蔵庫のフリードリンクが無くなった、ウェルカムスイーツが無くなった、と見ていたのでドリンク類は持ち込みました。お部屋に案内して頂いた時にその説明を受け、本当に申し訳ございません。冷蔵庫のフリードリンクについてはお客様から多々ご指摘を頂いており、いつからとは確定しておりませんが復活させる予定でおります。と恐縮されていました。これは復活させて頂きたいと、アンケートにしっかり書かせていただきました。

数日後に私がにガハマをオススメした友人が予約を入れており、サプライズをしたいと申し出したところ快く受けて下さり、一言お書き下さいましたら一緒にお渡し致しますよ☺️と更に演出もして頂きました。
その友人がサプライズを受け取った時はすごくびっくりしてすごく喜んでくれていました❗
友人も帰りたくなかった(泣)という位大満足だったようで、あんな宿だったらオススメしたいのが良く分かる‼️と大絶賛でした☺️

コロナが流行って観光業も大変な時でしょう。
チェックアウト後の見送りの際にもこんな大変な時期にいらっしゃって頂き本当にありがとうございました。と深々と頭を下げられました。
こちらこそありがとうございました❗

9月に晴海のプール付きのお部屋へ宿泊しましたが、こちらもお部屋含め従業員の方皆さん良かったのですが、何故かガハマテラスの方が落ち着きます。従業員の方の距離の近さのような気がします。ガハマテラスの皆さんは気さくに話せるんですよね☺️

ガハマテラスに行きたい為に別府を訪れています。また伺います☺️

また必ず伺います❗

利用時期: 2020年3月
2020年3月4日に投稿しました

ガハマタワー最上階 特別室 (ツイン)に宿泊しました。

>アクセス
・大分空港から別府行のバスで約40分(1400円)、六勝園から歩いて5分ほどでした。

>サービス
・丁寧なサービスで良かったです。
・無料のコーヒがありましたが、味が薄く、私たちの好みではありませんでした。

>部屋
・GAHAMA tower最上階(10F)特別室に宿泊しました。
・約90平米の部屋、ゆったりとした造りで良かったです。
・別府湾を見渡す10Fからの眺めは楽しめました。
・ウエルカムのスイーツやフルーツが部屋になく残念でした。
・無料のお水が2本用意されていました。
・冷蔵庫にはドリンクはなく、氷のみ入っていました。

>お風呂
・ビューバスはタイル造りの小さな浅めの造り、寝そばらないと肩までつかることができませんでした。ガラスで囲まれていて開放感がなく、熱気がこもってガラスが水滴などで曇り残念でした。ジャグジーも浅く肩までつかることができず残念でした。王道のヒノキのお風呂があれば良い部屋なのにと残念に思われました。
・バスアメニティはビジネスホテルと同じ据え置き式で、持ち帰りはできないものでした。
・系列旅館の「晴海」の大浴場(1Fと8F)が利用でき、露天風呂もあり良かったです。

>夕食
・全体的には、彩も良く、まあまあでした。
・椀物の帆立のしんじょうが、蒲鉾のように固く、今一歩でした。
・メインの低温調理のお肉が硬く、噛み切れず困りました。
・追加した単品料理のサイコロステーキはおいしかったです。
・日本酒類は適正価格で良かったです。

>朝食
・スパークリングが無料で飲めて良かったです。
・見た目だけでなくしっかりとしており、おかずになりました。
・ご飯のお供のカレーが良かったです。

>全体的には
・コストパフォーマンスは悪くはなかったです。
・ただ、お部屋のお風呂の満足度が低く、残念でした。

利用時期: 2020年3月