ヤフートラベル
Trip.com
2022年4月8日に投稿しました

以下の人は要注意
花粉症の人、化学物質アレルギー、、、
さんざんな目に遭いました
2019年末にリフォームで壁紙を貼りなおしているようでそれを売りにもしているのですが
部屋に入った途端に化学物質(クロス糊?)の異臭があったのでフロントに伝えたところ
「他の部屋を試しますか?」で全館同じなので意味ないので戻りました
「しばらくいてダメならもう一度連絡します」で過ごしました
1時間ほどして 鼻の奥が腫れてきて呼吸がつらいのでもう一度フロントに伝えたが
他のホテルを探します。。
見つかったようで、フロントに行くと今晩の宿泊代金は返金できないを真っ先に話して
責任者も散々待たせた挙句に同様の物言い
結局こういう人間とはかかわらないのが正解と理解してホテルを出た

この15年以上年間50回近くいろんなホテルに泊まっているが
こんな症状は初めて
さらに ゲストの体調を気遣う言葉は一切なく
キャンセルの返金だけを気に掛けるホテルだろ割り切って利用するならOKでしょう

間際でも空き室が残っているのは それなりの理由があるのですな(笑)

ホテルを出たあと、別府の超有名なホテルにキャンセル合って格安で泊まれたので結果オーライ

利用時期: 2022年4月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
別府第一 ホテルの宇佐 太一郎さん(支配人)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

のり(クロおじ)様
この度は別府第一ホテルにご宿泊いただきありがとうございました
早速ですが
今回、いただいたお声について事実と異なる点がございますので説明と訂正をいたします

リフォーム年  ×2019年→○2021年 ※プラン、ネット明記

当館は2021年12月にリノベーションを行いました
その際クロス、カーペットについては基準を満たした
国内の有名メーカのものを採用しております
化学物質過敏症やアレルギー方にご宿泊いただいたこともございますが、
皆さま事前にアレルギーの旨とリクエストにて
客室備品の消臭剤や該当する不安なものは撤去、寝具材の確認対応の上、ご宿泊いただいております
2021年にリノベーションをしたことはネットやプランにも明記しており、
のり(クロおじ)様の文面にもあるとおり売りの一つでございますので、直近でのリフォーム等は
ご理解いただいていたうえでの宿泊と認識しております

「この15年以上年間50回近くいろんなホテルに泊まっているが こんな症状は初めて」
とのお声についても、リノベーション後、現在まで数千人のゲストにご利用いただいておりますが、このような事例は初めて非常に驚いております
・当館が原因での発症との因果関係が証明できなかったこと
・すでに、部屋を利用済の上でのお客様のご希望が返金(金銭対応)とのこと
上記をふまえ
施設側の説明が主に返金についての説明となりましたことをご理解ください
今回いただいたお声を基に、対応と状況、事実確認のため複数人にてモニターカメラと音声の確認を行いました

「入室して1時間ほどして鼻の奥が腫れてきて呼吸がつらい」とのことのお声をいただいおりますが
当館は入室後1時間ほどして生命を脅かすような猛毒レベルの建材は誓って使用しておりません

なお、冒頭の「以下の人は要注意 花粉症の人、化学物質アレルギー」とあります
「花粉症」というワードはとても多くの方が該当いたしますが、
花粉症は今回関係ないことと
当館について、多くの方に誤解と偏見を与えかねない表現と思われますので早急に訂正をお願いします
僭越ながら、遅効性の食物アレルギーなども含む、ご自身の体質アレルギー検査をお勧めいたします
ご多忙中にもかかわらず、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました
末筆ながらのり(クロおじ)様のご多幸をお祈りいたしますと共に時節柄、
どうかご自愛くださいませ

2022年2月1日に投稿しました

夜遅くに着いたのに、フロントの人が親切で安心しました。予約した日にちを間違えてしまったのに嫌な顔一つもせず、たまたま部屋が空いていたので泊まる事が出来ました。ホントにありがとねーございました。

利用時期: 2022年1月
2022年1月5日に投稿しました

古いホテルだが、リフォームがされており
共用部分、部屋共に新築同然の綺麗さだつた。
駐車場が入れにくくて狭いので注意。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
別府第一 ホテルの宇佐 太一郎さん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年3月14日に返信済み

tsuchinko 様
この度は別府第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました
年末に客室のクロスの張替え等、リフォームをしましたので一層快適にお過ごしいただけるようになりました
駐車場に関しては平面のパーキングがございますので、
ホテル内が満車の場合や大き目のお車は館外の駐車場を案内可能でございます
これからも一期一会を大切に、みなさまの笑顔あふれるホテルづくりに努めてまいります
ご多忙中にもかかわらず口コミ投稿をいただきありがとうございました
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

2021年12月28日に投稿しました

カップルで利用させていただきました。
当日雨が降っていたのですが、快く傘を貸してくださったり、ケータイの充電器を貸してくださったりと大変丁寧な対応をしていただきました。
また機会があったら利用させていただきます。

2021年12月20日に投稿しました

近県の福岡&山口コンビで伺いました。
チェックインもスムーズ。
ワクチン証明を出し、価格も半額に!
そして、1人2000円分のクーポンもゲット!
ありがとうございます。

そしてお部屋は…
期待通りのピカピカー!
リニューアルだけある!
程よく広く、2人でも窮屈さを感じませんでした。

私達はYouTube大好きコンビ。
なんと言っても。YouTubeをテレビで見れたことが最高でした。

朝食も手作り感満載でとても美味しかったです。
駐車場も無料も助かります!

リピ確定!
また伺います。