JTB
大江戸温泉物語公式
22/07/11 までキャンセル料無料
現地払い可
日本旅行(赤い風船)
Booking.com$292
ヤフートラベル$327
eDreams$292
2020年3月3日に投稿しました

本館に子ども連れで宿泊
4階海側 3階が大浴場なので階段使うと近いし少々騒いでも下は客室が無いのでチョット安心
食事は12階の最上階 名物料理が一堂に並ぶので味見がてらに少しずつ食べる事が出来る
海の幸が多くて新鮮 沖縄に近いのでブルーシールアイスもデザートにあった
連泊で清掃無しにしたらシーツ以外色々セットにして届けてくれた
温泉はいつも綺麗に清掃されて気持ちが良かった
ドアマンのおじさんもフロントの人も愛想が良く
丁寧
駐車場は少し離れている
鉄輪温泉は山手で移動がバスだけど別府温泉は海に近い繁華街なので見所や市場など買い物も便利

利用時期: 2020年3月
2019年12月22日に投稿しました

既泊者一同が食事などあまり良くなかった聞き、更に最近は変わってるよ食事もいいよの口コミを得、まずは自分の判断と思って宿泊。場所は地元なので承知の海岸沿の繁華街、駐車場無料、外観リニアル内装も豪華にリニアル。景色は別府湾から駅前の繁華街の街灯、遠くに立ち上がる湯煙に山並み、リゾートホテルにない最高のロケーション、部屋も広々にワイドベット。温泉も広々内湯に狭いと聞いていた中館屋上露天風呂、だが10m程あり狭さを感じない、眼下に別府湾。もっと多種風呂あればもっと良いが場所の確保が難しいか!
食事はバイキング、食材の質も良く多菜で仕上がりも良い、自由席で場所も選べ、下膳ワゴンが各所にあり、膳替えが簡単に!
何より料金が安い、早め申込はさらに安い。私は年に10回位旅行に行きますが、地元として大変お勧めの宿です。

利用時期: 2019年12月
2019年11月27日に投稿しました

予定していた2泊3日の関西方面の旅行が中止しになり、バタバタ探した1泊2日の温泉旅行。8年前に、まだ大江戸温泉グループになっていなかった時、利用したことがあり、その時も良い印象があったので、今回もう一度利用しました。海側の10畳と4畳半の広い和室の部屋で、リクエストしていた角部屋、コーナールームにしてくれたので、隣はなくおもいきりプライベート感があり、広い部屋で夫婦ふたり、のんびり、まったりできました。また、中館の屋上にある露天風呂からは、まじかに広がる別府湾が眺められ、景色は抜群によかったです。また本館にも、温泉があり私達は、両方入りました。食事は、夕食、朝食ともバッフェスタイルで、品数も多く、特に焼いたばかりのステーキ、お寿司また、デザートも甘くなく、上品なお味で、満喫できました。今回は、地元の小倉駅から無料のバス送迎サービスが出ており、それを利用したので、益々便利でお得感も倍増でした。また、利用したいホテルです!!

客室選びのポイント: やはり、別府湾がまじかに隣接しているので、少し金額を払っても、オーシャンビューのお部屋が満足できると思います。極めつけは、ダメもとでリクエストで、角部屋、コーナールームを頼むと、よりプライベート感があり、隣の音も気にならず、のんびり過ごせます。
利用時期: 2019年11月
2019年10月28日に投稿しました モバイル経由

別府と言えば温泉、次に食事を想像すると思うのですが、私の期待とは、ちょっと違いました。
露天風呂を利用しましたので、眺めは良かったのですが、塩素の匂い?足し水?で、今思えば温泉のあの香りが感じられませんでした。
また、食事は、色んな世代、国の方々が利用するので、賑やか過ぎました…
落ち着いて食事するためにも、宿泊費はケチるべきではないんだなと改めて感じました。

利用時期: 2019年10月
2019年8月8日に投稿しました

食事)九州うまかもんのバイキング夕
・マグロはひどいものです。お寿司はロボットでもカチカチに近いものです。レモンビーフは一回に2きれしかもらえません。しかもどんどん後になると硬くなっていきます。
あまり期待しないほうが良いと思います。
・エレベーターが3つしかないので本館でトップ階の食堂にはたどり着くにはかなり忍耐が必要。
朝食 バイキングはネギトロをが良かったですが、なぜ夕食に良いマクロのすしがなかったか不明です。
・朝食は早めにいかないと、席あきまちになります。
遊び場
・無料卓球は2台だけ、いろいろあるように感じたがどれも利用的ない混雑でした。
周囲には遊ぶ場所無し。

部屋
・海側、和室+ベットならきれいな部屋で見通しはよしです。
やることなくて海ばかり見いました。

客室選びのポイント: 早め予約、海側の和室以外の本館を狙ってください。
利用時期: 2019年8月