ホテル山水館
別府亀の井ホテル(別府市)(お得!)
旅館
山田別荘(別府市)
  • 無料駐車場
ホテル 白菊(別府市)
シートリップ
  • レストラン・飲食店
西鉄リゾートイン別府(別府市)(お得!)
  • 無料駐車場
ホテル エール(別府市)(お得!)
シートリップ
  • プール
楽天トラベル
旅館
一休 .com
口コミを投稿:2015年7月9日

ここは、別府市の、鉄輪温泉です、湯けむりが、すぐそばで、地獄めぐりも、すぐそばにあります、ホテルの窓からは、海も見え、湯けむりも見え、眺めが最高でした、お風呂も、1階と6階にあり、とても綺麗でした、食事も、毎日ちがう物がでて、その度に、美味しいねーと、言いながら食べてました、ホテルの方々も、親切な方ばかりでしたね、バスの時間を、何回聞いても、いやな顔せずに、教えてくれました、部屋担当の、仲居さんにも、細かく説明をしていただき、有り難うございました、本当に、お世話になりました

客室選びのポイント: 宿泊を、多めに、取ったほうが、良いかと思います。
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月3日

H○Sの別府湯巡り無料クーポンに参加していたホテルです。宿泊した鉄輪温泉のおにやまホテルの斜め向かいに位置していて,おにやまホテルから浴衣,雪駄でお風呂に入りに行きました。こんな経験も老舗の温泉地ならではです。
4月26日(日)の午後6時頃に出かけましたが,宿泊客は少ないのかホテルは静かでお風呂はなんと貸し切り状態。大浴場は2連水車が回っていて植物が配置されていて広くゆったりできます。
屋上の森の露天風呂も周りに熱帯の植物が配置してある湯おけのようなお風呂にさっと浸かっただけですが,貸し切り状態。
6カ所入浴したお風呂の中ではここが一番良かったように思います。

• 宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月8日

フェリーとのセットで2度目の訪問です。前回は部屋食でまあまあだったのですが、仲居さんがおしゃべりで残念でした。
今回、チェックインした後に外出から戻ると、また宿帳をかかされそうになったり、夕食は会場食だったのですが、席についてすぐ注文した日本酒はなかなかこず、(後から注文したはずの隣にだけ謝罪していました)すぐ陶板焼きに火を入れられ、あったかい少しの蕎麦と茶わん蒸しがすぐに運ばれ、油煙が出はじめたのに焼くものがなく、食べた後扱いされそうにさえなりました。やっと届いたお酒にはゴミが浮いていて、伝えるまで気づかないのが不思議でした。(交換のときのみ、瓶ごと持ってきて注がれました)。その後も違うテーブルの料理が運ばれたり、お品書きがないのでまだ来ると思っていたら、後はお茶漬け(少量)とデザートのみと言われ…もう終わり?!と驚きました。すぐにおなかが空いてカップ麺を食べました。従業員は人手が足りないから自分たちのせいじゃないといった感じで、最後には、「部屋食にすればよかったですねぇ」と言われました。前回と同じ料金でこの差は何?としか言いようがありません。今回、いつもの宿と迷っていたので、本当に後悔しています。

• 宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年2月3日

本館(リニューアルした方でない)の和室に宿泊。廊下やトイレのつくりなどに古さを感じさせますが、全体の掃除は行き届いていて清潔。朝は宴会場でのビュッフェ。種類は決して多くはないが、スタッフさんの挨拶がすがすがしい。お風呂は新館の上階と、本館の一階にあり。新館のお風呂は小さいですが、とても綺麗です。朝一ではいりましたが貸切でゆっくりと入ることができました。本館のお湯は眺めはありませんが、大きな露天風呂とサウナもあり、ゆったりするなら本館の一階かなぁという印象です。

宿泊時期:2014年11月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月24日

便器の蓋は自動開閉、自動で流してくれ、おしり洗浄、乾燥機能付きの高機能付。ベッドはシモンズ。清潔感がいっぱいのホテル。徒歩圏内に、地獄巡り6か所あり、足の蒸し湯や、蒸し湯工房もある。今回の旅行で利用した3か所のホテルの中で、一番お薦め。

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行