“別府の町を一望”
ホテル山水館の口コミ

ホテル山水館
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ホテル山水館
別府市のホテル / 旅館で158軒中 26
口コミを投稿:2017/02/13 モバイル経由

海側のお部屋を 1泊朝食付きで取りました 鉄輪の湯けむりの町と海を一望できてとても 景色が良く 気に入りました
大浴場が2つあって 1階大浴場は内風呂 露天共にとっても広くゆったりと過ごせました
6階の方は こじんまりとしていて 露天はヒノキの樽風呂が3つだったので 景色はいいけど競争率が高いです

朝食は郷土食が無くて 残念でした

出かける時には ホテルの方が声をかけてくださって オススメの場所を教えてくださり それがとっても役に立って嬉しかったです

湯けむり立つ 鉄輪温泉巡りには歩いて行けてとても便利です

宿泊時期:2017年 2月、家族旅行

口コミを投稿:2017/01/05

部屋に入ったら、窓から別府らしい湯けむりが見え、まず感激。和洋室に泊りましたが、清潔感もあり良い部屋でした。食事も工夫が感じられる懐石で、食材も満足です。お風呂は、泉質景色とも良いし、タオルが備え付けであり便利でした。残念だったのは、室内履きが、雪駄のような履物なので、二本指ソックスを持って行けばよかったと思ったことです。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2017/01/02

別府の温泉宿としては、価格帯が少々高めの印象。
リフォームをされた一部のハイクオリティの部屋はごく一部だろう。
大地館の部屋は、昔ながらの和室の部屋で昭和の質感が残ったリフォームが中途半端。廊下の天井が低く暗い印象。このクオリティなら、もう少し安い宿もあると思う。ただし、窓からの景色は別府湾へ開けており、裏側には鶴見岳を見ることもできるので何とか3点だろう。

【良い点】
①アクセスは非常に良好:九州横断道路に面しているため立地良好
②メインフロアのリフォームはしっかりできており綺麗
③自動車の駐車はスタッフが行うので、車付けから荷物もスタッフが運んでくれる。
④温泉の泉質は、塩化ナトリウム泉であり悪くはない。硫黄臭もほとんどなく臭くない。ただし北浜エリアの方が良い印象。
⑤美味しい茶菓子が用意されていた!
⑥景観は最高!別府湾一望
【悪い点】
①建物が古い:部屋のリフォームはまだまだできていない。廊下天井が非常に低い。
②トイレ部屋付きだが、写真の通り、綺麗とまではいかない。
③テレビが小さすぎ!!! シングルルーム用では??
④自動車の保安は大丈夫か分からない?(自動車キーをフロントに預けるシステム)
⑤宿泊客にアジア系外人が多いがフロントで通訳会話がうまくいっていなかった。
⑥コスパ的に価格が少々高めの印象。向かいのホテル鉄輪の方が良いと思う。
⑦冷蔵庫が、持ち込みを入れられないタイプ。(ドリンクホルダーから抜くと課金されるタイプ)

客室選びのポイント: 別府湾側の高層階希望
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/11/27

熊本地震の後に行きました。地震の被害もあったようで補修工事をしていました。チェックイン前にホテルに到着したのにも関わらず無料で車を預かってもらい町散歩に行きました。温泉の湯は美人の湯(お肌つるつる)いろいろな浴槽があり、楽しみました。夕食ははコース料理で美味しく量的にも大満足!朝はバイキングでした。また、機会があったら泊まりたいです。

• 宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2016/11/22 モバイル経由

辛口な意見ですが、旅行者の参考になればと思い、所感を箇条書きにて共有します。

■ロケーションは最高。別府の湯けむり通りも近く、また公営の温泉施設も近いです。
■館内設備は老朽化が進んでおり、館内は全体的に暗い印象。また、室内の金庫などはスタッフの口からも「使いづらいのでおすすめしません」と言われる始末。
■温泉設備は「二連水車風呂」が一押しらしいのですが、チェックイン時に何の説明もなく、夜に露天風呂に向かったら時間外だったようで見ることもできませんでした。
■最悪なのはフロントの対応。Booking.com経由で予約したのですが、「お客様は金額をお支払い済みでしょうか?」と逆に確認してくる始末。現地決済だったのですが、もし済んでいると回答したらタダになったのでしょうか。また、クレジットカードでの決済をお願いしたのですが、扱いがわからないのかしばらくレジでもたつかれ、かなりの時間待たされました。

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/10/06

家族3人での旅行に利用しました。大人1.7、子供1.2で、子供は料理が若干大人より少なめでした。(ちょうどよかった。)娘がアワビを食べたいといっていたので、追加でお願いしたら、快く用意して頂きました。(感謝)
部屋:冷蔵庫がありましたが、自分で用意したものは冷凍室にしか入れれません。
   空調はここちよかったです。部屋からは、別府湾が一望できよい眺めでした。
食事:夕食は最高でした。量が多くて食べ切れません。どの品をとっても満足です。
   朝食は半ビュッフェでしたが、夕食とのギャップが・・・もう少し頑張って
   ください。
風呂:僕は寝る前3回、起きて1回はいりましたが、1階は広く、6階は眺めがよく
   しかもかけ流しですべすべで、とってもよいです。サウナもあり水風呂もほど
   よく冷たく気持ちよかったです。お風呂に冷水があるともっとよかった。
接客:フロントはとっても親切で、入り口におられる方々はいつもにっこり挨拶され
   よかったです。ただ、食事の間にお布団が敷いてなかった。

客室選びのポイント: 上の階ほど眺めがよいと思う。
  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/30

レンタカーで行ったのですが、車寄のところに既に男性が2人いて荷物をはこんでくれました。とても感じよかったです。1Fのフロントはとてもきれいです。エレベーターや客室廊下にはかなり古さを感じますがお部屋(10畳和室)は広く9階だった為かとても見晴らしがよく感激しました。6階の展望風呂から海も見えとても癒されました。食事は狭いですが個室なので気兼ねなくいただけます。ほとんどの品が最初に用意されるので、暖かいものが冷めてしまうなど賛否もあると思いますが、途中でちょこちょこ入ってこられるよりゆっくり食べれて私は大賛成です。九州ふっこう割でとても安く利用できたので大満足なお宿でした

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
そのほか、こんな別府市のホテルが見られています
鉄輪温泉
別府市で 158 軒中 19 位
ホテル  ニュー ツルタ
ホテル ニュー ツルタ
別府市で 158 軒中 17 位

ホテル山水館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル山水館の追加情報

住所: 〒874-0844 大分県別府市鶴見628-1
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 大分県 > 別府市 > Beppu Onsen , Kannawa Onsen
設備・サービス:
別府市のホテル / 旅館で158軒中 26
ホテルクラス:3.5 つ星 — ホテル山水館 3.5*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, ホテルズドットコム, KNT, TripOnline SA, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル山水館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。