2018年8月29日に投稿しました モバイル経由

8月下旬に利用させて頂きました。建物は古いですが、掃除は行き届いていました。料理は、品数は少ないですが、一つ一つ丁寧に作られていて、美味しく頂きました。一番良かった点は、従業員の方々のおもてなしが素晴らしかったです。皆さん笑顔で、ちょっとした質問や要望に対して笑顔で迅速に対応してくださいました。ありがとうございました。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年8月28日に投稿しました

団体での宿泊、宴会をしました。到着から出発まで不都合は無く、気楽に過ごせました。客室は静かで、バイキング式の朝食も多くの人がいる割には落ち着いて楽しめました。

• 宿泊時期:2018年8月、友達との旅行
2018年8月27日に投稿しました モバイル経由

ホテルは老舗で建物自体は古いが、駐車場から部屋まで案内してくれたスタッフの方は感じがよく、案内された部屋(和室)もキレイで気持ちよく過ごせそうだなと最初の印象はよかったのですが、夕食のため外出して戻ってきたときも、大浴場に入った後も布団が敷かれていなかった。大浴場から出たときにフロントにはフロントスタッフはおらず、警備員の制服を来たガードマン1人しかいなかったため、結局自分たちで布団を敷いた。
もしかしたら鍵をフロントには預けずに持って出たためだろうか。。それにしてもマスターキーはあるだろうし。。
布団敷きに関しての案内などはどこにもなかったです。

大浴場は持参した洗顔料などを入れる小さなカゴが用意されていたり、タオルセットが入口に準備されているため部屋から持参しなくてもよいなど工夫がありました。

朝食は郷土料理などはなく、目の前で作ってくれるオムレツというのはありましたが、ホントにただの卵だけのオムレツなので、あまり演出の意味もないような。。スクランブルエッグのホットミールで十分だと思います。
カレーもコクがなく業務用に玉ねぎをたくさん入れただけのような。。

客室で熱いお茶を飲もうとしたら、おそらくホット用だと思われるカップ(湯のみ? 取手がない)がものすごく熱くなり持てない。

など、ちょっとしたとこで残念な気持ちになりました。

ただ、お部屋は昔ながらで玄関が広く靴箱があり、クローゼットのようなものもあり、トイレとバスが別で洗面も区切ってあるので使いやすいです(洗面にイスがあると女性は朝の支度に助かるのでは)。
別府駅からも徒歩圏内でアクセスはよいです。

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
2018年7月25日に投稿しました

少し古い感じはあったが、良かったです。一行皆が満足している宿泊施設でした。価格比素晴らしいと思います。

• 宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
2018年6月26日に投稿しました

これまで2回泊まり、今回で3回目の宿泊です。
いつ来ても丁寧にお出迎えをしてくれ、宿泊料金のリーズナブルさに対してのサービスの良さが釣り合っていない気がします(もちろん良い意味で)。
お部屋の清掃、食事、温泉、飲食街へのアクセスなどどれも文句なしです。ぜひまた泊まりたいと思っています。
ただ、唯一、部屋のエアコンが個別でつけられている物ではなく、一括管理タイプのものであったため、そこの点だけマイナスです。

• 宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行