近畿日本ツーリスト
ヤフートラベル$226
JTB$226
Trip.com$219
2022年3月26日に投稿しました

老舗だとかで、ホームページ見て期待していったのですが、建物は外観がとても古くてさびれているようでした。館内はきれいにしてあり、設備は古いですが、ウエルカムドリンクとスイーツがありよかったのですが、ケーキが、朝の残り物なのか、数が少なくてはやくいったのになかったのには驚きました。一階には24時間ハーブティ―などのドリンクサービスがあるのはよかったです。

利用時期: 2022年3月
2022年3月21日に投稿しました

2月の寒い日に二泊しました。概ね他の方が書かれている通りです。
ロケーションは別府公園に隣接していて、雰囲気が良い通りの見晴らしの良い高台の中腹に有りますので、徒歩で繁華街に出るには少々遠いです。また入口の前の、広い駐車場は便利ではあるけど雑然感が有り、ホテルの雰囲気を台無しにしています。チェックイン後、12階?のラウンジで飲み物やスイーツサービスを楽しめます。辛党の私には、ビールが有料なのと日本酒、ワインが一種類だけで残念感が有りましたが、甘党の方は楽しめるでしょう。施設は古さを感じ、温泉は寒く、お湯は何処もぬるめで、ぬる湯好きの私には丁度良くも有り、物足りなくも有りでした。サウナは無かったと思います。探したけど分かりませんでした。夜、窓側は寒くて寝れませんでした。入り口側の人は丁度よかったと言ってました。2日目は毛布を追加してもらい快適でした。食事はバイキングと部屋出しでしたが満足しました。従業員は老舗ホテルの格を弁えた方々だったと思います。また、指摘したことの改善は速やかで、例えば朝食時にテーブル下の床の埃に付いて指摘したら、午後のラウンジサービスの時にはピカピカに磨き上げられていました。施設が古いので、高級感を求めるなら同価格帯の新しいホテル、コスパを求めるなら海に近い方のホテルを選ぶのも有りかと思います。良くも悪くも、老舗としてこのコロナ下に頑張って運営されていると感じました。

客室選びのポイント: 海側が低くなっているので景色が良い。窓際は寒くて寝れませんでした。
利用時期: 2022年2月
2022年3月16日に投稿しました

建物や備品は最新のものではありませんので、使い勝手が良くないと感じるところは多々ありましたが、許容範囲だと思います。
その分、さまざまな場面で、ホテル側、スタッフの方々の細かい気遣い・努力が感じられる宿でした。
部屋にはスタッフの方の直筆手作りの「地元情報」のファイルがあり、観光地などで入手できる印刷された一般的なパンフレットより、地元愛が溢れた細かな情報がたくさん記載されていて、とても役に立ちました♪
また、アンケート用紙があり、今後改善できる事や、今できているサービスをより良くしたいという気持ちが込められているのが分かりました。
お風呂は広くて、これぞ別府温泉という感じで最高でした!!本音を言えば、男女入替え制でしたので、同じレベル広さの風呂であれば、文句なしというところでしょうか。
お料理はどれも美味しく、担当して頂いたスタッフの方が対応が素晴らしく良かったです。おかげで、夕食の創作フレンチも朝のビュッフェも大変満足しました。
最後に、個人的には枕が最高でした!首に障害のある私には、目覚めた時に首が痛くない事に非常に感動!!帰りの荷物が増えるにもかかわらず、売店で即購入し帰りました。本当に楽しい時間をありがとうございました。また是非利用したいです。

利用時期: 2022年3月
2022年2月18日に投稿しました

チェックインはお部屋で。
ウエルカムドリンクからケーキ、スパークリングワインやおつまみまであり
食事前にも楽しめました。
お風呂は朝風呂のほうが広くよかったです。
ロビーも広くお見送りもして頂き気分良く帰れました。
お友達にもおすすめしたいホテルです。

客室選びのポイント: ツインの部屋に泊まりましたがよかったです。
利用時期: 2022年2月
2022年1月23日に投稿しました モバイル経由

夫婦二人でお世話になりました。お部屋の窓がかなり老朽化しているので外からの冷気が寒く、9階の別府公園側のお部屋でしたので、交差点の信号機の音(歩行者信号機)が丸聞こえでした。夜には音は止まってたので良かったですが、お部屋のトイレもとても入りにくい構造で残念でした。別府温泉を楽しみにしていたのですが、浴場の洗い場が凄く凄く寒く、初め主人がチェックインすぐに温泉に浸かりにいきお部屋に戻ってきての一言が洗い場が寒すぎてと、私も食事後、温泉に浸かり行ったのですが、本当に洗い場が凄く凄く寒くて寒くてバツゲームでもしてるかのように体、頭を洗うのが辛くてたまりませんでした。他の宿泊者の方も寒い寒いを連呼していました。ホテル従業員の方々はあんな寒い洗い場で体を洗わないといけないと知っているのでしょうか? 12階のラウンジで出していたプリン、朝食時に出していたグラスに入っていたゼリー系デザートはどれもぬるく冷えて提供されていれば美味しいのにと思ってしまいました。お部屋でのチェックイン時にJALクーポンの提示をお願いされ、クーポンではなく温泉マイル加算であることを伝えたら、お部屋に案内していただいた係の方がフロントにマイル加算でと伝えたおしゃっていたのに(予約時にもJAL温泉マイル積算と記入)会計時にはマイル積算がなく、結局こちらから、マイル積算お願いいたしますと言ってやっとマイルの手続きしてもらいました、10年ぶりの別府温泉でしたので、楽しみにしていたのてすが、総合的に残念な気持ちになってしまいました。お部屋の茶菓子もなく、(ラウンジがあるからお部屋のお茶&茶菓子提供はないようです)お部屋の茶菓子は何がでるかなと楽しみの1つでもあります個人の意見ですが、
色々、残念だったところだけ書いてしまいましたが、

利用時期: 2022年1月