JTB
FindHotel
eDreams
2016年12月10日に投稿しました モバイル経由

部屋に案内された時や食事の際のお茶は入れて貰えず、サービスは最小限でおもてなし感はありません。露天風呂は別府湾が目の前にあり展望はとてもよかったですが、温泉の温度がぬるく、身体を洗う時にとても寒かったので、身体を洗うのは屋内大浴場がいいです。また、料理は宴会料理みたいで量も少なく味もイマイチでした。フルーツのオレンジはカピカピに干からびてました。部屋は広く綺麗でしたが、なぜか、灰皿に爪楊枝が入っており、隣の部屋か廊下からの話し声がよく聞こえました。エアコンもフロントに電話しないと使えず、布団も18時から順番に敷きにくるとのことでしたが、食事が終わってもなかなか敷きに来てくれませんでした。ホテルの駐車場は駐車スペースの車幅がとても狭くドアは半分以下ぐらいしか開く事が出来ませんので、両サイドに車が停まっている場合は乗り降りがとても大変です。

利用時期: 2016年12月
2016年11月27日に投稿しました

屋上露天風呂、海が臨めていい景色。ただ、洗い場も外にあるため冬はとても寒い。風呂の温度が寒いせいですぐ冷めるので、この時期はもう少し高くしてもいいのではと感じた。せっかくの温泉なのに風呂上がりが寒くてつらい。また、早朝の露天風呂は日の出が見えてきれいだが、外国人観光客が携帯を持ち込み写真を撮っていた。撮影したい気持ちはわかるが、お風呂のマナーとしてはどうかと。撮影についての注意書きは見当たりませんでした。それから、部屋の洗面所、温泉の匂いなのか、下水の匂いなのか、匂いがきつかった。排水管の掃除不足なのか・・?従業員の方はどの方も感じがよく、食事会場でも子供に気をつかって頂いてありがたかった。

客室選びのポイント: 海側の部屋、寒い季節はおすすめしない
利用時期: 2016年11月
2016年10月29日に投稿しました

外国からの観光ツアーが多いので、チェックイン/アウトや食事時間はエレベーターが1台なので込み合うこともしばしばでした。温泉は部屋についてる場合を除き屋上に1つ、内湯が1つありますが夜の屋上は寒いのでご注意を!他の方も言われてますが、食事面はすごくよかったです。地元のせいろ蒸しなんかもよかったです。一部、片方は温かいけどもう片方はやや冷えた?というようなものもありましたが、トータル的には問題なしです。
予定していたチェックイン時刻に少し遅れそうなので事前にその旨を連絡した時に
『遅くにつかれた場合、食事はご用意できない場合があります』と男性スタッフの方に淡々と言われましたが、個人都合ではなく交通手段の遅延で遅れるのですから、もう少し気持ちを察しての応対があればいいと思いました。チェックイン前にそう言われたら、誰でも残念な気持ちになると思います。

利用時期: 2016年10月
2016年8月7日に投稿しました モバイル経由

初の別府旅行の祭にお世話になりました。別府駅から徒歩10分弱で、海のまん前とローケーションはとてもいいです。建物自体は恐らくバブルの頃に建てられと思われますが、センス良くリノベーションされており、清潔感はあります。特にエントランスのアプローチの部分や、ロビーは和モダンで感じが良かったです。温泉は3階と最上階にあり、最上階の露天風呂からは見下ろす海はとっても良かったです。部屋は典型的な間取りで古さも感じられますが、広さは充分あり、壁紙、障子、ふすま等、きちんとメンテされていました。従業員の方々は若い方が多く、みんな感じがとても良かったです。商店街、歓楽街にも徒歩で行けるので、夕食は居酒屋で、その後飲み屋にも行き、ほろ酔いでホテルに戻りました。朝食のみ付きのプランで予約しました。翌朝朝食は大広間のテーブル席で提供されましたが、小鉢の種類が多く、味はおいしく、視覚的にも楽しめました。総合的に評価してもとても満足でした。

利用時期: 2016年8月
2016年6月30日に投稿しました

露天風呂が屋上にあり朝風呂は晴れた日には格別の眺望です。別府タワーの裏手にあり。繁華街にも徒歩圏内ですしデパートも近くにあり便利な場所にあります。共同風呂も点在しており竹瓦温泉という風情がある温泉が朝、6:30から開いてます。是非、行くことをお勧めしますがシャンプーなどはありませんので自分で持ち込みしてください。砂風呂もあります。朝食のみのプランでしたが私にはボリュームがなかったのと冷たい飲み物が欲しかったです。ロビーなども落ち着いていていいホテルでした。

利用時期: 2016年6月