今ならこの価格で予約できます
Trip.com
JTB
eDreams
2019年10月29日に投稿しました

別府湾と朝日が昇るのを眺めながら入る露天風呂は最高でした。お湯も気持ちが良く、肌がすべすべになります。お料理もお刺身やお鍋、ステーキとどれも美味しくお腹いっぱいになりました。お部屋も綺麗で、旅館の方々もとても親切です。ぜひ、また行きたいと思う旅館です!

利用時期: 2019年10月
2017年2月8日に投稿しました モバイル経由

本当はもう少し前でしたが、凄く良い印象にだったので投稿させていただきました。今の嫁と結婚する前、付き合い周年記念旅行にとここを泊まらせて頂きました。確か露天風呂と記念日ケーキ付きのプランでした。駐車場はやや狭く感じますが、案内の方が凄く親切に誘導してくれたので、問題なく停めれました。ロビーは広く高級感があり、女性用の浴衣も多種類用意されて、好みの物を選んでから客室に案内してくれました。部屋は広い和洋室の露天風呂付き、ホテルの高階層に露天風呂!!生まれて初めての贅沢でした。室内は綺麗に掃除されていて、居心地は最高でした。ベランダの露天風呂から海が一望、夕方の景色は嫁が大喜び。晩ご飯は部屋の和室で食べ、周りに気を使うこともない誰にも邪魔されず美味しく頂きました、盛り付けも綺麗で本格的、特別な日には丁度良い。一泊の旅でしたけど、ずっと印象に残ってます。機会があればまた泊まりたいです。

利用時期: 2016年3月
2016年12月10日に投稿しました モバイル経由

部屋に案内された時や食事の際のお茶は入れて貰えず、サービスは最小限でおもてなし感はありません。露天風呂は別府湾が目の前にあり展望はとてもよかったですが、温泉の温度がぬるく、身体を洗う時にとても寒かったので、身体を洗うのは屋内大浴場がいいです。また、料理は宴会料理みたいで量も少なく味もイマイチでした。フルーツのオレンジはカピカピに干からびてました。部屋は広く綺麗でしたが、なぜか、灰皿に爪楊枝が入っており、隣の部屋か廊下からの話し声がよく聞こえました。エアコンもフロントに電話しないと使えず、布団も18時から順番に敷きにくるとのことでしたが、食事が終わってもなかなか敷きに来てくれませんでした。ホテルの駐車場は駐車スペースの車幅がとても狭くドアは半分以下ぐらいしか開く事が出来ませんので、両サイドに車が停まっている場合は乗り降りがとても大変です。

利用時期: 2016年12月
2016年11月27日に投稿しました

屋上露天風呂、海が臨めていい景色。ただ、洗い場も外にあるため冬はとても寒い。風呂の温度が寒いせいですぐ冷めるので、この時期はもう少し高くしてもいいのではと感じた。せっかくの温泉なのに風呂上がりが寒くてつらい。また、早朝の露天風呂は日の出が見えてきれいだが、外国人観光客が携帯を持ち込み写真を撮っていた。撮影したい気持ちはわかるが、お風呂のマナーとしてはどうかと。撮影についての注意書きは見当たりませんでした。それから、部屋の洗面所、温泉の匂いなのか、下水の匂いなのか、匂いがきつかった。排水管の掃除不足なのか・・?従業員の方はどの方も感じがよく、食事会場でも子供に気をつかって頂いてありがたかった。

客室選びのポイント: 海側の部屋、寒い季節はおすすめしない
利用時期: 2016年11月
2016年10月29日に投稿しました

外国からの観光ツアーが多いので、チェックイン/アウトや食事時間はエレベーターが1台なので込み合うこともしばしばでした。温泉は部屋についてる場合を除き屋上に1つ、内湯が1つありますが夜の屋上は寒いのでご注意を!他の方も言われてますが、食事面はすごくよかったです。地元のせいろ蒸しなんかもよかったです。一部、片方は温かいけどもう片方はやや冷えた?というようなものもありましたが、トータル的には問題なしです。
予定していたチェックイン時刻に少し遅れそうなので事前にその旨を連絡した時に
『遅くにつかれた場合、食事はご用意できない場合があります』と男性スタッフの方に淡々と言われましたが、個人都合ではなく交通手段の遅延で遅れるのですから、もう少し気持ちを察しての応対があればいいと思いました。チェックイン前にそう言われたら、誰でも残念な気持ちになると思います。

利用時期: 2016年10月