11日間の一人旅は毎晩異なる宿を楽しみ、こちらは7泊目でした。観光タクシーで中津・耶馬付近を観光後1泊し、翌日は別府泊でJR九州に乗ってみたかったので、チェックアウト後は別府大学駅まで数分歩き、1駅分だけ乗って別府駅に向かいました。
ホテルのスタッフは、若い外国人の方もいらっしゃり、人数にゆとりがあってきめ細やかなサービスが行われていました。写真を撮るのを忘れましたが、浴衣と羽織がグレーベースのニットのような素材で、とてもシックなデザインでホテルに良く似合い大変気に入りました。あのような浴衣は他に見たことが無かったので、詳しく知りたかったことを今思い出しました。
売店でサブレをおやつに買いましたが美味しかったです。品揃えもそんなに広くないスペースの割にセンスが良く、服も売店によくある年配女性向けのデザインでなく、確か黒などシックな色が中心で、プリーツを多用しサイズ対応がしやすく、年齢をあまり問わない「SPECCHIO」みたいな服が置いてあり、大変珍しく感じました。海外での旅行中は、天候などによって気が変わり現地で服や靴を急遽買うことも楽しみでありました。このホテルは海外からいらっしゃる方も多そうなので、性別を問わないシックなワンマイルウェアなどを置くことで、付近に買い物できる場所もないので、よりショッピング欲も満たせるのではないかと思います。
部屋付きの露天風呂の温度は温めでしたが快適でした。朝食のビュッフェもメニュー豊富でスタッフのサービスも手厚く大満足でした。一人で過ごすには十分の部屋でとても快適でした。さらに表示
- 無料駐車場
- プール