$1,144
JTB
eDreams
一休.com$1,163
2020年9月12日に投稿しました モバイル経由

goto利用で訪問。部屋は晴れの棟のエグゼクティブフロアで広さ、眺めは抜群!窓が大きく目の前が海でプライバシーを気にしないのはとても良いです。部屋も3歳の息子が走り回れる広さです。部屋は全室浴室付きで親子3人余裕で入れる広さでお部屋でゆっくり過ごすのに最適です。夕食も「えいたろう」で絶品ディナー!朝食も美味しかったです。一泊の予定が台風により連泊しました。節約の為、部屋を変更しましたがそちらもコンパクトであるが快適に過ごせました。部屋風呂の大きさが変わらないのもビックリ!ツインの部屋でしたがベッドをくっ付けてダブルになっていたので子供の添い寝の配慮をしていただけたのはとても嬉しかったです。

利用時期: 2020年9月
潮騒の宿 晴海の久保 雄作さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年2月12日に返信済み

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今回は生憎のお天気のようでしたが、当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。当館は全13タイプのお部屋があり、お部屋によってもお風呂の形が変わったりと様々ございます。お客様のお好みのお部屋を見つけて頂くのも一つの楽しみでございます。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。Wander0719様のお越しを心よりお待ちしております。

2020年9月4日に投稿しました

海に近く全室オーシャンビュー。
露天風呂付きの客室から見渡す別府湾はとてもとても美しかった。
とりわけ朝焼けの中赤く染まる湾は幻想的でこのまま時が止まっていて欲しいと思うほど。客室露天風呂がちょうど朝日が昇る東側に面していてたので湯船に浸かりながら至福のひと時を過ごすことができました。
大浴場が1階と最上階ありま。
おすすめは1階側です。理由は海が近いこと。
波の音を聞きながらの入浴はなんとも贅沢な気分になれます。
スタッフの中に外国人の方もいますが、他日本人スタッフと同じかそれ以上のまぶしスマイルで対応していただきました。
また泊まりに行きます。

利用時期: 2019年12月

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。1階の大浴場からの眺望はお客様皆様より大変好評を頂いております。また、全室オーシャンビュー露天風呂付の為、お部屋でゆっくりと別府温泉を満喫出来ることは当館の自慢でございます。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。puncho1680様のお越しを心よりお待ちしております。

2020年8月24日に投稿しました

2020.8月に親家族と宿泊しました。
コロナ禍でしたが宿泊客は多く、チェックイン時は外のソファ席で優雅に待てて、落ち着いた宿の雰囲気を味わえました。
お部屋もオシャレで海の見える部屋の露天風呂も気持ちよく、時間を忘れてゆっくり穏やかに過ごすことができました。そして感動したのが、予め子供が落ちないようベッドをくっつけてくださっていたことです。小さなところに気がつく素敵な宿だと度々感じました。

夜はフレンチでしたが、小さな子供がいるので個室を準備してくださり、周りに気を遣わずゆっくりと食べられました。どのお料理も本当に美味しく、大袈裟ではなく一口食べては「美味しいー!!」もう一口食べては「美味しすぎるー!!」と言っておりました(^^)
担当者の方も子供達にやさしく、こまめに声をかけてくださりありがたかったです。

そして何より感動して感謝を申し上げたいのが、フロントにいらっしゃった高橋さんです。
夜に少し出かけたいと話した際にも細やかにサポートしてくださり、翌日も私たちの姿を見かけたらすぐにお声がけしていただけてそれだけで気持ちが良かったです。
ですが、一番感動したのは帰りのお見送りをしてくださった時です。子供達がぐずっていて私自身も疲れていて、旅の最後なのにブルーな気持ち、、、と思っていた時に、高橋さんがすぐに気づいてくださり、「もし良かったら、カートに乗りませんか?」と提案してくださいました。宿の玄関から車までの数メートルでも、息子はこれで気持ちが切り替わりとても嬉しそうに!
ここまでお客さまのことを第一に、想像力を働かせて行動してくださる方がいらっしゃったことに何より感銘を受けました。
感動しすぎて私も母親、妹も車の中で泣きました。
子供が嬉しい、喜ぶことは親である大人はなによりも嬉しいことです。それを分かってくださっているそのおもてなしの心が素晴らしいと感じました。

五つ星ホテルと言われる所以はこういったところにあるなと感じました。
またぜひ宿泊させていただきたいですし、高橋さんにお礼を直接お伝えできるのも楽しみにしています(^^)

次回も、「何もしないことを楽しみに」伺うことを心待ちにしております。

利用時期: 2020年8月

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様本位のサービスが出来、お客様からお喜びのお声を頂きますと大変励みとなります。今後もスタッフ一同、常にお客様の目線に立ち、お客様皆様にお喜び頂けるサービス・接客が提供出来るよう心掛けて参ります。是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。LightPacker803900様のお越しを心よりお待ちしております。

2020年8月12日に投稿しました モバイル経由

別府市に用事があり、このホテルに泊まりました。まずはウェルカムドリンクを飲む場所の素敵さに感動し、その次に案内された部屋からの景色でも感動。
美味しい料理と潮風を感じながらの露天風呂、日の出をを見ながらの部屋風呂、、、と最高の時間を過ごせました。
スタッフには外国人の方も多かったのですが、良く教育されていて対応も良かったです。

利用時期: 2020年7月

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューでございます。海沿いならではの景色はお客様皆様より大変好評を頂いております。また是非機会がございましたら当館をご利用下さいませ。Roku6様のお越しを心よりお待ちしております。

2020年3月30日に投稿しました モバイル経由

九州旅行初日に宿泊
バレーパーキングで車を預け海の見えるフロントでチェックイン
海と一体化した様なラウンジは圧巻!
サービスでドリンクを勧められましたが、マナーのよろしくない外国人で一杯だったのでお断りしてお部屋に案内してもらいました
露天風呂付きの和洋室で使い勝手よく満足
夕食は個室でとても静かで落ち着けました
関サバ関アジのお刺身は大皿にたっぷりで宴会コースかと思うほど笑
美味しかったので完食してしまいましたが…
最後のタイの炊き込みご飯まで美味しくいただきましたが、小食の方には多いかも
部屋の露天風呂は温度高めで水を足さないと入れない温度なのは源泉掛け流しなので仕方ないですね
チェックインは外国人スタッフでしたがチェックアウトの際は日本人スタッフが多かったような…
別府に行く時はまた宿泊したいと思います

利用時期: 2020年1月
潮騒の宿 晴海のseikaiさん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年4月12日に返信済み

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館は全室オーシャンビュー露天風呂付でございます。お部屋は和洋室と洋室の全13タイプございます。お食事処も日本料理、海鮮料理、フレンチレストランと3店舗ございます。お客様に合ったお部屋やお料理のプランをご案内出来ます。今後もお客様皆様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。rikukuu1230様のまたのお越しを心よりお待ちしております。