eDreams
Booking.com$244
ヤフートラベル$274
一休.com$274
2022年2月26日に投稿しました

今回2回目の宿泊で2月の連休に2泊3日でお世話になりました。
1泊目はプール付きの部屋で2泊目は別の部屋の予定でしたが、2泊ともプール付きのお部屋にしていただくことができました。
プールの温度も温泉並みに温かかったので外でも寒くなく、子供達は何度も入って楽しんでいました。
夕食は2泊とも和食にしましたが、2回とも種類が違って美味しくいただきました。
料理の種類や盛り付けも素晴らしかったですが、添えられてある小さな枝付きの花がとても感じが良くて素敵でした。
スタッフの人たちも顔と名前を覚えてくださっていて、名前で声をかけていただいてびっくりしました。うれしかったです。外国の方も日本語が上手でコミュニケーションに困ることはありませんでした。
子供たちも気に入っている宿なのでまた利用させていただきます。

利用時期: 2022年2月
2021年9月18日に投稿しました

11日間の一人旅は毎晩異なる宿を楽しみ、こちらは7泊目でした。観光タクシーで中津・耶馬付近を観光後1泊し、翌日は別府泊でJR九州に乗ってみたかったので、チェックアウト後は別府大学駅まで数分歩き、1駅分だけ乗って別府駅に向かいました。

ホテルのスタッフは、若い外国人の方もいらっしゃり、人数にゆとりがあってきめ細やかなサービスが行われていました。写真を撮るのを忘れましたが、浴衣と羽織がグレーベースのニットのような素材で、とてもシックなデザインでホテルに良く似合い大変気に入りました。あのような浴衣は他に見たことが無かったので、詳しく知りたかったことを今思い出しました。

売店でサブレをおやつに買いましたが美味しかったです。品揃えもそんなに広くないスペースの割にセンスが良く、服も売店によくある年配女性向けのデザインでなく、確か黒などシックな色が中心で、プリーツを多用しサイズ対応がしやすく、年齢をあまり問わない「SPECCHIO」みたいな服が置いてあり、大変珍しく感じました。海外での旅行中は、天候などによって気が変わり現地で服や靴を急遽買うことも楽しみでありました。このホテルは海外からいらっしゃる方も多そうなので、性別を問わないシックなワンマイルウェアなどを置くことで、付近に買い物できる場所もないので、よりショッピング欲も満たせるのではないかと思います。

部屋付きの露天風呂の温度は温めでしたが快適でした。朝食のビュッフェもメニュー豊富でスタッフのサービスも手厚く大満足でした。一人で過ごすには十分の部屋でとても快適でした。

利用時期: 2020年12月
潮騒の宿 晴海の久保 雄作さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年10月5日に返信済み

この度は、11日間のご旅行中にAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重な1日を当館でお過ごし頂け大変嬉しく思います。ご指摘の通り、売店では「SPECCHIO」の洋服を取り扱っております。特にシャトルプリーツは抜群の伸縮性からノンサイズ、季節を選ばないノンシーズン、年齢に関係なく着られるノンエイジという特徴があり、しわにもなりにくい素材から、旅行にも最適な洋服で大変好評を頂いております。また、別府に来られる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。Trip Love Japan様のお越しを心よりお待ちしております。

2020年9月12日に投稿しました モバイル経由

goto利用で訪問。部屋は晴れの棟のエグゼクティブフロアで広さ、眺めは抜群!窓が大きく目の前が海でプライバシーを気にしないのはとても良いです。部屋も3歳の息子が走り回れる広さです。部屋は全室浴室付きで親子3人余裕で入れる広さでお部屋でゆっくり過ごすのに最適です。夕食も「えいたろう」で絶品ディナー!朝食も美味しかったです。一泊の予定が台風により連泊しました。節約の為、部屋を変更しましたがそちらもコンパクトであるが快適に過ごせました。部屋風呂の大きさが変わらないのもビックリ!ツインの部屋でしたがベッドをくっ付けてダブルになっていたので子供の添い寝の配慮をしていただけたのはとても嬉しかったです。

利用時期: 2020年9月
潮騒の宿 晴海の久保 雄作さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年2月12日に返信済み

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今回は生憎のお天気のようでしたが、当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。当館は全13タイプのお部屋があり、お部屋によってもお風呂の形が変わったりと様々ございます。お客様のお好みのお部屋を見つけて頂くのも一つの楽しみでございます。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。Wander0719様のお越しを心よりお待ちしております。

2020年9月4日に投稿しました

海に近く全室オーシャンビュー。
露天風呂付きの客室から見渡す別府湾はとてもとても美しかった。
とりわけ朝焼けの中赤く染まる湾は幻想的でこのまま時が止まっていて欲しいと思うほど。客室露天風呂がちょうど朝日が昇る東側に面していてたので湯船に浸かりながら至福のひと時を過ごすことができました。
大浴場が1階と最上階ありま。
おすすめは1階側です。理由は海が近いこと。
波の音を聞きながらの入浴はなんとも贅沢な気分になれます。
スタッフの中に外国人の方もいますが、他日本人スタッフと同じかそれ以上のまぶしスマイルで対応していただきました。
また泊まりに行きます。

利用時期: 2019年12月

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。1階の大浴場からの眺望はお客様皆様より大変好評を頂いております。また、全室オーシャンビュー露天風呂付の為、お部屋でゆっくりと別府温泉を満喫出来ることは当館の自慢でございます。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。puncho1680様のお越しを心よりお待ちしております。

2020年8月24日に投稿しました

2020.8月に親家族と宿泊しました。
コロナ禍でしたが宿泊客は多く、チェックイン時は外のソファ席で優雅に待てて、落ち着いた宿の雰囲気を味わえました。
お部屋もオシャレで海の見える部屋の露天風呂も気持ちよく、時間を忘れてゆっくり穏やかに過ごすことができました。そして感動したのが、予め子供が落ちないようベッドをくっつけてくださっていたことです。小さなところに気がつく素敵な宿だと度々感じました。

夜はフレンチでしたが、小さな子供がいるので個室を準備してくださり、周りに気を遣わずゆっくりと食べられました。どのお料理も本当に美味しく、大袈裟ではなく一口食べては「美味しいー!!」もう一口食べては「美味しすぎるー!!」と言っておりました(^^)
担当者の方も子供達にやさしく、こまめに声をかけてくださりありがたかったです。

そして何より感動して感謝を申し上げたいのが、フロントにいらっしゃった高橋さんです。
夜に少し出かけたいと話した際にも細やかにサポートしてくださり、翌日も私たちの姿を見かけたらすぐにお声がけしていただけてそれだけで気持ちが良かったです。
ですが、一番感動したのは帰りのお見送りをしてくださった時です。子供達がぐずっていて私自身も疲れていて、旅の最後なのにブルーな気持ち、、、と思っていた時に、高橋さんがすぐに気づいてくださり、「もし良かったら、カートに乗りませんか?」と提案してくださいました。宿の玄関から車までの数メートルでも、息子はこれで気持ちが切り替わりとても嬉しそうに!
ここまでお客さまのことを第一に、想像力を働かせて行動してくださる方がいらっしゃったことに何より感銘を受けました。
感動しすぎて私も母親、妹も車の中で泣きました。
子供が嬉しい、喜ぶことは親である大人はなによりも嬉しいことです。それを分かってくださっているそのおもてなしの心が素晴らしいと感じました。

五つ星ホテルと言われる所以はこういったところにあるなと感じました。
またぜひ宿泊させていただきたいですし、高橋さんにお礼を直接お伝えできるのも楽しみにしています(^^)

次回も、「何もしないことを楽しみに」伺うことを心待ちにしております。

利用時期: 2020年8月

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様本位のサービスが出来、お客様からお喜びのお声を頂きますと大変励みとなります。今後もスタッフ一同、常にお客様の目線に立ち、お客様皆様にお喜び頂けるサービス・接客が提供出来るよう心掛けて参ります。是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。LightPacker803900様のお越しを心よりお待ちしております。