宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
育代 篠

口コミどおり

和み月の口コミ
バブル評価 5 段階中 2.0口コミを投稿:2016年4月6日モバイル経由
大分県民です。
だいたい口コミどおりでした。
他の方が書いていないことを追加すると、90歳越えの祖母がいるので段差が心配とあらかじめ伝えているにも関わらず、二階のお部屋を用意していますと宿泊当日の朝に電話がかかってきたり、カップやアメニティーが人数分なかったり、食事から帰ったところ布団がひかれてなかったりとか。
気配りが行き届かないだけで、従業員お二人の人柄は良さそうでしたので、ひどく気分が悪くなることはありませんでした。
お食事は城下カレイがちょっとあったくらいで、大分の地元の名産はほとんどなかったです。何故かカニがついてました。自家栽培とありましたが、これ旬じゃないよねという野菜も…。
ひとつ弁解といいますか、お湯の熱さについてですすが、母が言うには別府の人はお湯を薄めないらしいので、熱すぎるのはしょうがないみたいです。そこはお好みで。
私たちはまずまず楽しみましたが、遠くからいらっしゃる方にオススメしないかな…ということで評価は2にしました。

滞在時期: 2016年4月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
¥42,080
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥40,055
    ¥39,160
    ¥41,724
和み月 から 4.2 km
プール
温泉大浴場(男性用露天風呂)
¥9,192
¥9,340
    ¥8,840
和み月 から 4.5 km
無料駐車場
ようこそ別府第一ホテルへ お客様を笑顔でお出迎えします。
¥7,020
    ¥29,260
    ¥29,260
    ¥36,000
和み月 から 4.7 km
別府市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2015年9月26日に投稿しました

住宅街にあり、パッと見、宿泊施設には見えない為、車で前を通り過ぎても分かりませんでした(^^;)
こじんまりとした施設で、同じ別府温泉の杉乃井ホテル等とは真逆の雰囲気の施設です。
地獄巡りには比較的近いので、地獄巡りをされる方には良いかと思います。
食事は、食事処で他の宿泊者と一緒になりますが、仕切りを設けて頂いているので、然程気にはなりません。品数も多く、美味しくいただきました。
部屋は露天風呂付きの客室でした。露天と言っても解放感は今一つで、そもそも住宅街に位置するホテルですので、眺望は望めません。そして、何よりお風呂のお湯が熱いこと熱いこと。水で薄めないととても入れません。入浴の際には、どうかご注意を!!

滞在時期: 2015年3月
2015年8月16日に投稿しました モバイル経由

別府駅からはタクシーで20分くらい、立地は微妙ですが、低価格で全客室に露天風呂がついています。
素泊まりの為食事などはわかりません。
部屋に露天風呂が付いている分、大浴場は狭い。
また、門限が22時なのが難点です。

滞在時期: 2015年7月
2015年6月12日に投稿しました

宿は住宅街の中にある為、風情はあまり感じられない。
部屋は落ち着く感じだった。露天風呂も付いていて寛げた。
音がうるさいという口コミもあるが、特にそうは感じなかった。
料理はあまり記憶にない。
景色が楽しめるようなところではないが、近所を散策するとそこに住んでいるような感覚を味わえた。

滞在時期: 2014年7月
2015年6月2日に投稿しました

写真で見て良さそうな感じだったのでゆっくりしようと露天ぶろ付きの離れを予約しました。

予想よりも狭い感じで、半地下のようで窓も無く開放感は有りませんでした。

せっかくの露天風呂なのにシャワーが温水が出ず使えませんでした、
初めはしばらく使っていないのか黒い水が出ました。

寝るまではテレビの音で気に成らなかったんですが、寝ようとするとボイラーの音なのか結構な音が部屋中に響きわたり寝るどころではありませんでした。
(そう言えば知らず知らずにテレビの音量をどんどん大きくしていました。)

部屋を替えてもらおうにもフロントは10時で人が居なくなり
急病以外は電話しないでくださいのメモと共に電話番号が有りました。

洗面所には2人なのにコップが1個しか有りません、
係りの人にそう言ったところ、「うちは1個しか用意しません」とあっさり返されてしまい、びっくりしました。

翌朝支払いまで済ませ、責任者を呼んで1晩中うるさくて眠れ無かった事を告げると
部長に聞いてみますと指示を仰ぎ、3000円の値引きを提示されました。
お金の問題じゃないと値引きは断り、全額支払い。
アンケートにどうしてあんなにもうるさかったのか返事を下さいと書いて来ましたが
何の連絡も有りません。

客室選びのポイント: 離れの露天ぶろ付き1番料金は高い部屋は止めた方が良いです。
滞在時期: 2015年5月
2015年5月29日に投稿しました

「本当にここ?」ナビを信じて進んで行くと、住宅街の中に有りました。月がメインのキャラクターらしく室内の至るところに うさぎのオブジェが有ります。お湯は、とっても良く、湯上がりはツルツルになります。かなり熱いので水を沢山入れました。大浴場には、天然の蒸し湯も有ります。
朝ごはんは、一人分ずつ炊いてくれておこげ御飯を楽しみました。

滞在時期: 2015年5月