2018年5月10日に投稿しました

1泊2食付きで1室7,000円!と格安料金につられて、まったく期待せずに泊りました。
ビジネスホテルのようで、レセプションとかショボい感じでしたが、部屋は広いし、温泉も素晴らしい。
徒歩圏内に町温泉もたくさんあり、街歩きも楽しめます。
コスパ考えても期待以上でした。部屋の壁が薄いのだけが気になりましたが、超おすすめホテルです。

宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
ホテル エールの別府ホテルエールさん(フロント 浅井)がこの口コミに回答しました2018年6月13日に返信済み

maymasa様

この度は、ホテルエールにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋、温泉ともにご満足いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルは別府の繁華街にありますので、散策するには持ってこいの立地だと思います!

また別府にお越しの際にはホテルエールへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております♪

2018年5月5日に投稿しました モバイル経由

別府駅周辺で安くて綺麗なホテルを探していて、女友達と2人でこちらに2泊しました。

温泉巡りをするので、宿に温泉は付いていても付いてなくても良かったのですが、こちらの宿は屋上階に天然温泉付き。

ホテル規模は小さく、フロントも小さいですが、客室は予想以上に広く清潔です。

露天風呂は貸切状態でした。
(写真の酎ハイは撮影の小道具です、笑。お風呂場では飲んでないです)

場所は別府駅から徒歩圏内で、バス停もたくさんありますので便利な立地と言えます。

規模の小さいビジネスホテルですが、リーズナブルな宿をお探しの方に自信を持っておすすめできます。

宿泊時期:2017年11月、友達との旅行

kana n様

この度は、ご友人とのご宿泊にホテルエールへお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

当館の10階は内風呂、11階屋上は露天風呂となっており、ご宿泊される皆様方に大変喜んでいただいております!!
温泉はどちらとも男女別で、チェックアウト時間の翌朝10時まで何度でもご入浴できますので、
お時間が許す限り満喫いただけたら、、、と思います♪
kana n様のように、時間帯によっては貸切状態ですよ(^O^)

ホテルの立地場所に関しても、別府の中心街ということもあり交通の便などでもご好評いただいております。

またの機会がございましたら、ホテルエールまでお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております☆

2018年3月29日に投稿しました

屋上にヒノキ露天風呂があり、気持ちが良かったです。洗い場も3つついていて、海や高崎山も立ち上がれば見えます。

宿泊時期:2018年3月

貴子 荒様

この度は、ホテルエールへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊された時期がまだまだ肌寒い時期でしたが、屋上露天風呂が「気持ちが良かったです。」とのことで、わたくし共もとても嬉しく思います♪
屋上にあることから、立ち上がれば別府湾、高崎山、別府市街地などが一望できるので、夜中や明け方など混んでいない時間帯に利用する場合は貸切状態で温泉を満喫していただけると思います!!

またの機会がございましたら、ホテルエールへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております♪

2018年3月27日に投稿しました モバイル経由

阪九フェリーの50周年就航記念パック内を利用しました。

建物は少し古いですが、部屋は凄く広く、また清潔であり、清掃が行き届いている感じがしました。お風呂ですが、さすが別府ということもあり、ホテルなのに温泉にしっかり浸かれるところがすごくGoodです。露天風呂はと室内風呂とありますが、露天風呂は比較的新しく、室内風呂は少し古いい印象を受けますが、特に問題ないです。

料理は、あまり期待はしていなかった分、とてもおいしく頂きました。特にサラダやお米、卵が抜群においしかったです。フェリーとのパックであるため、通常の宿泊とは比較的ませんが、フェリー個室+車+大人2人+宿泊(夕食・朝食付き)で5万円はとてもコスパが高く感じました。大変満足です。

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行

masahiro m様

この度は、阪九フェリー就航50周年記念でのご利用、誠にありがとうございます。

お部屋・お風呂(温泉)に関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます♪
これからもお客様に少しでもお喜びいただけるよう、邁進して参りたいと思います。

また、料理に関しましても美味しく頂けたということで、こちらとしても何よりでございます!
当ホテルレストランの食材は、大分県産にこだわっており、
masahiro m様にもお褒めいただいたお米、卵、お野菜などはすべて大分県産となっておりますよ(*^_^*)
お食事に関しても、たくさんの方に喜んでいただけるよう今後も県産にこだわって参りたいと思います。

また別府へお越しの際には、ホテルエールへお立ち寄りくださいませ!
お待ちしております☆

2018年3月26日に投稿しました モバイル経由

始発に乗るために、ここへ宿泊。夜遅く、ホテルへ戻ると見張られてた感がして少しイヤな気分になりました。

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行

みぃxひぃ様

この度は、お正月という大変おめでたい時期にホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

『夜遅く、ホテルへ戻ると見張られてた感がして少しイヤな気分になりました。』とのことで、
せっかくのご宿泊時に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夜も遅くなりますと、ホテルへご宿泊されているお客様以外の方が誤って入館されることもあり、こちらとしても注意を払っていた次第ではございますが、そのことがみぃxひぃ様に不快な思いをさせてしまうこととなりました。

今後は、我々も注意を払いながらお客様をお出迎え出来るよう精進して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ぜひまた別府へお越しの機会がございましたら、ホテルエールへお越しくださいませ!!