JTB
Expedia$104
Hotels.com$104
ヤフートラベル$104
2020年3月14日に投稿しました モバイル経由

別府駅から徒歩10分位の場所です。
海の近くに建っており、部屋によってはいい眺めになっています。

ビジネスホテルですが、しっかりとした温泉が備えられていて10階の内湯と屋上の露天風呂の2フロアがあります。
フロア間は服を着ての移動なので、少々面倒です。

露天風呂は屋上なので、開放感があり、湯船もヒノキでできていて雰囲気がいいです。
ただ、温泉の大きさとしては、あまり大きくないので、温泉をメインに考えてる場合は避けた方がいいです。

朝食はバイキングではなく、ワンプレートです。
野菜たっぷりのサラダとハンバーガーマフィン、スープと杏仁豆腐です。
健康的な朝食でとてもおいしかったです。

利用時期: 2020年3月
2020年3月9日に投稿しました

2月25日、部屋も高崎山が見えて広々。朝の食事も女性向けでバランスよい。(大食漢にはやや不足かも)。おいしい。レコードセットがいい。そして従業員の方々。「正規で働いているのです」とベトナムの方。ネパールの方もいる。違和感がない。責任と自覚が感じられる。そして家内が忘れたキー。電話して翌朝「金庫にありました」。素敵な心遣い。ありがとうございました。

利用時期: 2020年2月
2020年1月30日に投稿しました

道路を渡ればコンビニ、北浜のバス停はもちろん、別府駅からもほど近くとても便利です。清潔に保たれている部屋からはヨットハーバーが見えます。
温泉もチェックイン時からアウトまでずっと入れ、とても良かったです。(露天と内湯は別フロアになりますが、気になるほどでもなかったです。)
何よりもフロントや朝のレストラン含めスタッフのみなさまが大変丁寧だったことが気持ち良かったです。

利用時期: 2020年1月
2020年1月25日に投稿しました モバイル経由

改装したホテルのイメージですが、暖かいホテルです。温泉は屋上階に露天風呂があり、これまた手作り感があってかわいい。

利用時期: 2019年7月
2019年8月25日に投稿しました

北浜のバス停そばで、別府駅へ行くにも程よく、食事処もまわりに多く、ヨットハーバーも見え良い立地です。ホテル自体は普通のホテルですが、部屋が広いのが良いところと、温泉は弱アルカリ泉で”柔らかいお湯”を実感できる泉質で、満足です。露天風呂はこじんまりと屋上にありますが、チョッと朽ちた感じのするレトロな脱衣場に洗い場がまたタイムスリップしたようで良い感じです。部屋や館内にあるホテルの案内(情報)が手作りでびっくり。暖かさが伝わってきます。まるで家族経営か、と感じてしましますがそうではない。外人さんスタッフを含め、皆さん、愛想に良いこと。距離の近さを感じます。もちろん荷物の預かりOK。朝食はプレートでマフィン、スープ、スムージー、ジュース、サラダ・・・どれも美味しかったです。BGMに初日はビートルズ、2日目はカーペンターズととってもいい感じでこれも満足、より美味く御馳走になれました。

利用時期: 2019年7月