KOHRAKUEN
港区

うみのホテル はじめて、、、

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年8月17日モバイル経由
部屋に温泉付風呂を探していたら海乃ホテルはじめを発見、花火大会もあり、通常よりは割高になっていました。
部屋はリノベーションされており、とても綺麗でした。カーテンのツメが壊れていたり、これ設計ミスだろうなぁというところがあったり、
所々「ん〜惜しいな〜、ここfixしたら、売り上げ20%あがるのにな〜」と思うことしばし。(職業病ですなぁ)
ガハマもそうですが、極力、人に会いたくない我が家には、とても良い環境でした。
スリッパがないので、anaプレミアムシートのスリッパを使いました。
なぜかトイレにスリッパ、バリアフリーのため、思わず部屋まで間違えて履いてきてしまう、、、
またトイレは手を洗う所はあるが、拭くためのタオル無し、、、
キャラのある朝食会場のスタッフ(夜の仕事と兼務かなぁ)を後にし、コーヒーを飲みたかったので、部屋でコーヒータイム。
口コミでコーヒーが無い!という情報がありましたので、事前にインスタントコーヒーを持参して行きました。
花火は目の前から発射!文句なし!最高!
気になった所、全部吹き飛んだ!
また泊まりたい!花火の時!
隅田川の花火より全然見える!最高!
朝食美味しかったです。
朝食=バッフェだった我が家には、「たまにはこういう朝食(和食御膳)もいいね!」といいながら、ゆっくり食事ができました。
スタッフはホテルが一生懸命雇用を守り、ファミリーみたいなメンバーで良かったと思います。
なんでニュー松美って名前だったのか、訊くの忘れた!また今度訊いてみよう。
滞在時期: 2024年7月
旅行タイプ:カップルでの旅行
海乃ホテル はじめ から 2.9 km
プール
■ホテル外観■
海乃ホテル はじめ から 0.9 km
温泉大浴場(男性用露天風呂)
複数の支払い方法

海乃ホテル はじめ から 0.2 km
大浴場

山荘 神和苑

海乃ホテル はじめ から 5.1 km
別府市のホテルをさらに表示
2022年7月19日に投稿しました モバイル経由

海の日3連休に3人で訪れました。
別府温泉らしく年季の入った建物でした。
大浴場を改修工事中で利用できませんでしたが、
展望露天風呂は景色が良くて良い。

フロントや朝食会場の従業員さんは、気が利いて丁寧で素晴らしい。

改装が終わったらまた利用したい宿です。

客室選びのポイント: 駐車場は500円/日でした。
滞在時期: 2022年7月
2021年8月13日に投稿しました モバイル経由

外見はそれほどきれいではありませんが、サービス、温泉、食事いずれも必要にして十分です。値段を考えれば妥当です。

滞在時期: 2021年8月
2019年8月22日に投稿しました

某サイトにて幼児の布団付きの料金を払って予約していましたが、そこには施設使用料は含まれていないとの事でした。
現地にて支払ったので想定外の出費が子供3人連れには痛かったです。
部屋は和洋室で大人2名、幼児1名、添い寝2名で利用しました。
こんなことなら他のホテルや旅館にすれば良かったと後悔しました。
部屋の窓付近に埃やゴミ、いつのだろうと言うくらい古いレシート等溜まっていました。
掃除もう少しされた方がいいです。

大浴場、露天風呂、ともに予想よりとても小さく驚きました。

朝食のみ付けていたのですが、朝食会場のスタッフにおもてなしの心が感じられず、雑な接客でした。料理は美味しかったのでそこは良かったです。

他にも色々有りましたが省略します。

全体的にモヤモヤする旅館でした。

滞在時期: 2019年8月
2019年3月31日に投稿しました モバイル経由

旅館ってあまり行ったことがないので口コミになるかわかりませんが一応コメントとしては出迎えは良かったです。思い荷物も部屋まで運んでくれて。エレベーターは狭いです。地下にフィットネスありました。貸し切り状態で最高でした。露天風呂の小ささにえーって驚きました。そんのものなんですかね。こちらも貸し切り状態でした。朝ごはんは決まったものがでてきましたが1日目と二日目違うメニューにしてくれましたが1日目の方が子供が食べるものがあったので変えなくて良かったです。

滞在時期: 2019年3月
2019年1月10日に投稿しました モバイル経由

去年は朝夕付きのお宿でしたが、今年は別府の繁華街で食べてみようということで、朝のみのお宿にしました。ホテルは別府湾沿い、お部屋に入ってすぐ海が広がっていて素晴らしい景色でした。お部屋も広々としていて、お部屋のお風呂も温泉なので、掛け流し状態でお部屋のお風呂も楽しめます。お風呂に窓もあるので、海も見えて最高です。あとは露天と大浴場がありましたが、露天は小さくて寒かったので、入りませんでした。大浴場は広すぎてちょっと寒かったかな。温泉の質はとっても良かったです。朝ごはんは普通に美味しかったです。年末だったから高かったけど、普段の宿代は安い方なので、平日に泊まった方がいいかと思いました。あと、朝日がとても綺麗でした。

滞在時期: 2019年1月