2020年1月15日に投稿しました モバイル経由

一泊2日で家族でうかがいました。
お部屋はツインベッド+たたみのお部屋を2人で利用しました。広々と使えて良かったです!テレビがベット側にあり、私たちは寝ながら見ていたのでちょうど良かったのですが、たたみの方でテレビを見たい場合は少し不便かな?とふと思いました。
温泉は、内湯・露天・ミストサウナがあります。タイミングによると思いますが、私が入った時は空いていて湯温もちょうど良く、とても快適でした。温泉ならではのアメニティも色々と常備されていて試して使うのが面白かったです。ミストサウナは、室温はちょうどよく気持ち良いのですが、足元が場所によってはかなり熱かったので、混んでいて居場所の選択肢が少ない場合は少し注意が必要かも。脱衣所も明るく清潔でした。脱衣部と、水回り(ドライヤーなどがある所)がしっかり分かれているのがとても使いやすいと思いました。

ご飯は、美味しいとの評判を聞いていたので楽しみにしていましたが、その通り!ボリュームも申し分なく、肉魚、米、お野菜、どれも新鮮で美味しかったです。繊細で上品というよりは、美味しいものをしっかり味わう、という感じでしょうか。選べるメインは、家族で違うものを選んでシェアしましたが、特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。もっとお鍋用のお野菜があったら嬉しいです。最後のプリンも、おしゃれなカフェで出てきそうなトロトロ感でとっても満足でした。スタッフの方も感じがよく、個室でのリラックスした夕食となりとても良い時間を過ごせました。
朝食も、半分はビュッフェで好きなものをいただけて、満腹でした!ダゴ汁も食べてみたかったので、一口サイズのものを食べられて満足です。
別府エリアではわりと便利な場所にあるので行きやすく、またうかがいたいと思います!

利用時期: 2020年1月
2019年12月18日に投稿しました

親子3人で2泊しました。お料理は夕食も朝食も違うもの用意してもらえたり、中居さんも会うたびに声を掛けてくださったりと本当におもてなしを感じました。
確かに建物自体は古さを感じますが、きちんと手入れされています。アメニティも充分です(さすが日本)
外国籍の若いスタッフが頑張っている姿も微笑ましく、親目線で頑張れ~と思ってしまいました。
地獄めぐりにも便利な場所だと思います。

利用時期: 2019年10月
2019年11月26日に投稿しました

料理は美味しいが、タイミングがイマイチ。朝食もハーフバイキングだが、席に着くなり、ご飯と味噌汁が出てきた。バイキングなのだから、客に主食(本当はパンを食べたかったし、少量でよかった)を選ばせるくらいの配慮が必要。

利用時期: 2019年11月
2019年8月18日に投稿しました

台風の影響で元々予約していた旅館をキャンセルし、急遽黒田やさんに宿泊予約をしました。
丁寧にお出迎えをしていただき、チェックアウトの際もスタッフの方々4人に見送られ、嬉しくて家族みんな自然と笑顔になりました。
新館の和室で、窓を開けても景色はみえず残念でした。お部屋の洗面、トイレなど古めかしい感じではありましたが、アメニティは揃っていました。お布団も枕もフカフカでぐっすり眠れました。(2日目のホテルの布団が埃っぽくて頭痛がしたので、黒田やさんは清潔を心がけておられるのだと感じました)
夕飯は、小学生の子供はデザートまで一気に出てきましたが、我が子はそれが嬉しかったようでお肉を焼いたり楽しんでいました。豪華でびっくり。
大人の食事も本当に美味しくて…量もたくさんあって全部たべれるかしら?と心配になりましたが、そんな心配はよそに、美味しくてパクパク完食しちゃいました!
朝食もお膳だけではなくハーフブュッフェもありました。これがまたご飯もお味噌汁も他のおかずも美味しくて、朝は小食の私ですが、またまた完食。
夕食も朝食もスタッフの方々はとても感じがよく、穏やかな気持ちで過ごすことができました。
温泉は熱めかなと思いましたが、慣れるとちょうどよく、露天風呂も楽しみました。いいお湯でした。
脱衣室にフェイスタオルもたくさん常備しており、心置きなく使わせていただきました。
脱衣室と髪を乾かす洗面コーナーが一緒にある旅館がよくあって、脱いでるところで誰かが髪を乾かしたり、ちょっと恥ずかしいのですが、黒田やさんは脱衣室と洗面コーナーが仕切られていたので、気兼ねなく着脱できました。

設備は古めかしいですが、料理やおもてなしは最高なのでまた宿泊したいお宿です。

利用時期: 2019年8月
2019年8月6日に投稿しました

別府の鉄輪のお宿です。7月末の土曜日に宿泊しました。鉄輪地区の大きな道沿いにあり、鉄輪地区を歩いて散策するにも便利な立地だと思います。建物自体は古い感じで、昔ながらの温泉旅館という感じでした。お風呂も設備は古く、脱衣場からお風呂まで階段があったりしますが、さすがにお湯自体は鉄輪だけあって素晴らしかったです。お料理はかなり凝ったもので、どれもとても美味しかったです。

利用時期: 2019年7月