宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
bochitabi
仙台市, 宮城県

温泉はいい湯で堪能できた

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年1月17日モバイル経由
鉄輪温泉入口交差点から徒歩数分の場所にある昭和時代の温泉ホテル、流石に建物の造りはかなり古いが。客室は半分ベッドスペースで半分が畳スペースの和洋室だった、部屋はそれなりに維持するされている。大浴場は1階、脱衣場は脱衣棚&脱衣籠タイプ、コロナ禍を意識してか脱衣籠を減らし入浴者数を約2/3に制限していた。浴室の内湯は岩風呂、外は露天風呂とサウナ・水風呂、源泉掛け流しの暑くていい湯だった。ただ入浴時間が23時迄なので別府の街で飲み過ぎると温泉に入れなくなる。朝食は2階宴会場で和定食、宿泊者が少なかったのでミニビッフェは無かった。
滞在時期: 2022年1月
旅行タイプ:一人での旅行
この口コミを通報しますか?
¥53,630
  • Booking.com
    ¥53,522
    ¥49,678
    ¥75,900
もと湯の宿黒田や から 2.4 km
¥31,860
  • JTB
    ¥35,400
    ¥39,160
もと湯の宿黒田や から 3.5 km
プール
温泉大浴場(男性用露天風呂)
¥12,404
¥10,538
    ¥10,399
    ¥10,400
    ¥10,400
もと湯の宿黒田や から 4.9 km
¥15,608
    ¥14,985
    ¥13,920
    ¥19,980
もと湯の宿黒田や から 4.6 km
エステ・マッサージ
ようこそ別府第一ホテルへ お客様を笑顔でお出迎えします。
¥9,000
    ¥9,194
    ¥8,904
  • Hotels.com
    ¥9,194
もと湯の宿黒田や から 4.4 km
¥32,305
    ¥30,800
    ¥25,968
    ¥33,000
もと湯の宿黒田や から 3.1 km
Public Bath at the Nogamihonkan Ryokan
¥9,928
    ¥9,928
もと湯の宿黒田や から 5.0 km
バー・ラウンジ
半露天風呂付海側客室
贅沢な時間をひとり占め ♪
¥19,113
    ¥5,601
    ¥7,852
もと湯の宿黒田や から 5.0 km
無料駐車場
別府市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年1月26日に投稿しました モバイル経由

出迎えのスタッフの対応も良いし夕食も素晴らしく美味しかった。
なだけに、良くない点とのギャップが残念だった。

部屋の女性用草履と浴衣が身長168センチの私にはとても小さかった。
古い建物だが、部屋はそう狭くも感じず清掃も行き届いていたが、運が悪かったのか隣の部屋の小さい子の走り回りどすんと倒れる音やふすまをバタンと閉める音が
始終聞こえうるさく不快だった。
朝ご飯にお品書きが添えてあったが、実際の物とメニューが3品は違っていた。
つけない方がマシだと思う。
結構いいかげんだなという印象。

滞在時期: 2020年1月
2020年1月15日に投稿しました モバイル経由

一泊2日で家族でうかがいました。
お部屋はツインベッド+たたみのお部屋を2人で利用しました。広々と使えて良かったです!テレビがベット側にあり、私たちは寝ながら見ていたのでちょうど良かったのですが、たたみの方でテレビを見たい場合は少し不便かな?とふと思いました。
温泉は、内湯・露天・ミストサウナがあります。タイミングによると思いますが、私が入った時は空いていて湯温もちょうど良く、とても快適でした。温泉ならではのアメニティも色々と常備されていて試して使うのが面白かったです。ミストサウナは、室温はちょうどよく気持ち良いのですが、足元が場所によってはかなり熱かったので、混んでいて居場所の選択肢が少ない場合は少し注意が必要かも。脱衣所も明るく清潔でした。脱衣部と、水回り(ドライヤーなどがある所)がしっかり分かれているのがとても使いやすいと思いました。

ご飯は、美味しいとの評判を聞いていたので楽しみにしていましたが、その通り!ボリュームも申し分なく、肉魚、米、お野菜、どれも新鮮で美味しかったです。繊細で上品というよりは、美味しいものをしっかり味わう、という感じでしょうか。選べるメインは、家族で違うものを選んでシェアしましたが、特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。もっとお鍋用のお野菜があったら嬉しいです。最後のプリンも、おしゃれなカフェで出てきそうなトロトロ感でとっても満足でした。スタッフの方も感じがよく、個室でのリラックスした夕食となりとても良い時間を過ごせました。
朝食も、半分はビュッフェで好きなものをいただけて、満腹でした!ダゴ汁も食べてみたかったので、一口サイズのものを食べられて満足です。
別府エリアではわりと便利な場所にあるので行きやすく、またうかがいたいと思います!

滞在時期: 2020年1月
2019年12月18日に投稿しました

親子3人で2泊しました。お料理は夕食も朝食も違うもの用意してもらえたり、中居さんも会うたびに声を掛けてくださったりと本当におもてなしを感じました。
確かに建物自体は古さを感じますが、きちんと手入れされています。アメニティも充分です(さすが日本)
外国籍の若いスタッフが頑張っている姿も微笑ましく、親目線で頑張れ~と思ってしまいました。
地獄めぐりにも便利な場所だと思います。

滞在時期: 2019年10月
2019年11月26日に投稿しました

料理は美味しいが、タイミングがイマイチ。朝食もハーフバイキングだが、席に着くなり、ご飯と味噌汁が出てきた。バイキングなのだから、客に主食(本当はパンを食べたかったし、少量でよかった)を選ばせるくらいの配慮が必要。

滞在時期: 2019年11月
2019年8月18日に投稿しました

台風の影響で元々予約していた旅館をキャンセルし、急遽黒田やさんに宿泊予約をしました。
丁寧にお出迎えをしていただき、チェックアウトの際もスタッフの方々4人に見送られ、嬉しくて家族みんな自然と笑顔になりました。
新館の和室で、窓を開けても景色はみえず残念でした。お部屋の洗面、トイレなど古めかしい感じではありましたが、アメニティは揃っていました。お布団も枕もフカフカでぐっすり眠れました。(2日目のホテルの布団が埃っぽくて頭痛がしたので、黒田やさんは清潔を心がけておられるのだと感じました)
夕飯は、小学生の子供はデザートまで一気に出てきましたが、我が子はそれが嬉しかったようでお肉を焼いたり楽しんでいました。豪華でびっくり。
大人の食事も本当に美味しくて…量もたくさんあって全部たべれるかしら?と心配になりましたが、そんな心配はよそに、美味しくてパクパク完食しちゃいました!
朝食もお膳だけではなくハーフブュッフェもありました。これがまたご飯もお味噌汁も他のおかずも美味しくて、朝は小食の私ですが、またまた完食。
夕食も朝食もスタッフの方々はとても感じがよく、穏やかな気持ちで過ごすことができました。
温泉は熱めかなと思いましたが、慣れるとちょうどよく、露天風呂も楽しみました。いいお湯でした。
脱衣室にフェイスタオルもたくさん常備しており、心置きなく使わせていただきました。
脱衣室と髪を乾かす洗面コーナーが一緒にある旅館がよくあって、脱いでるところで誰かが髪を乾かしたり、ちょっと恥ずかしいのですが、黒田やさんは脱衣室と洗面コーナーが仕切られていたので、気兼ねなく着脱できました。

設備は古めかしいですが、料理やおもてなしは最高なのでまた宿泊したいお宿です。

滞在時期: 2019年8月