stoic_monk
東京

露天風呂があるビジネスホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年11月22日
海にも繁華街にも近い温泉付きのビジネスホテルです。駐車場も敷地内で無料です。
少し古いホテルですが、清掃は行き届いていて、水栓も新しいものに交換されていています。スタッフの方もとても丁寧な対応でした。温泉は露天が若干ぬるめで、空いていたのでゆっくりと入りました。朝食は鶏めしやぎょろっけ、団子汁など地元の食材が並びおいしく頂けました。旅行支援中ということで大変混雑していて、階段が外階段で使えないために2基しかないエレベータを何回か見送らなければならなかったり、朝食も開始時間に行くと大行列で、私たちはぎりぎり入れましたが入れなかった人もいたようです。混雑時に朝食は時間予約にした方がよいように思いました。
滞在時期: 2022年10月
プール
レストラン・アプランティ

ホテル ニュー ツルタ

西鉄リゾートイン別府 から 0.2 km
Public Bath at the Nogamihonkan Ryokan
ペット同伴
別府湾が一望できる展望露天風呂で旅の疲れを癒してください
西鉄リゾートイン別府 から 0.1 km
ようこそ別府第一ホテルへ お客様を笑顔でお出迎えします。
西鉄リゾートイン別府 から 0.5 km
大浴場

鉄輪園

西鉄リゾートイン別府 から 5.1 km
西鉄リゾートイン別府 から 4.1 km

大江戸温泉物語 別府 清風

西鉄リゾートイン別府 から 0.2 km
別府市のホテルをさらに表示
2022年11月14日に投稿しました

年に何度か利用。
目の前にリムジンバスの乗り場があり、空港アクセスが最高。
近くにコンビニ・飲食店も多く、困ることはありません。
朝食もバイキング形式で、郷土色のある食材も提供してくれていて必要十分。

そして何より温泉付きなのがありがたい。

部屋はビジネスホテルと考えれば必要十分だが、近隣の観光ホテルと比べるとやや狭めと思う方もいらっしゃるかもしれません(出張での滞在では十分)。

また訪れます。

滞在時期: 2022年7月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2022年5月25日に投稿しました モバイル経由

10階の部屋でした。宿泊中、ユニットバスとトイレから異臭が漂い、気持ち悪かったです。排水管、掃除されていないのかな。空調の温度調節が出来ないので、入れると寒く、切ると蒸し暑く、寝付けませんでした。年に2回しか利用していませんが、今回は想定外の宿泊になりました。

旅行のタイプ: 一人での旅行
西鉄リゾートイン別府の西鉄リゾートイン 別府さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年6月8日に返信済み

tatsukawa3様

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、客室内のユニットバスルームの匂いにつきまして
清掃協力会社と連携の上、早急に実施させていただきます。
また、空調につきましても、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調設備は全館一括管理の為、調整が難しく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
フロントで送風機の貸し出しも行なっておりますので、その際はお声掛けくださいませ。
次回またご利用いただく機会に恵まれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン別府 丁田

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2022年5月17日に投稿しました

立地条件は最高でスタッフの対応も良いです。
掃除のおばさん達も親切で感じが良かった
ただツインにしては部屋が狭い

ritchieone様

当館は別府市の中心に位置しており、バスセンターや百貨店・飲食店なども近くにあり
観光やビジネスの拠点に便利な立地になっております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス面含めより一層精進致します。
しかしながら、ご滞在中は手狭な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ritchieone様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

2022年5月6日に投稿しました

GWに一泊で利用。 バイク駐車場は乗用車駐車場奥の屋根のあるスペースをバイク用にしてあり安心して停めることが出来た。

• 旅行のタイプ: 一人での旅行
西鉄リゾートイン別府の西鉄リゾートイン 別府さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年6月5日に返信済み

rodgerbuaya様

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
バイクの駐車場につきましてご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵しております。

2022年3月30日に投稿しました モバイル経由

ベッドの上に被せてるやつに血のような跡が残っていたのは残念でした。他は良かっただけに残念でした。フロントスタッフさんの対応とかは良かったです。

滞在時期: 2022年3月
旅行のタイプ: 一人での旅行

柚子胡椒様

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シーツカバーに不備があり、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご到着前に隅々まで確認しご準備をさせていただくところ、
そのチェックが不十分であったと痛感しております。
しかし、そのような中でもフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂けたこと
大変嬉しく存じます。
今後は、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後の施設作りやサービスの向上に
努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております