“風俗街が怖かった”
別府温泉の口コミ

別府温泉
口コミを投稿:2016年12月10日 モバイル経由

別府駅周辺を散策していると、近くに風俗街があり昼間の明るい時でもお兄さんが立っていて、とても怖かったです。また、別府駅の前には手湯があります。

口コミを投稿:2016年10月7日 モバイル経由

温泉県と称する大分県の窓口とも言うべき(玄関って言った方が良いのか)別府温泉、街の雰囲気は何処と無く熱海に似て居る。男性天国の歓楽街も元気な様である。

口コミを投稿:2016年8月21日 モバイル経由

JR別府駅周辺から浜手の方までに位置する温泉群。竹瓦温泉や駅前高等温泉のような観光客の多い共同湯から地元の方の多い共同湯まで、単純泉の入りやすい温泉が多いです。共同温泉はだいたい100円で入浴できます。

口コミを投稿:2016年7月26日

別府温泉は外国人の観光客の方が多いですね。
よい温泉がいっぱいあるのでうまくPRして街が活気づくといいと思います。

口コミを投稿:2016年7月15日

熊本地震の影響が出ていると聞いていましたが、それだけではないと思いました。
修学旅行で訪れた以来の数十年ぶり。その時は阿蘇のホテルから地獄めぐりして夕方フェリーに乗る旅程でしたので、散策等はしていません。
別府駅。コンコースは空調されず、鳩が行き来しています。
駅から海側へ歩くと右側の地域が商店街なのですが場末ぶりが凄いです。夜は怖いかもしれません。目新しいお店なく、大人の映画館やスナック、古びた衣料店等。
さあ海沿い。ここに立ち並ぶ大型温泉ホテルの老朽化が著しく、景観も損ねています。国道沿いには今時のチェーン店がひしめき、交通量も物凄い。温泉情緒はありません。
景観条例や出店規制引くべきだったでしょうね。
今回、下調べで宿代が全般的に高い割に不安材料拭えず大分ステイにしたのですが正解でした。温泉県のフレーズにつられていくとがっかりする事でしょう。

別府温泉を見た人は、こんなところも見ています

別府温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。