“駅近にも沢山の温泉が!”
別府温泉の口コミ

別府温泉
口コミを投稿:2018年5月6日 モバイル経由

別府駅から歩いていける距離にも沢山の温泉が有って、今回は鉄道での旅行でしたが、問題なく温泉を満喫出来ました。

駅前に有る地図で市内の温泉の位置が確認できて、側には観光案内の方も居ます。
こちらから聞く前に向こうから声をかけて下さって、おもてなしの気持ちが感じられて、とても気分が良かったです。

さすがは日本有数の温泉地 別府だと思いました!

車の方がアクセスが良い位置にも沢山の素晴らしい温泉が有るので、可能だったら 車の方がより別府を楽しめると思います。

口コミを投稿:2017年11月4日

別府湾沿いにホテルや旅館はもちろん多くで自分の滞在スタイルや予算でいろいろ選べると思います。それ以外にも街中に昔からの公衆浴場もたくさんあるので一日になんども温泉のに浸かってしまいました。日本人でよかったなぁと思えるところでした。

口コミを投稿:2017年6月18日 モバイル経由

とり天、食べるまで甘く見てました!ごめんなさい。実際、美味しすぎです!!にんにくや醤油で味ついてるけど、個人的には、かぼす果汁をかけて食べるともう無限地獄です。箸が止まりません。
地獄蒸しプリンも硬めプリン好きにはたまらない絶品。
別府8湯のうち明礬温泉が一番好きです。泊まったビジネスホテルにも温泉大浴場があって、本当に色々な泉質を楽しめました。泥湯、砂湯も初めて経験し、回転寿司の関あじに衝撃!感動!悶絶!
少しでも地震の復興の為になれれば、と初めての大分県への旅行でしたが、最高に素晴らしい温泉街でした。別府温泉ありがとう~。また行きますね!

口コミを投稿:2017年6月4日 モバイル経由

別府駅周辺には、100円程度で入れる地元の人に密着した小規模な温泉施設がたくさんあります。家にお風呂があったとしても温泉に入りに来る人が多いらしく、地元の人には必ず挨拶をするように張り紙が貼ってあります。洗い場がなく湯船だけのところも多いです。ガイドブックに載っている以外の施設もかなりたくさんあるようです。地元の人が入っていると、入り方などを指導してもらえます。別府温泉を旅行して結構驚いたのが、観光案内所から、喫茶店それぞれ温泉施設等に至っても接客態度がかなり愛想のないものだったと言うことです。温泉資源が豊富にあるので、あまり愛想を良くする必要ないのかもしれませんが、観光客からすると少々面食らいました。温泉の泉質は、別府温泉、明礬温泉、鉄輪温泉など、いろいろ性質の違う温泉が周辺に固まっておりかなり良いと思いました。日帰り温泉では、商業施設を除いてはタオル等は貸し出していないところが多いのでバスタオル1枚小さいタオル3枚ぐらいは持ってきたいと思います。温泉に出たり入ったりするので脱ぎ着しやすい洋服で行くのもいいと思います。タクシーか、バスで移動する感じです。

口コミを投稿:2017年5月3日

さすがおんせん県の代表都市「別府」だけあり、駅や市街地のホテルから徒歩圏に、立ち寄り温泉が多数あります。「どこを掘っても温泉が出る」というのはまんざら嘘ではないみたいです。

別府温泉を見た人は、こんなところも見ています

別府温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。