22/07/09 までキャンセル料無料
一休.com$226
ヤフートラベル$226
Agoda.com$204
2021年7月20日に投稿しました

エントランスからHPで拝見した竹を使用した仕切りに素敵なソファー&テーブルがある。また日本庭園も眺められとても優雅な気分になった。お部屋もとても清潔でベッドが寝心地のいい硬さだった。食事も大分特産物を駆使し、一品一品可愛く飾られ出てくる品々を楽しめた。お風呂も露天風呂も十分な大きさで人と合わずして入れてよかった。

利用時期: 2021年7月
施設からの回答:2021年7月28日に返信済み

この度は竹と椿のお宿花べっぷのお越しくださり、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。当館は別府市の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用しております。またフローリングにも竹を使用し、館内はご自宅の様に素足でお過ごしいただけます。
お食事も大分県の旬の食材を使用し、お客さまにご好評をいただいております。季節によってお食事の内容は変わりますので、別府にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

2021年6月18日に投稿しました モバイル経由

予約の電話応対も丁寧でお人柄まで感じられるもので、期待が高まる中、家族でチェックインしました。やり過ぎにない心地よいハートフルなお迎えを戴き、ロビーでもぅ出来たお宿なんだと感じました。

部屋の清掃も行き届いており、優しい陽射しが射し込んだ良いお部屋でした。

温泉も熱すぎず子供たちも喜んで入っていました!三回も楽しんでしまうほど。。

お料理もオリジナリティある素材を活かしたテイストで心も身体も浄化されました。

朝食もやはり抜かりなく、かつやり過ぎないバランスの良いメニューでした。大変素晴らしいお宿でまた家族みんなで行きたいと話しています。

コロナ禍の中で大変な状況の中で、細心の配慮とおもてなしがどれ程大変なモノか……従業員の皆様の真心とホスピタリティに心から感謝致します。
すっかりファンになりこれからも応援しています!

利用時期: 2021年6月
施設からの回答:2021年7月17日に返信済み

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私たちはお客さまとはじめてつながるご予約の段階からお客さまに寄り添うことを大切にしております。
花べっぷのおもてなしを褒めていただき、またファンと言っていただけることが何よりの励みです。
これからも花べっぷらしく、スタッフ一同おもてなしをしてまいります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

2020年2月13日に投稿しました

一人旅、朝食のみで2泊しました。
新築の旅館風ホテルです、隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があり、水回り(トイレ等)を重要視する方に特にオススメです。
従業員さん方も全員親切で大変快適に過ごせます、朝食も大変美味しく、夕食もこちらに頼めば良かったと惜しい気持ちに。
別府温泉街へも近く、食べ放題のお饅頭&コーヒーまで美味。
初の別府だったので やや奮発してこちらを選びましたが、これで一泊2万円台は安い位です。
(ただ別府駅からホテルまでは緩やかな坂道です、館内もエレベーターはありますが一部階段がありますので、
車椅子ご利用の方はご留意を。)
文句無し、選んで良かったです。別府旅行で新しめの宿を希望の方は是非。

客室選びのポイント: 車椅子ご利用の方は、事前にホテルにご連絡を。
利用時期: 2020年1月
花べっぷのhanabeppuさん(フロントスタッフ 小野)がこの口コミに回答しました2020年2月14日に返信済み

adgiber様
この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。
お誉めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

女性のデザイナーがデザインした当館は、細部まで女性目線のこだわりが感じられ、
別府の有名な竹細工と共に、リラックスした空間をお楽しみいただけます。

もし、またご機会がございましたら、ご夕食も是非お召し上がりいただきたいと存じます。
九州・大分の旬の食材をふんだんに使用した、料理長自慢のお料理を是非ご賞味くださいませ。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

2020年1月1日に投稿しました

駅から少々離れており部屋から海は見えませんが、それを補って余りある細やかな配慮に感動致しました。
例えば、チェックイン後、ホテル内では名字で呼んでいただき、いちいち部屋番号や名前を名乗る必要がありませんでした。その他にも蒸したてのお饅頭も美味しかったです。夕食も地産地消の一品一品が手の込んだお料理で、特に朝食の釜戸炊きご飯は感動しました。団体のお客さんがいないので静かに過ごせました。

利用時期: 2019年12月
花べっぷのhanabeppuさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2020年1月2日に返信済み

yurimame0828 様

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご自由にお召し上がりいただけるお饅頭は、大変ご好評をいただいております。
お食事では、大分の食材を厳選し、料理長が心をこめたお料理をご提供いたしております。

また、機会がございましたら是非花べっぷにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございます。

花べっぷ 小野

2019年8月18日に投稿しました

一言で言って、何もかもが行き届いた、居心地のいい空間でした。
部屋はスタンダードなツインでしたが、非常に奇麗で、かつ十分な広さ。部屋に用意されていたウェルカムスイーツ&ドリンクのさぼん漬けと柚子ジュースが美味でした。ロビーラウンジにも時間によって蒸したてのかぼす饅頭が用意されていて、ついたくさん食べてしまいました。
温泉は温度も適度でゆったりつかれます。女性メインの宿なので、温泉も女性湯の方が設備的に充実しているみたい?ということで、男の自分はちょっと残念でしたが、妻は非常に満足してました。
食事は、夜は懐石。贅を尽くしたものではないですが、地元の素材を使って丁寧に作られ、どれもとても美味しかったです。朝も、釜で炊いた炊き立てご飯がなんとも美味しく、おかわりしてしまいました。
オススメなのが、売店で売っているオリジナルの柚子皮砂糖漬け「ゆず小枝」です。保存料など一切入っていないため、意外なほどに賞味期限が短いですが、厚く切られた柚子皮の苦味と香りがたまらなく美味い。ここでしか買えません。
いくつか注文を。外観も案内表示も乏しく、車で来たときの入口が分かりづらい。大通りから一歩通行の道路に入るのですが、分からず行き過ぎてしまいました。食事処は落ち着いた部屋ですが、個室ではないのはともかく、常連の年配のグループが大声でずっと話していたのが丸聞こえで、ちょっと居心地が悪かったのがマイナスでした。

利用時期: 2019年7月
花べっぷのhanabeppuさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2019年8月25日に返信済み

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

外観の案内表示につきまして、わかりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、少しでもわかりやすくなるよう検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございます。

また、お食事中におきましても、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お食事時間帯と配席についても検討させていただきたいと存じます。

私達は、お部屋、お食事、お風呂等お客さまにご自宅に帰ってきたかのようにおくつろぎいただきたいと
思っております。今後もお客さまの貴重なご意見を胸に、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございます。              スタッフ 小野