22/07/09 までキャンセル料無料
ヤフートラベル$226
一休.com$226
Agoda.com$204
2021年12月20日に投稿しました

私たちが別府温泉での宿泊先に選んだのは、「竹と椿のお宿・花べっぷ」です。JR別府駅から西に数百m、近くに別府公園という大きな公園がありました。
 館内に入ると、チェックインのためにロビーのソファに案内されました。フロントとロビーを隔てている大きなついたてのような仕切りは竹を編み込んでつくられたもので、とても素敵でした。客室も含めて館内全体が新しくて、とてもきれいです。私たちの客室は、標準的な「乙女」という名のツインルームでしたが、畳敷きの和風のツインルームで、居心地もとても良かったです。
 「侘助」という食事処でいただいた夕食も朝食も、器を含めてとても美しく仕上がっていて、おいしかったです。
 施設以上に、スタッフの皆さんの「おもてなし」が素晴らしいなあと感じました。

利用時期: 2021年10月
施設からの回答:2021年12月22日に返信済み

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は別府市の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用しており、ロビーの大きなパーテーションがお客さまをお迎えしており、フローリングにも竹を使用し、ご自宅の様に素足や靴下でごゆっくりお過ごしいただいております。
またお料理は料理長をはじめとする料理人たちが細部までこだわっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。ご満足いただけたご様子をお伺いでき幸いです。
夜のお食事は季節毎に変わりますので、また機会がございましたら、お召し上がりいただければと思います。

施設だけでなく、スタッフに関しましてもお褒めの言葉をたくさんくださりありがとうございます。
これからも常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう今後も精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

2021年7月20日に投稿しました

エントランスからHPで拝見した竹を使用した仕切りに素敵なソファー&テーブルがある。また日本庭園も眺められとても優雅な気分になった。お部屋もとても清潔でベッドが寝心地のいい硬さだった。食事も大分特産物を駆使し、一品一品可愛く飾られ出てくる品々を楽しめた。お風呂も露天風呂も十分な大きさで人と合わずして入れてよかった。

利用時期: 2021年7月
施設からの回答:2021年7月28日に返信済み

この度は竹と椿のお宿花べっぷのお越しくださり、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。当館は別府市の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用しております。またフローリングにも竹を使用し、館内はご自宅の様に素足でお過ごしいただけます。
お食事も大分県の旬の食材を使用し、お客さまにご好評をいただいております。季節によってお食事の内容は変わりますので、別府にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

2021年6月18日に投稿しました モバイル経由

予約の電話応対も丁寧でお人柄まで感じられるもので、期待が高まる中、家族でチェックインしました。やり過ぎにない心地よいハートフルなお迎えを戴き、ロビーでもぅ出来たお宿なんだと感じました。

部屋の清掃も行き届いており、優しい陽射しが射し込んだ良いお部屋でした。

温泉も熱すぎず子供たちも喜んで入っていました!三回も楽しんでしまうほど。。

お料理もオリジナリティある素材を活かしたテイストで心も身体も浄化されました。

朝食もやはり抜かりなく、かつやり過ぎないバランスの良いメニューでした。大変素晴らしいお宿でまた家族みんなで行きたいと話しています。

コロナ禍の中で大変な状況の中で、細心の配慮とおもてなしがどれ程大変なモノか……従業員の皆様の真心とホスピタリティに心から感謝致します。
すっかりファンになりこれからも応援しています!

利用時期: 2021年6月
施設からの回答:2021年7月17日に返信済み

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私たちはお客さまとはじめてつながるご予約の段階からお客さまに寄り添うことを大切にしております。
花べっぷのおもてなしを褒めていただき、またファンと言っていただけることが何よりの励みです。
これからも花べっぷらしく、スタッフ一同おもてなしをしてまいります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 中村

2020年2月13日に投稿しました

一人旅、朝食のみで2泊しました。
新築の旅館風ホテルです、隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があり、水回り(トイレ等)を重要視する方に特にオススメです。
従業員さん方も全員親切で大変快適に過ごせます、朝食も大変美味しく、夕食もこちらに頼めば良かったと惜しい気持ちに。
別府温泉街へも近く、食べ放題のお饅頭&コーヒーまで美味。
初の別府だったので やや奮発してこちらを選びましたが、これで一泊2万円台は安い位です。
(ただ別府駅からホテルまでは緩やかな坂道です、館内もエレベーターはありますが一部階段がありますので、
車椅子ご利用の方はご留意を。)
文句無し、選んで良かったです。別府旅行で新しめの宿を希望の方は是非。

客室選びのポイント: 車椅子ご利用の方は、事前にホテルにご連絡を。
利用時期: 2020年1月
花べっぷのhanabeppuさん(フロントスタッフ 小野)がこの口コミに回答しました2020年2月14日に返信済み

adgiber様
この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。
お誉めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

女性のデザイナーがデザインした当館は、細部まで女性目線のこだわりが感じられ、
別府の有名な竹細工と共に、リラックスした空間をお楽しみいただけます。

もし、またご機会がございましたら、ご夕食も是非お召し上がりいただきたいと存じます。
九州・大分の旬の食材をふんだんに使用した、料理長自慢のお料理を是非ご賞味くださいませ。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

2020年1月1日に投稿しました

駅から少々離れており部屋から海は見えませんが、それを補って余りある細やかな配慮に感動致しました。
例えば、チェックイン後、ホテル内では名字で呼んでいただき、いちいち部屋番号や名前を名乗る必要がありませんでした。その他にも蒸したてのお饅頭も美味しかったです。夕食も地産地消の一品一品が手の込んだお料理で、特に朝食の釜戸炊きご飯は感動しました。団体のお客さんがいないので静かに過ごせました。

利用時期: 2019年12月
花べっぷのhanabeppuさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2020年1月2日に返信済み

yurimame0828 様

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご自由にお召し上がりいただけるお饅頭は、大変ご好評をいただいております。
お食事では、大分の食材を厳選し、料理長が心をこめたお料理をご提供いたしております。

また、機会がございましたら是非花べっぷにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございます。

花べっぷ 小野