杉乃井ホテル
  • 無料駐車場
別府亀の井ホテル(別府市)(お得!)
  • 無料駐車場
西鉄リゾートイン別府(別府市)(お得!)
  • 無料駐車場
ホテル 白菊(別府市)
旅館
山田別荘(別府市)
一休.com
口コミを投稿:2011年7月1日

棚湯目的でいきましたが、やはりすばらしいです。最高の眺めで広々としていて時間を忘れてゆっくり入れます。家族連れが多いのであの広さでちょうどいいと思います。また館内にもたくさん楽しめる場所があるのでよいと思いますが、映画館は誰一人人がいませんでした。料理はバイキングで普通においしかったです。また夜はホテルの外周はライトアップされてとてもきれいでした。

宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2011年6月29日

五段からなる湯船を棚田状に広げた大展望露天風呂「棚湯」があります。別府湾や街の夜景が見えてきれいです。ただ、大変外国人観光客が多かったです。あまりマナーを知らないようで、湯船にタオルを浸ける、脱衣所のバスタオルを一人で何枚も使う、鏡台に置いてある供用の乳液を足のかかとにべとべと塗る…と、とにかく見ていて不快になりました。
また客室からこの棚湯までは遠いです。
まったく落ち着けませんでしたが、家族でいくにはプールやアミューズメントもあり楽しめるかなぁと思いますが、カップルなどでゆっくりしたい方には不向きかもしれません。

宿泊時期:2008年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年6月29日

親族同士で、金婚式のお祝い旅行に利用しました。

子どももいたので、温水プールやボウリングなど、温泉以外にも楽しめるメニューが魅力的でした。
子どものためと利用したプールが、結局、大人の方が盛り上がったりで、杉乃井ならではの、家族旅行のスタイルかなと思いました。

宿泊料は決して安くはありませんが、アミューズメントや施設内送迎バス、大分の幸盛りだくさんの朝・夕食バイキング、そして屋上から市内を眺望できる露天大浴場など、クオリティーの高い体験が沢山できました。

宿泊時期:2009年2月、家族旅行
口コミを投稿:2011年5月29日

別府温泉 杉乃井ホテルのお部屋おまかせプランで宿泊しました。子供が小さい(5,3,1、才)なので、ホテルの方で部屋を決めてくれるプランで到着するまで部屋は未定です、少々どきどきしながらのチックイン、10畳の和室でした、しかも海側で(当日は霧で視界は不良でしたが)小さいこずれには大変よい環境でした。ゆかたも子供3人分あり、1歳のの娘も着替えて他のお客さんに「かわいい」のコメントたくさん頂、親としてはだい満足でした。食事はバイキングですが、デザートまでおいしく戴けてだい満足、スタッフも沢山おられてきめ細かいサービス特に子供に対してよくしていただきました。外人のスタッフも多くてしかも笑顔でみなさんよいたいおうでした。お客さんが多いの難点ですが、かなり満足できました。また行きたい!とこどもたちが言ってました。

• 宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2011年5月28日

和洋中華のバイキングと朝食バイキング、棚湯に興味があって宿泊しました。
平日にもかかわらず夕食時の利用者の多さに驚きましたが、夕食のメニューが多いせいもあって、好きな料理はすぐに取ることも出来て別に困ることはありませんでした。別料金で、豊後牛のステーキ、関アジを注文しましたがこちらが1番美味しかったです。
どちらも700円前後です。バイキングのステーキも美味しかったのですが、やはり柔らかさが全く違いました。3切れですが、これで700円はとても安いです。
豊後牛の専門店では100グラム3000円以上はします。
関アジも他で食べようと思ったら数倍の値段がします。
宿泊客へのサービスとして出されているのだと思いますが、これは大変お得なので利用することをおススメします。
食後に棚湯に入りたかったのですが、混んでいるだろうなと思ったら気がすすまなかったので、翌朝朝食バイキングが混んでいる時間帯にしました。
思った通り3,4人程しかいなくて、とっても気持ち良く10程ある浴槽も全て利用することが出来ました。
ほぼ全てが満足だったのですが、3つある建物が繋がっている渡り廊下がとても長く移動するのに時間がかかり、ちょっと疲れました。

• 宿泊時期:2011年5月、家族旅行