6人がこのホテルを閲覧中
ヤフートラベル
22/10/02 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト
Agoda.com$350
FindHotel$346
JTB$357
口コミ (1,112)
口コミ 1,112 件中 2025
2020年12月7日に投稿しました

小・中学校の修学旅行で立ち寄った記憶があった同ホテルでしたが、宿泊したのは初めてでした。到着時間を遅らせて辿り着いたホテルの敷地内では、綺麗なイルミネーション祭りが実施されていました。敷地内の一番上にある宿泊者用の立体駐車場に入場した際、その車の多さに驚きます。多くは九州エリア内のナンバーでしたが、私同様で他府県のナンバーも見受けられましたね。

ホテルの正面玄関にトランクを引っ張りながら新館の玄関に到着した私達は、実は本館が宿泊ホテルだったらしく、スタッフの機敏な誘導でマイクロバスで送ってもらいます。そこで驚いたのは、遅れて来る私達の事がスタッフに周知されており、何の違和感も感じる事なく連携が行われた事でした。しかも、その多くが流暢で丁寧な日本語を操る外国人スタッフであった事実でした。

通された部屋は2階の部屋で、空気清浄機が備え付けられたゆったりとした部屋でした。コンセントも充分で、しかもUSB付きであった事は高ポイントでした。遅めの到着だったので、直ぐに夕食に行く事にします。食事のスタイルはバイキング方式でしたが、3密を避ける意味があるのでしょう。2個のレストランに振り分けると言う方法でしたね。レストラン内に入ると、かなりの宿泊者で賑わっていました。ここでも、かなりのスタッフを外国人が占めていました。メニューは必要且つ十分な品揃えで満足する事が出来ましたね。

食事を終えて部屋に帰った私達は、翌日のプランもあったので、3個あった温泉を、日頃からあまり縁のない「棚湯」だけに絞って入浴する事にしました。棚湯は伊豆のDHC赤沢温泉に次いで2回目でしたが、杉の井ホテルの棚湯はかなり広めの温泉で、連日の強行日程の疲れを大いに癒してくれました。ここでも、レストランと同様でかなりの人数が入浴してました。

棚湯からは日の出が期待出来そうな感じだったものの、風呂から写真を撮るわけには行かないので、朝風呂は諦めて、早々に朝食の為にレストランに向かいました。私達は、朝から、しっかりと小腹を満たして部屋に戻って帰り支度を始めたのでした。その後、チェック・アウトをした私達はマイクロバスで宿泊者用駐車場まで送ってもらって杉乃井ホテルを後にしたのでした。

利用時期: 2020年11月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月9日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子がうかがえなによりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

2020年12月3日に投稿しました モバイル経由

地獄めぐりの後に日帰り入浴で行きました。
最高に眺めの良い露天風呂で、寝湯では爆睡してしまいました。
お土産の種類が半端なく多いですが、ちょいと高めですね。

利用時期: 2020年12月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月4日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
棚湯をご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

2020年11月28日に投稿しました

娘と2人で初めてGOTOで大分県に行きました。
1日目の真夜中2時に突然TVがついて怖かったです。そのことをレストランAzzurriの方(Kさん)にお話しすると、コンセントを切っちゃえば・・と言う話になったのですが、もしコンセントを切って、またついたら怖いので、結局、そのまま2日目の夜を迎えました。
2日目もなんと!同じ時間にTVがついてビックリしました。が、不思議とあまり怖くなかったです^ ^
Kさんとのいろいろなお話しも楽しかったし、お料理もとても美味しくて、温泉も満足でした!
なので怖くなかったのかもしれません。
最高のお土産話しになりました^ ^
コロナで大変な時ですが、ステキなホテルに泊まり癒されましたありがとうございました
また杉乃井ホテルに泊まりに行きたいです!

利用時期: 2020年10月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年11月30日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のテレビにつきまして、不安な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。前日にご宿泊いただいたお客様がタイマーの設定をされる場合があり、お部屋の清掃の際にタイマーを解除させていただくよう確認をさせていただくようにしているのですが、行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。今後は同様のことがございませんよう、テレビのチェックも徹底して参ります。
しかしながら、レストランスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。また、「最高のお土産話し」とのお言葉もいただけ痛み入ります。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2020年11月1日に投稿しました モバイル経由

まず、ネームバリュー代で1万円ほど高くなってる印象。また、部屋にコンセントが存在せず全てUSBタイプの充電のみ。バイキングもあるが正直美味しくない。部屋の空調が一括でフロントが管理しているため、暑すぎたり、寒すぎたりする。部屋のウォシュレットが故障しており使用不可など、悲惨な部屋の状況。部屋については本館は改装されておらず古い。また、新聞のサービスがない。大浴場には必須の無料の飲料水もない。正直言うと、高くて一泊1万円が妥当。それ以上はぼったくりとしか言えない。

利用時期: 2020年11月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年11月3日に返信済み

またお客様のご期待に応える事ができず、大変申し訳ございません。
特に客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
コンセントの数や空調の不便、ウォシュレットの故障など、
せっかくのご旅行に水を差す形となってしまいました事、とても残念でなりません。
また、大浴場の飲料水につきましては、各更衣室にウォータークーラーを設置しておりますが故障してしまい、
少しの間使えない時間帯がございました。早急に代わりなる飲料水を用意いたしましたが、
お客様の良いタイミングでご利用いただけず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

2020年10月24日に投稿しました

昨年に引き続き、妻と娘2人(4歳・2歳)を連れての2度目の宿泊。
4歳の娘の誕生日に手作りの宿泊券をプレゼントし、その券でチェックイン受付をしてもらえるように事前に電話でお願いしたところ、快く承諾してもらいました。
そしてドキドキの受付・・・。
とっても陽気な課長さんが対応してくださって、娘は恥ずかしながらですが、無事にチェックイン♪
部屋に行くと、バースデーメッセージカードと、お花と、タオルで作ったかわいらしいうさぎさんが置いてあり、娘も飛び上がって喜んでいました♪

また、アクアビートの浮き輪レンタルのところでは、娘が浮き輪を返却をする際には、わざわざカウンターから出てきて、目線を合わせて受け取ってもらったところに感動!

その他もいろいろな場面で細やかな気遣いをしてくださるところに、社員教育のすばらしさを見た気がします♪
本当にありがとうございました♪
また利用させていただきます♪

客室選びのポイント: 昨年は中館の部屋の広さに子どもたちがはしゃぎまわり、 今年はhana館のベッドとソファーベッドの隙間をジャンプして遊んでいましたので、子ども目線で行くと、どこでも楽しめるのかなと思います(笑) hana館の方がアクアビートや棚湯、売店にも近いので便利でした。
利用時期: 2020年10月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年10月26日に返信済み

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
娘様のお誕生日でのご旅行とのこと、おめでとうございます。
当日は娘様がお喜びいただけたとのこと、また、ホテルステイをご満喫いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もより多くのお客様に心地よくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、
末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。