ヤフートラベル
近畿日本ツーリスト
Agoda.com$350
FindHotel
JTB$357
口コミ (1,112)
口コミ 1,112 件中 1924
2020年12月18日に投稿しました モバイル経由

5歳の娘と2人で宿泊しました。
アクアガーデン、棚湯、お部屋、接客に
大満足でした。
特に接客が素晴らしかったです。
GoToトラベルの忙しさからかサービス低下を
感じる宿が多い中、忙しいにも関わらず
スタッフの皆様は全員笑顔で娘の話にも真剣に
耳を傾けて下さいました。
お食事はバイキングを利用しましたが味は普通で
値段相応だと感じました。
種類の豊富さ、子供向けのお料理もあり子連れには大変、良かったです。
GoTo利用で色々な宿を利用していますが
「地域共通クーポン」電子クーポン使用に関する
説明が今迄で一番親切で細かい所にまで宿の
心遣いを感じました。
一つ残念なのはランドリー。アクアガーデンに
しか無く不便でした。
トータルして大変、コスパが良く子供も楽しめる
ホテル。
子供が「また泊まりたい」と嬉しそうに話をして
いるのでリピートすると思います。

利用時期: 2020年12月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月19日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ザ アクアガーデン、棚湯、お部屋とご満足いただけたとの事、娘様がお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。スタッフの対応に数々のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。コインランドリーにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお言葉を励みに今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

2020年12月7日に投稿しました

小・中学校の修学旅行で立ち寄った記憶があった同ホテルでしたが、宿泊したのは初めてでした。到着時間を遅らせて辿り着いたホテルの敷地内では、綺麗なイルミネーション祭りが実施されていました。敷地内の一番上にある宿泊者用の立体駐車場に入場した際、その車の多さに驚きます。多くは九州エリア内のナンバーでしたが、私同様で他府県のナンバーも見受けられましたね。

ホテルの正面玄関にトランクを引っ張りながら新館の玄関に到着した私達は、実は本館が宿泊ホテルだったらしく、スタッフの機敏な誘導でマイクロバスで送ってもらいます。そこで驚いたのは、遅れて来る私達の事がスタッフに周知されており、何の違和感も感じる事なく連携が行われた事でした。しかも、その多くが流暢で丁寧な日本語を操る外国人スタッフであった事実でした。

通された部屋は2階の部屋で、空気清浄機が備え付けられたゆったりとした部屋でした。コンセントも充分で、しかもUSB付きであった事は高ポイントでした。遅めの到着だったので、直ぐに夕食に行く事にします。食事のスタイルはバイキング方式でしたが、3密を避ける意味があるのでしょう。2個のレストランに振り分けると言う方法でしたね。レストラン内に入ると、かなりの宿泊者で賑わっていました。ここでも、かなりのスタッフを外国人が占めていました。メニューは必要且つ十分な品揃えで満足する事が出来ましたね。

食事を終えて部屋に帰った私達は、翌日のプランもあったので、3個あった温泉を、日頃からあまり縁のない「棚湯」だけに絞って入浴する事にしました。棚湯は伊豆のDHC赤沢温泉に次いで2回目でしたが、杉の井ホテルの棚湯はかなり広めの温泉で、連日の強行日程の疲れを大いに癒してくれました。ここでも、レストランと同様でかなりの人数が入浴してました。

棚湯からは日の出が期待出来そうな感じだったものの、風呂から写真を撮るわけには行かないので、朝風呂は諦めて、早々に朝食の為にレストランに向かいました。私達は、朝から、しっかりと小腹を満たして部屋に戻って帰り支度を始めたのでした。その後、チェック・アウトをした私達はマイクロバスで宿泊者用駐車場まで送ってもらって杉乃井ホテルを後にしたのでした。

利用時期: 2020年11月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月9日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子がうかがえなによりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

2020年12月3日に投稿しました モバイル経由

地獄めぐりの後に日帰り入浴で行きました。
最高に眺めの良い露天風呂で、寝湯では爆睡してしまいました。
お土産の種類が半端なく多いですが、ちょいと高めですね。

利用時期: 2020年12月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月4日に返信済み

棚湯をご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

2020年11月28日に投稿しました

娘と2人で初めてGOTOで大分県に行きました。
1日目の真夜中2時に突然TVがついて怖かったです。そのことをレストランAzzurriの方(Kさん)にお話しすると、コンセントを切っちゃえば・・と言う話になったのですが、もしコンセントを切って、またついたら怖いので、結局、そのまま2日目の夜を迎えました。
2日目もなんと!同じ時間にTVがついてビックリしました。が、不思議とあまり怖くなかったです^ ^
Kさんとのいろいろなお話しも楽しかったし、お料理もとても美味しくて、温泉も満足でした!
なので怖くなかったのかもしれません。
最高のお土産話しになりました^ ^
コロナで大変な時ですが、ステキなホテルに泊まり癒されましたありがとうございました
また杉乃井ホテルに泊まりに行きたいです!

利用時期: 2020年10月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年11月30日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のテレビにつきまして、不安な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。前日にご宿泊いただいたお客様がタイマーの設定をされる場合があり、お部屋の清掃の際にタイマーを解除させていただくよう確認をさせていただくようにしているのですが、行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。今後は同様のことがございませんよう、テレビのチェックも徹底して参ります。
しかしながら、レストランスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。また、「最高のお土産話し」とのお言葉もいただけ痛み入ります。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2020年11月1日に投稿しました モバイル経由

まず、ネームバリュー代で1万円ほど高くなってる印象。また、部屋にコンセントが存在せず全てUSBタイプの充電のみ。バイキングもあるが正直美味しくない。部屋の空調が一括でフロントが管理しているため、暑すぎたり、寒すぎたりする。部屋のウォシュレットが故障しており使用不可など、悲惨な部屋の状況。部屋については本館は改装されておらず古い。また、新聞のサービスがない。大浴場には必須の無料の飲料水もない。正直言うと、高くて一泊1万円が妥当。それ以上はぼったくりとしか言えない。

利用時期: 2020年11月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年11月3日に返信済み

またお客様のご期待に応える事ができず、大変申し訳ございません。
特に客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
コンセントの数や空調の不便、ウォシュレットの故障など、
せっかくのご旅行に水を差す形となってしまいました事、とても残念でなりません。
また、大浴場の飲料水につきましては、各更衣室にウォータークーラーを設置しておりますが故障してしまい、
少しの間使えない時間帯がございました。早急に代わりなる飲料水を用意いたしましたが、
お客様の良いタイミングでご利用いただけず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。