推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
お得な宿泊料金を検索
JTB
ヤフートラベル
$346
詳⁠細⁠を見⁠る
Expedia
$388
詳⁠細⁠を見⁠る
22/10/02 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$385
Agoda.com$351
Booking.com$353
10件のお得なプランを表示
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
料金は提携サイトから提示されたもので、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが把握している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
近隣のホテル
口コミ (1,112)
レビューを絞り込む
1,112件
評価
428
485
135
35
29
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
428
485
135
35
29
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,112 件中 1722
2021年1月5日に投稿しました モバイル経由

適当に選んだホテルがこんな経験になると思いませんでした。別府駅から無料のシャトルバースがあってとても便利です。チェックインが早くて、全部を説明してもらいました。部屋はお任せにしたがこんな綺麗な部屋になるなんて驚きましたら。10階の和室付きの部屋で、海の眺めがとても素晴らしかったです。ディナーも朝ごはんも美味しかったです。そして、プールと温泉をたくさん楽しめて嬉しかったです。夜に温泉入るの好きな私に、地下の温泉が一晩中開いているのがとても快適に思いました。そして1番上の階の温泉からの眺めが素敵。全てを込めて最高の経験でしたが、それよりもサービスが高級的でした。自分はフランスの高級なホテルのフロントの経験をしてきましたが、このレベルのおもてなしは見たことがありません。スタッフの人数が多くて待たされたりもしないし皆さん積極的に手伝ってくれるし、客が求めている物を常にわかっているようです。そして話したスタッフの全員が純粋に優しかったです。一泊でしたがとても印象に残った一晩でした。また行きたいと思います。10/10ではなく11/10をあげたいぐらいです。

利用時期: 2020年12月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2  役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年1月7日に返信済み

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客につきまして、「スマイル&フレンドリー」を心がけておりますが、お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
今後もより多くのお客様に心地よくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2020年12月22日に投稿しました

12月15日から1泊で中館3Fのシーダフロアを利用しました。
GoToでしたので、かなりお得なプランでした。
チェックインして初めのサプライズは、係員が部屋まで荷物を運んでくれましたので楽チンでした。

次にスタッフが皆さん笑顔で挨拶されてとても気持ち良かったです。
あと、宿泊前に見ていました口コミには、バイキングのステーキが冷めていたとか、早い時間に会場に行かないと高めの食材が欠品だったとか色々なクレームもありましたが実際バイキング会場に行ったら食材は存分にありステーキはその場でじゃんじゃん焼かれていました。
私も嫁の分とで2枚取りましたが、嫁は自分で1枚取っていましたので、私が2枚いただきました。
多少薄かったのですが柔らかだったので、ペロリとたべました。 
私の後ろの客は一人で3枚オーダーしていました。
ほかにも別注の焼きカニ2皿がとても美味しく腹一杯になりました。
その日の別注品は仕入れ値で提供していると見ていましたので、すぐにオーダーしました。
あと、ミニウナ丼、ミニフォアグラ丼、ミニフカヒレラーメンと高級食材が一杯ありました。
コロナ感染防止対策でフロア、エレベーター、エスカレーターと要所要所にアルコールスプレーが設置してありましたので安心して館内を回れました。
次回は夏場に行きたいと思っています。

利用時期: 2020年12月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月23日に返信済み

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。GoToトラベルキャンペーンをご活用いただき、上手にご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございました。特にお食事の場面ではステーキや別注料理、フォアグラ丼など様々なお料理をお楽しみになったご様子が伝わり、私どももとても嬉しく存じます。また、夏になりますと期間限定のアトラクションプール「アクアビート」を営業いたしますので、楽しみにして頂ければ幸いです。
このような時期ですので、衛生管理に更に力を入れて、皆様をお迎えしてまいります。これからも多くのお客様に喜んでいただけるように努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2020年12月18日に投稿しました モバイル経由

5歳の娘と2人で宿泊しました。
アクアガーデン、棚湯、お部屋、接客に
大満足でした。
特に接客が素晴らしかったです。
GoToトラベルの忙しさからかサービス低下を
感じる宿が多い中、忙しいにも関わらず
スタッフの皆様は全員笑顔で娘の話にも真剣に
耳を傾けて下さいました。
お食事はバイキングを利用しましたが味は普通で
値段相応だと感じました。
種類の豊富さ、子供向けのお料理もあり子連れには大変、良かったです。
GoTo利用で色々な宿を利用していますが
「地域共通クーポン」電子クーポン使用に関する
説明が今迄で一番親切で細かい所にまで宿の
心遣いを感じました。
一つ残念なのはランドリー。アクアガーデンに
しか無く不便でした。
トータルして大変、コスパが良く子供も楽しめる
ホテル。
子供が「また泊まりたい」と嬉しそうに話をして
いるのでリピートすると思います。

利用時期: 2020年12月
旅行のタイプ: 家族旅行
1  役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月19日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ザ アクアガーデン、棚湯、お部屋とご満足いただけたとの事、娘様がお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。スタッフの対応に数々のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。コインランドリーにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお言葉を励みに今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2020年12月7日に投稿しました

小・中学校の修学旅行で立ち寄った記憶があった同ホテルでしたが、宿泊したのは初めてでした。到着時間を遅らせて辿り着いたホテルの敷地内では、綺麗なイルミネーション祭りが実施されていました。敷地内の一番上にある宿泊者用の立体駐車場に入場した際、その車の多さに驚きます。多くは九州エリア内のナンバーでしたが、私同様で他府県のナンバーも見受けられましたね。

ホテルの正面玄関にトランクを引っ張りながら新館の玄関に到着した私達は、実は本館が宿泊ホテルだったらしく、スタッフの機敏な誘導でマイクロバスで送ってもらいます。そこで驚いたのは、遅れて来る私達の事がスタッフに周知されており、何の違和感も感じる事なく連携が行われた事でした。しかも、その多くが流暢で丁寧な日本語を操る外国人スタッフであった事実でした。

通された部屋は2階の部屋で、空気清浄機が備え付けられたゆったりとした部屋でした。コンセントも充分で、しかもUSB付きであった事は高ポイントでした。遅めの到着だったので、直ぐに夕食に行く事にします。食事のスタイルはバイキング方式でしたが、3密を避ける意味があるのでしょう。2個のレストランに振り分けると言う方法でしたね。レストラン内に入ると、かなりの宿泊者で賑わっていました。ここでも、かなりのスタッフを外国人が占めていました。メニューは必要且つ十分な品揃えで満足する事が出来ましたね。

食事を終えて部屋に帰った私達は、翌日のプランもあったので、3個あった温泉を、日頃からあまり縁のない「棚湯」だけに絞って入浴する事にしました。棚湯は伊豆のDHC赤沢温泉に次いで2回目でしたが、杉の井ホテルの棚湯はかなり広めの温泉で、連日の強行日程の疲れを大いに癒してくれました。ここでも、レストランと同様でかなりの人数が入浴してました。

棚湯からは日の出が期待出来そうな感じだったものの、風呂から写真を撮るわけには行かないので、朝風呂は諦めて、早々に朝食の為にレストランに向かいました。私達は、朝から、しっかりと小腹を満たして部屋に戻って帰り支度を始めたのでした。その後、チェック・アウトをした私達はマイクロバスで宿泊者用駐車場まで送ってもらって杉乃井ホテルを後にしたのでした。

利用時期: 2020年11月
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月9日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子がうかがえなによりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2020年12月3日に投稿しました モバイル経由

地獄めぐりの後に日帰り入浴で行きました。
最高に眺めの良い露天風呂で、寝湯では爆睡してしまいました。
お土産の種類が半端なく多いですが、ちょいと高めですね。

利用時期: 2020年12月
旅行のタイプ: 一人での旅行
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月4日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
棚湯をご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る