6人がこのホテルを閲覧中
22/08/21 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト
22/08/21 までキャンセル料無料
Agoda.com$469
JTB$279
FindHotel$470
口コミ (1,109)
2021年5月5日に投稿しました モバイル経由

GWに1泊での利用。
hana館利用3人で8.8万は高い気がする。
部屋は埃っぽく、全体的に汚い。
部屋のといれ、バス共に古ぼけている。
布団も寝具も古ぼけていて海外のマイナーホテルレベル。

シーダパレスのバイキングは美味しいが、人が多くて並ぶのが面倒だし、全体的に汚い。
スタッフはきちんとしている。

風呂は、人が多いので気持ちが悪い。
脱衣場等、床が濡れすぎている。

子供騙しなホテルかな。

利用時期: 2021年5月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年5月8日に返信済み

この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待に応える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
レストランや温泉などにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同より一層改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

2021年1月6日に投稿しました

GO TOでたまたま泊まれたhana館のデラックスツイン。
最上階角部屋、どこからでも海が臨める最高のシチュエーションでした。お部屋はいくつもスペースがあり、バスルームも2カ所。ダイニングもリビングも寝室もクローゼットも…こんな世界もあるんだって思う夢のような完璧な素晴らしさ。寝るのも惜しまれるくらい、ただただ幸せでした。
それより素晴らしいのは、スタッフの方の対応です。
シーダパレスでの担当の方のサービスが最高です。
写真撮ってくださったり、タイミングよくアルコールを運んできてくださるサービスなど、申し訳ないくらい良くして頂きました。
訪れるのはもう3回目ですが来る度に、また来たい!って思います。別府地獄温泉の中の極楽です。
ありがとうございました。また来ます。

利用時期: 2020年12月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年1月8日に返信済み

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当日は空室の調整の都合で特別室にてご案内させていただきましたが、非日常のホテルステイをお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、シーダパレスでのスタッフの対応に対してはこれ以上ないほどのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。今後もご期待に応えられるように日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2021年1月5日に投稿しました モバイル経由

適当に選んだホテルがこんな経験になると思いませんでした。別府駅から無料のシャトルバースがあってとても便利です。チェックインが早くて、全部を説明してもらいました。部屋はお任せにしたがこんな綺麗な部屋になるなんて驚きましたら。10階の和室付きの部屋で、海の眺めがとても素晴らしかったです。ディナーも朝ごはんも美味しかったです。そして、プールと温泉をたくさん楽しめて嬉しかったです。夜に温泉入るの好きな私に、地下の温泉が一晩中開いているのがとても快適に思いました。そして1番上の階の温泉からの眺めが素敵。全てを込めて最高の経験でしたが、それよりもサービスが高級的でした。自分はフランスの高級なホテルのフロントの経験をしてきましたが、このレベルのおもてなしは見たことがありません。スタッフの人数が多くて待たされたりもしないし皆さん積極的に手伝ってくれるし、客が求めている物を常にわかっているようです。そして話したスタッフの全員が純粋に優しかったです。一泊でしたがとても印象に残った一晩でした。また行きたいと思います。10/10ではなく11/10をあげたいぐらいです。

利用時期: 2020年12月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年1月7日に返信済み

ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客につきまして、「スマイル&フレンドリー」を心がけておりますが、お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
今後もより多くのお客様に心地よくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

2020年12月22日に投稿しました

12月15日から1泊で中館3Fのシーダフロアを利用しました。
GoToでしたので、かなりお得なプランでした。
チェックインして初めのサプライズは、係員が部屋まで荷物を運んでくれましたので楽チンでした。

次にスタッフが皆さん笑顔で挨拶されてとても気持ち良かったです。
あと、宿泊前に見ていました口コミには、バイキングのステーキが冷めていたとか、早い時間に会場に行かないと高めの食材が欠品だったとか色々なクレームもありましたが実際バイキング会場に行ったら食材は存分にありステーキはその場でじゃんじゃん焼かれていました。
私も嫁の分とで2枚取りましたが、嫁は自分で1枚取っていましたので、私が2枚いただきました。
多少薄かったのですが柔らかだったので、ペロリとたべました。
私の後ろの客は一人で3枚オーダーしていました。
ほかにも別注の焼きカニ2皿がとても美味しく腹一杯になりました。
その日の別注品は仕入れ値で提供していると見ていましたので、すぐにオーダーしました。
あと、ミニウナ丼、ミニフォアグラ丼、ミニフカヒレラーメンと高級食材が一杯ありました。
コロナ感染防止対策でフロア、エレベーター、エスカレーターと要所要所にアルコールスプレーが設置してありましたので安心して館内を回れました。
次回は夏場に行きたいと思っています。

利用時期: 2020年12月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月23日に返信済み

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。GoToトラベルキャンペーンをご活用いただき、上手にご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございました。特にお食事の場面ではステーキや別注料理、フォアグラ丼など様々なお料理をお楽しみになったご様子が伝わり、私どももとても嬉しく存じます。また、夏になりますと期間限定のアトラクションプール「アクアビート」を営業いたしますので、楽しみにして頂ければ幸いです。
このような時期ですので、衛生管理に更に力を入れて、皆様をお迎えしてまいります。これからも多くのお客様に喜んでいただけるように努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

2020年12月18日に投稿しました モバイル経由

5歳の娘と2人で宿泊しました。
アクアガーデン、棚湯、お部屋、接客に
大満足でした。
特に接客が素晴らしかったです。
GoToトラベルの忙しさからかサービス低下を
感じる宿が多い中、忙しいにも関わらず
スタッフの皆様は全員笑顔で娘の話にも真剣に
耳を傾けて下さいました。
お食事はバイキングを利用しましたが味は普通で
値段相応だと感じました。
種類の豊富さ、子供向けのお料理もあり子連れには大変、良かったです。
GoTo利用で色々な宿を利用していますが
「地域共通クーポン」電子クーポン使用に関する
説明が今迄で一番親切で細かい所にまで宿の
心遣いを感じました。
一つ残念なのはランドリー。アクアガーデンに
しか無く不便でした。
トータルして大変、コスパが良く子供も楽しめる
ホテル。
子供が「また泊まりたい」と嬉しそうに話をして
いるのでリピートすると思います。

利用時期: 2020年12月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月19日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ザ アクアガーデン、棚湯、お部屋とご満足いただけたとの事、娘様がお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。スタッフの対応に数々のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。コインランドリーにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお言葉を励みに今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。