今ならこの価格で予約できます
JTB
近畿日本ツーリスト
口コミ (1,109)
2021年12月29日に投稿しました モバイル経由

家族で虹館に泊まりました。真新しくとても清潔で安心して泊まれました。浴衣なども綺麗で、羽織も冬仕様で暖かかったです。敷地内は広いですがシャトルバスもあり便利です。民間飲食店、コンビニなどもあり便利でした。また来たいと思えるホテルでした。

客室選びのポイント: 食事は混雑します
利用時期: 2021年12月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年1月5日に返信済み

虹館をご利用いただけましたとの事。虹館は2021年7月にオープンした新棟でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
敷地が広い為ご移動時にはご不便をおかけし申し訳ございません。
敷地内シャトルバスを随時走らせておりますので、ご移動の際は活用いただけますと幸いでございます。
リピートご希望のお言葉をいただけました事大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましてもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、
日々サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

2021年10月25日に投稿しました

家族旅行で初めて利用しました。
アクアビートや棚湯など、一日中飽きさせないホテルです。
夜もイルミネーションや噴水ショー、プロジェクションマッピングと寝るまで興奮冷めやらずでした。
食事も美味しく、最高の家族旅行ができました。
また利用したいと思います。

利用時期: 2021年10月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年10月28日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは皆様にお喜びいただけるようアミューズメントやサービスの充実に努めておりますがご満喫いただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、「最高の家族旅行」とのお言葉をいただけ光栄でございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2021年10月18日に投稿しました モバイル経由

家族大人3人で10月に宿泊。
10月末までプールが開いている。
棚湯というウリの露天風呂も入れるらしく
とにかく混雑している。
プールも夜遅くまでやっているので
時間をずらすという選択はない。
プール目的ではない方は
プール開催時は外された方が
いいと思いました。
バイキングも普通の普通。
でも種類がたくさんあり楽しかった。
ビールを頼んだが 普通のコップで
くるビールが880円には驚いた。
部屋の壁は薄く お隣が特別賑やかなご家族でしたので フロントにお尋ねしたら
すぐに部屋を変えていただけました。
小学生くらいまでのお子さんが
いらっしゃるご家庭には
本当におすすめです。
あとは自己判断。
私はもう行きませんが
よい経験でした。
スタッフさんも皆愛想よく
テキパキとされていましたし
館内も清潔でした。
マッサージチェアが見当たらなく
残念でした。

利用時期: 2021年10月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年10月19日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。棚湯、プールをご利用の際は混雑でご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋でも騒音でごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事、深くお詫び申し上げます。ご夕食時のビールのお値段やマッサージチェアと数々のご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も多くのお客様にご満足いただけるサービスができるよう、日々精進してまいります。何卒ご容赦いただき、またの機会をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

2021年10月7日に投稿しました モバイル経由

ホテルスタッフが、とても親切で素晴らしい。心の底からお客様の立場に立って、いま必要ことは何か、瞬時に的確な判断かできるき素晴らしいスタッフが沢山いらっしゃるホテル。

客室選びのポイント: 館は、かなり老朽化が目立つ所も多く、 、朝•夕食も大型温泉ホテルにあるバイキングの為、大人だけの旅行では食事も期待できません。小さな子供さん連れには、いろいろあって楽しめると思います。 館が古いだけに、いろんなトラブルが発生しましたが、素晴らしいホテルスタッフの対応に感謝!
利用時期: 2021年10月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年10月8日に返信済み

この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊棟につきまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、大規模リニューアル中でございまして、数年以内に新棟の建築や建て替えを予定しております。
現時点での一番新しい宿泊棟は「虹館」となっておりますので、ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またお食事につきまして、お客様のご期待に応えることができず、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフの接客につきましては、お褒めの言葉をいただき、誠に嬉しい限りでございます。
お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

2021年9月26日に投稿しました モバイル経由

0歳3歳連れで初めて宿泊。HANA館でした。子連れには快適なホテルでした!
チェックインは14時半〜ですが、その前に着いても、部屋には入れないもののチェックインはでき、施設内で遊ぶことができました。夫は0歳児と施設内をぶらぶら。わたしは3歳児とプールへ。3歳児だと本格的に楽しむことはできませんが、キッズプールや波打ち際でちゃぷちゃぷして、それなりに遊べました!ただ、アクアビートと棚湯の移動は外を歩くので、9月下旬だと結構寒かったです。
部屋は古さを感じるものの、ベビーベッドを置いても十分な広さがあり快適でした。山側でしたが、夜にイルミネーションが見えてきれいでした。唯一、夜の噴水ショーが思ってた感じと違って、少し残念でした。

客室選びのポイント: 駐車場やチェックインカウンターは宿泊棟によって違うので、お任せプランの場合は事前に確認したほうがスムーズです。
利用時期: 2021年9月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年9月30日に返信済み

チェックインのお時間よりも前にお早目にご到着をいただきました場合は、チェックインのお手続きを先にホテルのフロントにて行っていただけますと、ルームカードをお渡しいたしますので、ルームカードご提示にて棚湯やザ アクアガーデン、期間限定営業の屋内プール アクアビートを無料でご利用いただく事が可能でございます。お子様とご一緒に少しでもプールをお楽しみいただけましたら幸いでございます。お部屋につきましもごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。HANA館の山側のお部屋は、イルミネーションをご覧いただきやすいお部屋でございますので、ごちらもお楽しみいただけましたとの事嬉しく存じます。ザ アクアガーデンは水着で遊べる露天型温泉施設の為、お湯が温泉でございます。水着を来て温泉につかりながら噴水ショーをお楽しみいただけますが、ザ アクアガーデンの噴水ショーにつきましてはご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用いたけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。