宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
口コミ (1,108)
2022年2月23日に投稿しました

部屋は本館でしたが、水回りもリフォームされており古さも気になりませんでした。和洋室にアップグレードしていただき、二人では十分すぎる広さでした。
バイキングも手の込んだメニューで満足しました。ご飯とお漬け物が美味しかったです。デザートも充実していて驚きました。デザートビュッフェプランがあればいいのにと思うレベルでした。
棚湯は開放的すぎる景色が最高でした。個人的には内湯が気に入りました。
スタッフの方々は挨拶や笑顔が自然で気持ち良く滞在できました。
次回は虹館を利用したいと思います。

利用時期: 2022年2月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年2月26日に返信済み

ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
何度お越しいただきましてもお客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

2021年12月29日に投稿しました モバイル経由

家族で虹館に泊まりました。真新しくとても清潔で安心して泊まれました。浴衣なども綺麗で、羽織も冬仕様で暖かかったです。敷地内は広いですがシャトルバスもあり便利です。民間飲食店、コンビニなどもあり便利でした。また来たいと思えるホテルでした。

客室選びのポイント: 食事は混雑します
利用時期: 2021年12月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年1月5日に返信済み

虹館をご利用いただけましたとの事。虹館は2021年7月にオープンした新棟でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
敷地が広い為ご移動時にはご不便をおかけし申し訳ございません。
敷地内シャトルバスを随時走らせておりますので、ご移動の際は活用いただけますと幸いでございます。
リピートご希望のお言葉をいただけました事大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましてもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、
日々サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

2021年10月25日に投稿しました

家族旅行で初めて利用しました。
アクアビートや棚湯など、一日中飽きさせないホテルです。
夜もイルミネーションや噴水ショー、プロジェクションマッピングと寝るまで興奮冷めやらずでした。
食事も美味しく、最高の家族旅行ができました。
また利用したいと思います。

利用時期: 2021年10月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年10月28日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは皆様にお喜びいただけるようアミューズメントやサービスの充実に努めておりますがご満喫いただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、「最高の家族旅行」とのお言葉をいただけ光栄でございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2021年10月18日に投稿しました モバイル経由

家族大人3人で10月に宿泊。
10月末までプールが開いている。
棚湯というウリの露天風呂も入れるらしく
とにかく混雑している。
プールも夜遅くまでやっているので
時間をずらすという選択はない。
プール目的ではない方は
プール開催時は外された方が
いいと思いました。
バイキングも普通の普通。
でも種類がたくさんあり楽しかった。
ビールを頼んだが 普通のコップで
くるビールが880円には驚いた。
部屋の壁は薄く お隣が特別賑やかなご家族でしたので フロントにお尋ねしたら
すぐに部屋を変えていただけました。
小学生くらいまでのお子さんが
いらっしゃるご家庭には
本当におすすめです。
あとは自己判断。
私はもう行きませんが
よい経験でした。
スタッフさんも皆愛想よく
テキパキとされていましたし
館内も清潔でした。
マッサージチェアが見当たらなく
残念でした。

利用時期: 2021年10月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年10月19日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。棚湯、プールをご利用の際は混雑でご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋でも騒音でごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事、深くお詫び申し上げます。ご夕食時のビールのお値段やマッサージチェアと数々のご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も多くのお客様にご満足いただけるサービスができるよう、日々精進してまいります。何卒ご容赦いただき、またの機会をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

2021年10月7日に投稿しました モバイル経由

ホテルスタッフが、とても親切で素晴らしい。心の底からお客様の立場に立って、いま必要ことは何か、瞬時に的確な判断かできるき素晴らしいスタッフが沢山いらっしゃるホテル。

客室選びのポイント: 館は、かなり老朽化が目立つ所も多く、 、朝•夕食も大型温泉ホテルにあるバイキングの為、大人だけの旅行では食事も期待できません。小さな子供さん連れには、いろいろあって楽しめると思います。 館が古いだけに、いろんなトラブルが発生しましたが、素晴らしいホテルスタッフの対応に感謝!
利用時期: 2021年10月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年10月8日に返信済み

この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊棟につきまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、大規模リニューアル中でございまして、数年以内に新棟の建築や建て替えを予定しております。
現時点での一番新しい宿泊棟は「虹館」となっておりますので、ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またお食事につきまして、お客様のご期待に応えることができず、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフの接客につきましては、お褒めの言葉をいただき、誠に嬉しい限りでございます。
お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。