5人がこのホテルを閲覧中
22/10/02 までキャンセル料無料
ヤフートラベル
近畿日本ツーリスト
Agoda.com$350
FindHotel$346
Hotels.com$387
口コミ (1,112)
2022年7月26日に投稿しました

温泉自体は気持ちよく利用しました。
ただ、ビュッフェのアレルゲン表示もなく、聞いても何も答えてくれず、とても不快でした。
ビュッフェの体制上、コンタミネーションの可能性を排除できないのはわかりますが、食材についての情報開示を一切しない姿勢をとても不誠実に思いました。
「お客様の判断でご喫食ください」と言われましたが、判断するにしても材料となる情報開示は最低限するべきではないでしょうか。というのは、客の安全ではなく、ホテルが責任問題を回避するためにとっている保身のための体制のように思いました。
「〇〇が入っていない」とは断言できずとも「〇〇は入っています」とは言えるでしょう。
駐車場からロビーに案内するスタッフの敬語や態度も丁寧とは言い難く、安くないお金を払って家族の記念となる日に行ったのに、本当に残念でした。

利用時期: 2022年7月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年7月28日に返信済み

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のお声を頂いた内容に関しまして、貴重なご意見を頂いた事に
感謝すると共に大切な記念日のご旅行を私共の不誠実な対応により
ご満足頂けずお帰りになられた事に深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

アレルギーのご対応は他のお客様からもお声が上がっており、
全体ミーティングでも議題に何度も挙げ、改善をお願いしておりますが
現状ではお客様へご満足頂ける改善は出来ておらずご迷惑をお掛けしております。
ですが、レストランの対応としては定型文の説明ではなく、お客様へ寄り添う形の
サービスは出来るのではとお声を上げさせて頂きました。
玄関スタッフ・ロビースタッフも同様にお客様への接し方・言葉遣いはプロとしての
意識を持ち、サービスを行うよう再度、教育してまいります。
お客様へご満足頂けるホテルを目指して参りますので今後とも変わらぬ
ご愛顧の程、お願い申し上げます。

2022年6月30日に投稿しました

Hana館に1泊しました。
目当ての棚湯は、相変わらずの見渡しの良さでしたが、子供が一緒だったのでプール施設が充実しているのが有難いです。
食事もコロナ対策をしっかり取っていて安心して食事が出来ました。料理もメニューが豊富で、満足度高かったです。
宿泊した部屋も充実していて、非日常的な時間を楽しむ事が出来ました。

利用時期: 2021年7月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年7月10日に返信済み

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
棚湯だけでなく屋外型温泉施設「ザ アクアガーデン」もご利用いただけたようで、嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。ご夕食・ご朝食ともにお気に入りのメニューがございましたら幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

2022年6月23日に投稿しました モバイル経由

ナイトプール最高でした。
BGMとイルミネーションが綺麗で非現実感を味わえます(*^^*)

料理は思ってたよりも普通で、一つ一つの味付けがいまいち美味しくありませんでした。
和食メインのバイキングにしたのに、惣菜が全くなくて、寿司、刺身、揚げ物!という感じでした。

もう少し家庭的な和食惣菜を加えて欲しいです!

日本人スタッフよりも外国人スタッフの方がニコニコと愛想がよくて癒されました。

日本人スタッフさんは見習うべきかなぁと。
外国人スタッフさんを冷たく無視するような一面を目の当たりにしたので、心が傷みました。

仕事が完璧に出来る出来ない!ではなくて
気持ちよく接客してもらえた!の方が
客は旅先で癒されます。

利用時期: 2022年6月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年6月24日に返信済み

水着で楽しむ屋外型温泉施設「ザ アクアガーデン」をご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お食事につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。
また、一部スタッフの接客につきましても貴重なご意見ありがとうございます。頂戴したご意見を参考にいま一度スタッフの再教育に努めてまいります。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

2022年5月27日に投稿しました

5月21日から家族と、友達と宿泊しました。
棚湯、プール食事めちゃ良かったです。
最後に皆でプリクラを取ったり、ボーリングしたり満室した2日間でした
2日目は、地獄巡りしたり由布院の道の駅に行きました。子供たちも、大喜びで、プールには何回も入りました。今度は、夏休み中に利用したいです

利用時期: 2022年5月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年5月31日に返信済み

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回も是非当ホテルにご来館くださいませ。また夏休みにお会いできるのをスタッフ一同心待ちにしております。

2022年3月19日に投稿しました

小さな子供一緒だと温泉プールゲームセンターもあり露天風呂は広くいいと思いますが、夫婦やカップルでゆっくりしたい思う方には不向きのような気がします。エレベーターから一部屋挟んだ部屋でしたが、エレベーターの稼働音がずーっとしています。ビュッフェスタイルの食事でしたがガヤガヤしてゆっくり食事を楽しみたい方には不向きだと思います。

利用時期: 2022年3月
杉乃井ホテルの杉乃井 ホテルさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年3月22日に返信済み

ご用意させていただいたお部屋におきまして、本館の一部のエレベーターは22時半より稼働を停止しておりますが、ごゆっくりお寛ぎいただくお時間を提供できず、申し訳ございませんでした。
また、お食事会場におきましてもごゆっくりお食事をいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。