旅館
ホテル ニュー ツルタ(別府市)(お得!)
  • 無料駐車場
別府亀の井ホテル(別府市)(お得!)
  • 無料駐車場
ホテル 白菊(別府市)
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
西鉄リゾートイン別府(別府市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
Trip.com
  • プール
  • レストラン・飲食店
近畿日本ツーリスト
口コミを投稿:2018年1月12日 モバイル経由

ロイヤルスイートに泊まりました。とにかく広くて清潔。でしたが、トイレが下水の匂いがひどくそこだけが残念でした。
料理はとても満足で子供も喜んでいました。
またロイヤルスイートに泊まりたいです。

宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年1月4日

スタッフの方々は感じよかったです。当初和室予約を和洋室に変更させていただいたのですが・・洋室の右側の電気が切れててつきませんでした。また、子供がベットから落ちないように少しベットやソファを動かしたところ、飲みかけのお茶が出てきました。残念でした。

• 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年12月20日 モバイル経由

外観古いですが、中は綺麗でした。
部屋にもお風呂がありますが、地下の大浴場が温泉でのんびりできて良いです。

宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年7月13日

和室1、洋室1のお部屋に大人4人で宿泊。でもスペースたっぷりでゆったり過ごせました。景色が美しく、リフレッシュできました。お料理に特徴がないのが残念。

• 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月15日

宿は、別府市から湯布院に抜ける県道沿いにあります。ちょうど別府と湯布院の中間点になります。遊園地やゴルフ場を併設した地元では有名な高原リゾートの宿泊施設で、地上4階、地下1階の建物に、総部屋数は71室、内、32室が和洋室です。宿の前には広い駐車場があり、駐車スペースの心配は無用。公共交通機関利用の場合は、別府駅北口、および、由布院バスセンターから路線バスが出ています。城島高原バス停に着いたら宿へ連絡すれば迎えに来てくれます。今回、平日和洋室一人利用、朝夕食付きで料金は8,700円(税込)でした。標準的なチェックイン時間は14時から、翌朝チェックアウトは11時です。
今回の部屋は、約70平米の広さがある和洋室。ドアを開け、玄関で下足を脱ぎスリッパに履き替えます。廊下の先には、8畳の和室。廊下は左に曲がっており、左手のドアを開くと、洗面スペース。右手にトイレ(洗浄機能付き便座)、奥はバスルームになります。廊下の突き当りの部屋は、広いリビングとツインベッドがあります。いわゆるスタジオルームです。重厚なソファーセットが置かれていて、ゆったりと寛げます。クローゼットとチェストの収納スペースと、ワーキングデスクもあります。キッチンはありません。部屋でWi-Fi接続が可能です。窓からは、隣接するゴルフ場が見えます。リビングルームには、液晶テレビ、小型冷蔵庫、冷水ポットがあります。和室には、液晶テレビ、湯沸かしポット、茶器があります。ヘアドライヤーは、洗面台にあります。部屋に金庫は無く、貴重品はフロント預かりとなります。尚、部屋は全室禁煙となったようです。
宿の地階に、男女別温泉大浴場「大地の湯」があります。昭和63年に掘削に成功した城島温泉で、泉質は単純温泉、湧出口泉温は屋久63度です。広々した内湯は、男性風呂は檜造り、女性風呂は、大理石や御影石の浴槽で、サウナ、水風呂、ジャグジーもあります。露天風呂は、浅めのタイル風呂と、樽風呂です。晴れた日には満天の星空を眺めながらの入浴が期待できます。入浴時間は、夜は24時まで、朝風呂は6時~10時です。尚、日帰り入浴もありますが12時~18時までです。以降は宿泊者のみの利用で、それほど混み合うことは無いと思います。
食事場所は、朝夕食共に、中2階のバイキングレストラン「森の歌」でした。バイキング料理のレベルは高いです。特に、ステーキの肉が柔らかくて美味でした。
別府、湯布院から車で20分ほどです。建物は古いですが、部屋は広々としており、寛げます。朝夕食のバイキングメニューも合格点以上、大浴場も開放感があり、ゆったり温泉を楽しめます。宿泊料金も格安で、コスパ感はかなり高いです。県外、九州外の旅行者にもおススメしたいホテルです。

客室選びのポイント: 和洋室は改装済みで、広くて快適。
  • 宿泊時期:2016年7月、一人での旅行