21/10/02 までキャンセル料無料
Hotels.com$70
FindHotel$73
Trip.com$73
2016年12月4日に投稿しました

素泊まり大人4人で1万円(=ひとり2500円)で安い。しかも部屋が広い。たぶん空室よりも入った方が経営的にも良いのでしょう。また利用したいと思います。駅からも近く、歓楽街もある。立地よしだと思います。

利用時期: 2016年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
野上本館のYasuo1965さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月14日に返信済み

ご利用ありがとうございました。当社は温泉と日本旅館のよさを楽しんでいただきながら、過剰な接遇は廃止することで、できるだけ低料金で気軽に利用できる宿を目指しています。特に平日などは1部屋1万円を切る価格設定でやっておりますので、どうぞ、よろしくおねがいします。

2016年11月27日に投稿しました モバイル経由

楽天トラベルからの復興割を使ってのステイだったけども最高のおもてなしだった

ツーリストプランが有るのも有難い

温泉もWiFiもスタッフも素晴らしいクオリティだが、最も凄かったのが朝食

品数の多さ、味付け

朝から4膳も食べたのは学生時代振りだった

利用時期: 2016年11月

ご利用ありがとうございました。ツーリストルームは、おひとりでもリーズナブルな料金で温泉旅館にお泊りいただけるように宴会場をとりつぶして作ったお部屋です。お部屋のしつらえや設備も最小限で申し訳ないのですが、何卒、ご理解ください。朝食は最近流行のビュッフェ形式は避けて、和定食として、温泉旅館の雰囲気を味わっていただきたいと思っています。また、機会がありましたら、ご利用をお願いします。ありがとうございます。

2016年10月4日に投稿しました モバイル経由

別府には、九州の親族の冠婚葬祭の度に立ち寄っていましたが、今回は仕事の前後に、出来るだけ安く便利に利用できて、かつ50代40代の夫婦にあまり無理のない雰囲気のところをと野上本館を選びました。

外国の方の利用も多く、手厚いサービスというよりは、ほうっておいてもらえる気楽さでストレスなく滞在できました。

料金おさえめで、和室、ノリの効いた清潔なお布団、浴場+貸切風呂、これだけあれば充分だと思いました。

窓からの景色、若くて熱心なフロント、気の利いたアメニティなどがあった方がいい人は、近くにそういった旅館もたくさんあるかと思いますが、必要最低限はきちんと確保されています。

別府の繁華街の猥雑さや風情も楽しめます。
コンビニも近くにあり、地元デパート・トキハの地元名産品のコーナーを買い込んで一食にあてるのもいいですし、飲食店は選び放題です。
竹瓦温泉や高等温泉が近くにありますが、到着が遅かったり、出発が早かったりしても、館内で別府の温泉が味わえるのが、ビジネスホテルやゲストハウスよりお得なところだと思います。

利用時期: 2016年10月
2016年7月13日に投稿しました モバイル経由

ふっこう割もあって利用。安い部屋はツーリストルームと呼ばれる部屋で横幅一杯のベッドと手前にソファがある構造。この構造自体は割と一人だと落ち着けて良いし、コストセーブのための共同トイレはなんら構わないのだが、トイレまで距離のあること...普通このタイプだと廊下の先とかにあるのだが、本館に戻り、さらに奥、と結構距離があります。
あと壁の厚さがベニヤ板かと思うほど、遮音性がなく、隣の部屋のテレビの音がまる聞こえでした。

ふっこう割で3000円台で泊まったので、その値段に見合うとは思うけど、補助なしの原価でなら私的には無いな、と思ったのが正直な感想。

ただし場所、大浴場は素晴らしい。あとは宿泊客に中、韓系が多く、それ自体は構わないのだけど、脱衣所があるのに湯船のへりまで草履ばきできてしまうとか静かな雰囲気を楽しみたいのに騒ぎ立てるとかな相客に当たってしまったのもマイナス。

利用時期: 2016年7月
2016年5月24日に投稿しました

別府の老舗温泉旅館ですが、昨今の個人旅行ブームを取り込んだのか「ツーリストルーム」を設けています。
フロントでチェックインしようとしたら予約の内容が正確に伝わっておらずグダグダ。
これが大都市の一流シティホテルなら「マネジャー呼べ!」と激怒するところでしょう。
でも、フロントとのやりとりが滑稽で、なんか笑えてしまいました。
これも別府という歓楽都市の持つ「魔力」でしょうか。
客室はツーリスト仕様だけに質素です。
部屋にはダブルベットと液晶テレビがある程度。
トイレは共同、風呂はもちろん温泉大浴場にて。
でも絞り込んだ宿泊費の代償としては十分です。
また、客室と隣接して共用スペースがあり、ソファで寛ぐことができます。
大浴場は高度経済成長期の名残りが残る、大規模温泉ホテルの典型タイプ。
竹瓦温泉よりは新しいけど、最近のスーパー銭湯よりはレトロ。
良く言えば昔ながら、悪く言うと古びた感じ。
でも、嫌いじゃありません。
朝食はツーリストゾーンに隣接する大食堂にて。
魚を民芸コンロでキチンと直火で焼くスタイル。
焼いた魚を皿に乗せて持って来るほうが、よほど後片付けが楽だろうに…と感激!
係のお姉さん(お母さん?)の気配りも細やかで、さすが老舗旅館と感服しました。
別府という町を堪能するのに旅費を回し、宿泊費を低コストで抑える…そんなスタイルの旅に最適の宿です。

利用時期: 2016年4月