21/08/14 までキャンセル料無料
Hotels.com$70
FindHotel
Agoda.com$68
2017年4月28日に投稿しました

別府駅から徒歩10分ほど、バス乗り場も近く観光スポットに行くのにアクセスのいい場所。
部屋はベッドとソファがあるだけで狭い。
お風呂もこじんまりとしていて、別府温泉を楽しむなら外のお風呂に行くか、他のところに泊まった方がいい。
価格も安くはないが、温泉地でドミトリーでなく旅館に泊まるならまずまず。

客室選びのポイント: 角部屋でなければ窓はないと思われる
利用時期: 2017年4月
2017年3月1日に投稿しました

別府観光案内所で売られている”てんてく”のクーポンで立ち寄り湯をさせてもらいました。スタッフの方が親切でウェルカムな雰囲気も良かったです。もちろん温泉も心地良く、別府で初めての温泉に癒されました。

利用時期: 2016年12月
2016年12月4日に投稿しました

素泊まり大人4人で1万円(=ひとり2500円)で安い。しかも部屋が広い。たぶん空室よりも入った方が経営的にも良いのでしょう。また利用したいと思います。駅からも近く、歓楽街もある。立地よしだと思います。

利用時期: 2016年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
野上本館のYasuo1965さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月14日に返信済み

ご利用ありがとうございました。当社は温泉と日本旅館のよさを楽しんでいただきながら、過剰な接遇は廃止することで、できるだけ低料金で気軽に利用できる宿を目指しています。特に平日などは1部屋1万円を切る価格設定でやっておりますので、どうぞ、よろしくおねがいします。

2016年11月27日に投稿しました モバイル経由

楽天トラベルからの復興割を使ってのステイだったけども最高のおもてなしだった

ツーリストプランが有るのも有難い

温泉もWiFiもスタッフも素晴らしいクオリティだが、最も凄かったのが朝食

品数の多さ、味付け

朝から4膳も食べたのは学生時代振りだった

利用時期: 2016年11月

ご利用ありがとうございました。ツーリストルームは、おひとりでもリーズナブルな料金で温泉旅館にお泊りいただけるように宴会場をとりつぶして作ったお部屋です。お部屋のしつらえや設備も最小限で申し訳ないのですが、何卒、ご理解ください。朝食は最近流行のビュッフェ形式は避けて、和定食として、温泉旅館の雰囲気を味わっていただきたいと思っています。また、機会がありましたら、ご利用をお願いします。ありがとうございます。

2016年10月4日に投稿しました モバイル経由

別府には、九州の親族の冠婚葬祭の度に立ち寄っていましたが、今回は仕事の前後に、出来るだけ安く便利に利用できて、かつ50代40代の夫婦にあまり無理のない雰囲気のところをと野上本館を選びました。

外国の方の利用も多く、手厚いサービスというよりは、ほうっておいてもらえる気楽さでストレスなく滞在できました。

料金おさえめで、和室、ノリの効いた清潔なお布団、浴場+貸切風呂、これだけあれば充分だと思いました。

窓からの景色、若くて熱心なフロント、気の利いたアメニティなどがあった方がいい人は、近くにそういった旅館もたくさんあるかと思いますが、必要最低限はきちんと確保されています。

別府の繁華街の猥雑さや風情も楽しめます。
コンビニも近くにあり、地元デパート・トキハの地元名産品のコーナーを買い込んで一食にあてるのもいいですし、飲食店は選び放題です。
竹瓦温泉や高等温泉が近くにありますが、到着が遅かったり、出発が早かったりしても、館内で別府の温泉が味わえるのが、ビジネスホテルやゲストハウスよりお得なところだと思います。

利用時期: 2016年10月