21/08/14 までキャンセル料無料
Booking.com$73
ヤフートラベル$76
Trip.com$138
2018年1月22日に投稿しました

以前泊まったことがあったので、今回は立ち寄り湯でお邪魔しました。
歴史もあり、温泉マニアに有名なお宿なので、時間帯によっては大変混み合います、、、(笑)

利用時期: 2017年3月
2018年1月21日に投稿しました

日帰り入浴も受け付けていますが、大浴場のみ。
宿泊者は三か所ある貸切風呂が無料で一か所利用出来ます。
チェックイン時に、希望する時間帯に好みの貸切風呂を予約するシステムです。
部屋は狭かったですが、立地がよく、周辺には飲食店が立ち並ぶので
素泊まりでも不自由ではありません。

利用時期: 2018年1月
2017年4月28日に投稿しました

別府駅から徒歩10分ほど、バス乗り場も近く観光スポットに行くのにアクセスのいい場所。
部屋はベッドとソファがあるだけで狭い。
お風呂もこじんまりとしていて、別府温泉を楽しむなら外のお風呂に行くか、他のところに泊まった方がいい。
価格も安くはないが、温泉地でドミトリーでなく旅館に泊まるならまずまず。

客室選びのポイント: 角部屋でなければ窓はないと思われる
利用時期: 2017年4月
2017年3月1日に投稿しました

別府観光案内所で売られている”てんてく”のクーポンで立ち寄り湯をさせてもらいました。スタッフの方が親切でウェルカムな雰囲気も良かったです。もちろん温泉も心地良く、別府で初めての温泉に癒されました。

利用時期: 2016年12月
2016年12月4日に投稿しました

素泊まり大人4人で1万円(=ひとり2500円)で安い。しかも部屋が広い。たぶん空室よりも入った方が経営的にも良いのでしょう。また利用したいと思います。駅からも近く、歓楽街もある。立地よしだと思います。

利用時期: 2016年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
野上本館のYasuo1965さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月14日に返信済み

ご利用ありがとうございました。当社は温泉と日本旅館のよさを楽しんでいただきながら、過剰な接遇は廃止することで、できるだけ低料金で気軽に利用できる宿を目指しています。特に平日などは1部屋1万円を切る価格設定でやっておりますので、どうぞ、よろしくおねがいします。