オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
別府市と近隣エリアでおすすめの体験
$96.61
$92.01
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

屋根のファルムといい、中の脱衣所、浴場といい、全てがレトロ、料金も手頃ですが、駐車場が見当たらない。きっと、市民と旅行客用にしているのかなぁと思いました。

訪問時期:2019年7月
2020年1月19日に投稿しました

すごく立派な木造建築。
なのにお風呂だけなら110円という安さ。
浴槽や展示のパイプには温泉成分がガチガチに付いていますが、透明のお湯で匂いも感じません。
高い天井を眺めながらゆったり入れます。
休憩用の椅子や小上がりがあり、お風呂の後ものんびりコーヒー牛乳が飲めます。
砂湯も海浜砂湯より雰囲気が落ち着いていてとても良いです。

2020年1月19日に投稿しました

別府駅からも近く、行きやすい。道後温泉本館のような立派な建物。温泉に入るだけだが、110円という安さ。信じられない! 2階は、昔はお休みどころ、今はコミュニティーセンターになっているらしい。湯音湯の温度は高め。水で薄められるが、地元の人の好みがあるので、薄めるときは、一緒に入っている人に断ること。
但し、大赤字なので来年度は値上げされるようです。

2020年1月13日に投稿しました

別府市の市営の温泉施設で、別府市民でなくても¥110で入浴できます。非常にレトロ感のある建物で、内部もなかなか趣がありいい感じでした。また別府に行ったら来たいと思いました。

2020年1月6日に投稿しました モバイル経由

北浜海浜駐車場に車を停めて、久方ぶりに竹瓦温泉に行くと、1時間駐車場無料はなくなったとのことでした。残念です。
ただ、ここの温泉は良いので、また行くと思います。