近畿日本ツーリスト
ヤフートラベル$70
Hotels.com$70
Agoda.com$70
2020年12月8日に投稿しました モバイル経由

別府駅や北浜バスセンターからも徒歩圏内の場所に立地、遡れば亀の井旅館から続く由緒ある宿。館内には大浴場、お土産物ショップ、ゲームコーナーや卓球台等があり、浴衣姿とスリッパでうろうろと歩ける所謂 昔ながらの温泉ホテル、昭和生まれには懐かしくホッと出来る空間。建物自体は多少年数が経っており古さは否めないが部屋は綺麗にリフォームされており問題ない。大浴場は3階、脱衣場のローカーは鍵付、浴室内は洗い場が16個、内湯は温泉ホテルならではの大きな浴槽、露天風呂やサウナもある。ビジネスホテルの大浴場とは違い広々した大浴場で足を伸ばしてゆっくりと温泉に浸かれた。朝食は2階で和洋中のビュッフェ、品数も多く更にりゅうきゅう等の大分郷土料理もあり大変満足だった。贅沢を言ったらデザートのコーナーにやせうまがあったらいいな…コーヒーの部屋への持帰り用の紙コップはありがたい。ゆっくりと温泉に浸かり1泊2日快適に過ごす事が出来た。

利用時期: 2020年12月
別府亀の井ホテルの福永 真琴さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年12月9日に返信済み

この度は別府 亀の井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事に温泉にゲームコーナーまで過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

2020年10月24日に投稿しました

別府駅も近く、車でなくてもアクセスよく宿泊できます。日豊本線の高架線も近いので、ちょうど宿泊当日夕方にJR九州の新列車「36+3」も優雅な姿を現し、鉄道ファンなら飽きないロケーションでしょう。大浴場(温泉)も気持ちよく、ロッカーキーでの施錠で安心して入浴できます。朝食はビュッフェを選択しましたが、地元食材、料理で別府を堪能できました。チェックアウトも11時とゆっくりできました。

利用時期: 2020年10月
別府亀の井ホテルの福永 真琴さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年10月25日に返信済み

この度は別府亀の井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお疲れの所、ご意見ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
立地の良さは当ホテルのアピールポイントの一つでございますので、お喜びいただき安心いたしました。
またこの度の御滞在が満足いただきましたこと、嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足いただけるように精進してまいります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2020年9月9日に投稿しました モバイル経由

立地はとても良かったです。元町にも通いやすい!レストランも美味しかった。温泉もgood!けど、部屋がWi-Fiもつながりにくく煙草臭かったのが最悪でした。

利用時期: 2020年8月
別府亀の井ホテルの福永 真琴さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年9月10日に返信済み

この度は別府亀の井ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
当館の立地につきまして、お褒めの言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は、お部屋のWi-Fiやタバコの臭い等、お客様にご満足いただける滞在とならず、誠に申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご準備できますよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年8月20日に投稿しました モバイル経由

今回、別府独自の企画「湯ごもりエール泊」「別府鬼割プラン(朝食付き)」を利用。
とてもお得に宿泊させて頂きました♡
年末年始を除いて、来年の3/31まで利用可能のようです。

大人3人子供2人で、6ベッドルームを利用、十分ゆとりある広さで、バストイレはセパレート。
夕食もプラスして、朝夕共にバイキング
を頂きました。
内容はそこそこです
大浴場と露天あり、子供が喜ぶ縁日風の駄菓子屋ありと、大変満足な宿泊になりました。

この暑さなので、うみたまごや高崎山へはタクシーを使いましたが、別府駅からはバスもあります。
暑くなければ、別府タワーやゆめタウン・トキハも徒歩圏内ですし、ファミリー層の観光拠点には便利だと思います。

利用時期: 2020年8月
別府亀の井ホテルの福永 真琴さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年8月21日に返信済み

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

2020年8月19日に投稿しました モバイル経由

チェックイン時に全員に体温測定あり。館内の至る所に消毒液あり。

食事は、この時期バイキングはどんな状態で?と思っていましたが、レストラン入り口で「料理の取り分け時は必ずマスクの着用をお願いします」とひと組ずつ丁寧に説明があり、利用客も皆それを守っていた。席の間隔もとっていたし取り分け時に使用するビニール手袋も置いてあり、安心して食事をすることが出来ました。感謝です。
夕食内容も、別府名物などが並んでいて美味しかったです。
客室も清潔です。接客も良かったです。
駄菓子利用券付チケットだったのですが、駄菓子の値段が良心的で、たくさん買うことができました。
温泉は古めです。あと少し熱めです。
あえて難点を言うなら、エレベーターが遅いのと、立体駐車場が狭い、です。
けれど、値段からすれば立地良し、食事良し、接客も良し、で大満足でした。

利用時期: 2020年8月
別府亀の井ホテルの福永 真琴さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年8月20日に返信済み

この度は数ある施設の中より、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
沢山かつ丁寧にご意見を投稿して頂きまして、恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、コロナウイルス対策を可能な限り、行っております。
食事や、温泉だけでなく、駄菓子など様々な施設を満喫いただけて嬉しく思います。
エレベーターや立体駐車場への提言は真摯に受け止め、すぐに改善は難しいですが、
今後の参考とさせていただきます。
最後になりますが、ご投稿ありがとうございました。