23/02/10 までキャンセル料無料
Agoda.com$55
ヤフートラベル$53
一休.com$54
2020年1月26日に投稿しました モバイル経由

ビジネスホテルとは思えないほど、朝食が美味しいです。大浴場もあります。都町あたりにあるので大分駅からは結構歩くのだけは面倒ですが、お気に入りのホテルです。

利用時期: 2019年5月
ホテル 法華クラブ大分のTourist804344さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月27日に返信済み

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルは駅から徒歩10分ほどでございます。
すぐ裏手には大分一の繁華街がございます。
「駅から少し距離はあるが、お食事後の帰館が楽」とのお声も
多く頂いております。ぜひ、都町でお食事をお楽しみ頂ければと思います。
又、朝食や浴場への評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
大分ならではの「ご飯のお友」は白米が進みますので
ぜひ、お召し上がり頂きたいシリーズでございます。

お蔭様で弊社は2020年9月に100周年を迎えさせ頂きます。
皆様のご愛顧に心より、深く感謝申し上げます。
今後ともなにとぞ、宜しくお願い申し上げます。

2020年1月23日に投稿しました

大分の繁華街にあるホテルですが、とても静かに過ごせました。フロント・駐車場管理の方の対応がとても気持ちよく、それだけで泊まって良かったと思います。
大浴場があるので、仕事の疲れも癒され、加湿機能付きのエアコンは、この時期女性には大変有難いです。欲を言えば、大浴場にウォーターサーバーがあるともっと嬉しいです。
朝食は最上階の10階で食べるバイキングですが、大分名物もあり大満足。
朝は時間帯によっては駐車場が混み、どうしても時間がかかるので、お急ぎの方は早めの出発をおすすめします。

利用時期: 2020年1月
ホテル 法華クラブ大分のTourist804344さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月25日に返信済み

スタッフ及び設備への高い評価を頂戴し大変嬉しく思います。
ビジネスホテルでも大浴場のあるホテルは数少なく多くのお客様にお喜び頂いております。
当ホテルの浴場は温泉の成分を含んだ「光明石」を設置致しております。
疲労回復等、様々な効果がありますので1日のお仕事のお疲れを心身ともに癒して頂けましたら
幸いでございます。ウォーターサーバーもお客様のご意見として検討させて頂きます。
駐車場につきましては、朝のご出庫のお時間が重なると10分~15分程お待ち頂く場合もございます。
恐れ入りますが、お時間に余裕を持ってご準備をお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き重ね重ね感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年12月11日に投稿しました

駐車場の方、フロントの方などスタッフの対応はとても良いと感じました。(ちょっと丁寧すぎる感じもしなくもありませんが)部屋の広さは必要十分で観光目的の宿泊でも全く問題なくのんびりと過ごせます。朝食内容は和食中心で郷土料理がたくさんあります、いろいろな郷土料理のおかずを味わえるのは旅先を少し知った感じがします。

利用時期: 2019年12月
ホテル 法華クラブ大分のTourist804344さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月12日に返信済み

スタッフの対応に「丁寧すぎるくらい」と言って頂けた事に大変嬉しく思います。
半面、お客様の表情に注意し状況に応じ、迅速かつ丁寧な対応ができるように指導して参ります。
朝食に関しましても満足頂けたようで嬉しく思います。
その土地を感じれる食材やお料理を味わえる事は旅先ならではの事と思います。
存分にご堪能下さいませ。

2019年10月25日に投稿しました

大分駅からは少し歩くが許容圏内、というか、繁華街側にあって便利。部屋も新しくきれいでした。朝食が上層階の眺めのいいフロアで、メニューもいろいろあっておいしい。

利用時期: 2019年8月
ホテル 法華クラブ大分のTourist804344さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月27日に返信済み

お客様の仰る通り、当ホテルは駅から徒歩10分程でございます。
しかし大分を代表する歓楽街「都町」にとても近く、多くの観光やビジネス客で
日々賑わっております。
又、当ホテルの朝食バイキングにてお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
カウンターからは別府湾が一望でき、ご出発の前のホッとするひとときを
お過ごし頂けたら幸いでございます。
また大分にお越しの際はホテル法華クラブ大分を利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ね重ね感謝申し上げます。

2019年8月20日に投稿しました

8月中旬にサッカー観戦の為宿泊。
法華倶楽部にした理由はJALのダイナミックパッケージで安かったことと大分駅からさほど遠くないことです。
他の方の書込みをみていると「大分駅から遠い」という書込みもありましたが、自宅から駅とか出先でも歩く機会の多い首都圏の人間にとっては十分近い部類だと思います。
大分駅からホテルの間、アーケード街を通ると飲食店も多くあり、いろいろと選べそうです。
朝食ビュッフェについてはおかずの種類も多く、大分のみならず九州の郷土料理も味わえ、これで税込み972円なら大満足です。
洋食好きの人にはちょっと物足りないかもしれませんが。
部屋については通常クラスのビジネスホテルのスタンダードの広さだと思います。(東横インクラスよりは広いです)
ただ、部屋のカギについてはそろそろICカード式にしてほしい。外出する時に鍵を預けるのは間違えられるリスクもあり避けたいので。
また、ナイターのアウェイゲームがある時には利用したいと思います。

利用時期: 2019年8月
ホテル 法華クラブ大分のTourist804344さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月22日に返信済み

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り駅から徒歩10分ほどでございます。
歩く機械が少ない方でもアーケードを歩いて頂きますと
お店の冷気が流れてくるので夏の暑い時期でも
割と涼みながらお越し頂けるかと思います。
又、カードキーに関して貴重なご意見をありがとうございます。
カードキーが主流になってきている中、私共もお客様のメリットを考え
今後検討させて頂きます。

また大分にお越しの際はホテル法華クラブ大分をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き重ね重ね御礼申し上げます。