Tour07030367613

とても快適でした

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年1月8日
 イベントで大分入りする際に利用しました。口コミが余り良く無いようで心配しましたが、とても清潔でした。確かに設備は古いですが、フロント対応も行き届いています。ドリップコーヒー等はフロントに置いてありますが、このコーヒーが美味しかったです。外出は部屋のキーをフロントに預けて行く旧タイプです。女性の1人旅にはかえって安心かも知れません。駅近ですし、徒歩圏内に温泉施設もあります。朝食は安くて美味しいと口コミがありましたが、朝早い出発の為断念しました。
ベッドも寝心地が良く、大変満足しました。また利用したいです。
滞在時期: 2023年12月
客室選びのポイント: 浴衣や部屋着は9階に設置されています。各自で持って行くシステムです。コンビニは一階にあり便利です。
旅行タイプ:一人での旅行
大分リーガル ホテル から 0.6 km
exterior
ホテル外観
大分リーガル ホテル から 0.5 km
大分市のホテルをさらに表示
2023年9月29日に投稿しました モバイル経由

ゴールデンウィークに2泊で連泊しました。ゴールデンウィークということもあって、ビジネスホテルでもやや高めの料金でした。部屋に入って唖然。壁の天井に近い辺りがびりびり剥がれ垂れ下がっているではありませんか。この状態で客室としてお金を取って提供していることに驚きました。ただ、寝られればいいと自分に言い聞かせて滞在することにしました。部屋はとても年季が入っていましたが、2泊すればこのホテルを出られると頑張ろうとした2泊目の夜のことでした。誰もが嫌う黒い昆虫、ゴ○○リが部屋の中を闊歩しました。さすがにこれには大慌てで、すぐにフロントに電話して殺虫剤を持ってくるよう依頼。白髪のホテルのフロント職員が来て部屋の中を噴霧。その白髪の氏曰く、「よく出るんですよー、ホテルのまわりは飲食店が多いからエレベーターから入ってくるんですよねー」とのこと。だったら飲食店の近くのホテルって、皆その黒い昆虫が入ってくるわけ?と思いました。隣の東横インも昆虫出るのかい、そんなことないだろう、ここのホテル内が不衛生だから昆虫が発生してるんだろうと当然思いました。殺虫剤の噴霧後もその闊歩していた昆虫が見つからないまま2泊目の夜寝ることになりました。寝てる最中顔の上を昆虫が歩いたらと心配し、寒気がしてきました。とにかく無事に2泊目の夜が過ぎることだけを祈っていました。ゴールデンウィークに旅行して、こんなに苦行をすることになるとは思いませんでした。このホテルの再訪はもちろんありませんが、同じ思いをする方が出ないことをただただ祈るばかりです。

客室選びのポイント: コックローチ持参で泊まった方がよい
滞在時期: 2023年5月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2023年7月31日に投稿しました

とあるポイント付与を依頼したところ、「つけられない」。
ポイント運営会社のHPから誘導されていった自社HPからの予約では、「つけない」。同じグループの他のホテルではつけてもらったのに、「つけない」。
受け答えが非常にスムーズだったので、同じトラブルが続出していることがうけがえる。
「自社ポイントと二重取りにならないように」とも回答され、後で確認したところ、自社ポイントすらついていない。
自社だろうが他社だろうが、とにかく「ポイントはつけない」という堅い意志が伝わった。

滞在時期: 2023年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2022年8月31日に投稿しました

グリーンリッチグループということでポイント利用。
更にお安くお世話になりました。
設備は古いです。でも綺麗にしてある方じゃないかな。フロントスタッフさんも優しいし。喫煙部屋をチョイス。匂いは平気ですが汚れは仕方ないです。
8月の暑い日に宿泊していますが、冷房の効き方は素晴らしい。暑がりな私が温度調節して弱くしました。ビジネスホテルではよくある、部屋の主電源に既にカードが挿してあるので最初から涼しいです。
(このホテルの正面は某チェーンホテルですが、あちらは部屋不在時に電源落ちますからね、部屋の温度も上がる)
ベットの寝心地は悪くなかったです。
窓の一部は開閉です。悪くないですね。
出かける時は鍵をフロントに預けますが、1Fホテル敷地にあるファミマの場合でも預けるのかは確かめてないです。
あと静かな場所ですね。大分駅から徒歩5分位の場所ですが、通りの車が少ない関係か、窓開けしていても静かでした。

滞在時期: 2022年8月
2020年12月27日に投稿しました モバイル経由

大分駅から徒歩5分くらい。駅に近いので便利です。
一階出てすぐ、ファミリーマートもあります。
造りは多少古いですが、問題はありません。
ポットは部屋にありますが、お茶とドリップコーヒーはフロントからもらってこないと行けないのが、ちょっと面倒。

無線LAN:あり
歯ブラシ:あり
シャンプー:あり (据付)
バスタブ:あり (シャワーブース共用)
スリッパ:あり
ポット:あり (簡易湯沸かし)
その他:冷蔵庫あり

滞在時期: 2020年12月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2019年7月3日に投稿しました モバイル経由

大浴場とかはついてないけど、禁煙部屋はタバコのにおいはしない。
少し古いけど清潔
朝ごはんも割ときっちりしてるので
朝食無料のところと比べると当然こっちが良い
ドーミーとかと比べると安いけど、バランスはいいと思う
1階がファミマなのは高ポイント
浴衣が部屋じゃなくてエレベーターホールにあるのだけ気をつけて
シャワー出てから気付いてため息ついたので

滞在時期: 2019年7月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行