2018年5月4日に投稿しました モバイル経由

朝食が充実してそうで、お値段も安価なところを探して宿泊しました。
とり天、唐揚げ、豚カツ、かつ煮などホテルの朝食でこれだけガッツリ系の品数があるのは経験ないですね。すごく得した気分でした。
部屋は標準的なビジネスホテル
WiFiは夜は非常に速度が遅くなったので接続数が多くなる時間帯は(電話会議や動画視聴)には使いづらい速度になる可能性アリだと思います。

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
アリストンホテル大分のお客様担当さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月9日に返信済み

この度は数あるホテルの中よりアリストンホテル大分をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食にご満足頂けたようで安心致しました。当ホテルは郷土料理にこだわって力を入れております。
今後もいつご利用頂いてもご満足頂けるメニュー開発にレストランスタッフと共に取り組んでまいります。
またご宿泊の際には是非とも朝食をお召しあがりくださいませ。

またWiFiに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後、早急に原因の究明を行い改善に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿重ねて御礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2018年3月20日に投稿しました モバイル経由

旅館では無くホテルでは、接する機会がほとんど無いだけに フロントの方が重要な立場。
笑顔は勿論、言葉使いも気になります。
それに、親切が加わったら印象はかなり良くなります(^^)
「あれ!?」っと、ひっかかる事なく部屋までのエレベーターに乗った事は、普通でしょうが、普通では無いホテルが多い中、好印象でした。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
アリストンホテル大分のお客様担当さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月12日に返信済み

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に好印象を頂けたこと、とても嬉しく思います。
今後もお客様に心地よく過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

2018年1月22日に投稿しました

いつも利用させて頂いています。繁華街にも隣接しており非常に活用しやすい宿で助かっています。又、朝ごはんのおかずの品目が多くて何度いっても満足しています。これからも活用させて頂きます。

客室選びのポイント: 例えば別府湾が見える部屋など相談してみるのもよいですね
  • 宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
アリストンホテル大分のお客様担当さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月3日に返信済み

いつもご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

仰せのように、ホテルの裏側は繁華街になっており、飲み帰りのお客様にも大変ご愛顧いただいております。
また、ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで、安心致しました。私共の朝食バイキングは大分一を目指しており、朝食専任の料理長が月替わりでメニュー考案して、お客様満足していただくように努めております。

ご滞在中何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお伝え下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ご投稿、誠に有難うございました。

2017年12月27日に投稿しました

ツイン利用。
割とゆったりした部屋でしたが古いため、トレイは旧式で一応ウォシュレットではありますが温かい便座ではありませんでした。
場所は都町にあるため、食事後にはアクセス便利です。

• 宿泊時期:2017年12月、一人での旅行

当ホテルは仰せのように、築年数相応の経年劣化はございますが、清潔感を感じて頂けるような環境作りを、常に日頃より心掛けております。

また、大分駅からも徒歩10分の場所でありながらも、繁華街にも隣接しており大変ご好評いただいております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂いたにも関わらず返信が遅れましたことお詫び申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

2017年12月7日に投稿しました モバイル経由

大分出張の際に2泊しました。ホテルのフロントがとても綺麗で広々していてスタッフの対応がきちんとしていました。リーズナブルなビジネスホテルというよりもワンランク上のホテルのようでした。
部屋もとても広くて、荷物を広げてもまだ十分スペースがありました。清掃が行き届いていて清潔で快適に過ごせました。通りに面していましたが、周りの音は全く気にならず、静かに寛ぐことが出来ました。
朝食は、とり天や団子汁といった大分の郷土料理やスイーツなど品数が豊富でとても豪華でした。出張だったのであまり朝食時間が取れなかったのが残念でしたが・・・ほんの少し大分のご当地グルメを楽しませて頂きました。
また大分に訪れる機会があれば宿泊したいです。

宿泊時期:2017年12月、出張としての旅行

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても感激しております。
滞在中はおくつろぎ頂けたようで安心致しました。
今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

朝食は大分の郷土料理にこだわり当ホテルとしても力を入れております。
またご利用頂ける機会がございましたら、是非とも朝食をごゆっくりお召し上がり頂ければと思います。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂いたのにも関わらず返信が遅れましたことお詫び申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。