宇佐神宮に参拝した後、御朱印巡りの為に、宿泊しました。夕食は近くに飲食店が沢山あり、アーケード散策にも最適で、コンビニも近くにあり便利でした。 モーニングが豪華なのはわかってましたが、想像以上でした。コーナー事に、郷土料理、ドリンク、サラダバー、デザート等、上に書いてあれば尚良かったと思います。
以前のホテルでも宿泊したことがありましたが、リブランドして新しくなり、今回利用して使いやすかったです。きれいになって、特に問題はありませんでした。朝食は下のレストランで食べましたが、郷土料理など種類が多くてビックリしました。大満足の朝食を取って仕事に行きました。
大分市の繁華街都町にあり、大分駅からは徒歩10分弱位ですが、商店街を抜けたところにあります。ホテルの近隣は飲食街ですので、食事等にも不自由はありません。車で行く場合は一方通行が多いので駐車場までの入り口が少し分かりにくいかもしれません。ホテルとしては価格的にも適正で部屋も十分な質です。朝食も美味しく種類も多くて良かったです。
4月からマイステイズのグループとしてリブランドされ、ニューオープンしたようです。その為、まだフロントの方も慣れていないのか、夕方6時頃の恐らく混む時間帯にはチェックイン待ちの列が出来ていました。マイステイズと同じように、フロント横にクレンジング等のアメニティが置いてあるのは女性には非常に有難いです。室内のアメニティはポーラでした。建物は少し古いですが、室内は広めでしたし、繁華街の中にあり夕食を取るのも便利、朝御飯も種類が多めで美味しかったです。
朝食は手作り料理が多くてまた、郷土料理も置いてありとても美味しかったです。ですが今月の2019年3月いっぱいでそこの場所では閉店し移転されるそうです。移転したらまた泊まりたいと思うホテルです。