2018年5月6日に投稿しました

JR大分駅前でとても便利。1Fにフリーのドリンクあり。バスタブは狭く、シャワーのお湯は調整しながら出さないといけないので少々面倒。コンセントは枕元に2個、デスクに2個、壁の下の方に2個。フロントの対応も良かったです。場所的に良かったので、大分に行った際はまた利用したいです。

• 宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
2017年4月24日に投稿しました

4/22(土)に一泊。大分には定期的に出張していますが、今年2月に新規オープンしたということで試しに宿泊してみました。
場所はJR大分駅前。目の前がバスロータリーと至便。
ただ、外観、館内とも既存の建物をそのまま利用した感じで新築感は皆無。むしろ古さを感じさせその点は少々がっかりです。
しかし、そうしたマイナス面をサービスで補おうとしている意欲は感じます。受付で対応下さったのは若い女性の方でしたが、チェックイン時におしぼりを出してくれたことに加え、ウェルカムドリンクとして500mlペットボトルの水を下さり、これは素直に嬉しく感じました。フロントには宿泊客は無料で頂けるコーヒーマシンも設置されています。
ただ、レストランは併設されていない様。周辺に飲食店は多々あり、食事には困りませんが。
エレベーターは狭く、宿泊フロアも年季を感じさせる造り。部屋のドアはオートロックではありません(が、その旨をきちんとチェックイン時に説明下さいました)。
私が宿泊した部屋は3F。窓が隣の建物に面しており光は殆ど入らず暗い。デスク、物置棚とも所々傷があり、使い込んだ感じ。ただ清掃は行き届いており冷蔵庫、ウォシュレットは完備。Wifiも無料でしたが繋がる時と繋がらない時がある様です。夕刻は利用制限が掛かり、実質全く使えず仕方なく持参のポケットWi-Fiで対応。夜に再度、試みた所今度は何事もなかったかの様に、問題なくつながりました。何が原因かは不明。
また利用するかと聞かれれば、1st Choiceではありませんが二番手、三番手あたりで検討するといった所です。

客室選びのポイント: 眺めがよく、光がよく入る部屋を希望される方は、予約時にその旨を伝えた方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2017年4月、一人での旅行
2017年3月22日に投稿しました

2017年2月15日から名称変更となっております。

新人さんのホテルウーマンが一生懸命説明してくれました。
チェックイン時におしぼりとミネラルウォーターをもらいました。

私は3月の連休に宿泊しました。
別府が満室の為、大分に宿泊しましたが
交通の便も良く大分駅前の目の前で便利です。

施設はかなり古くなってますがコスパを考えると良いでしょう。
朝食が無いのが不便ですが、すぐ近所のドトールを利用しました。

夕食は隣の居酒屋で済ませました。

客室選びのポイント: とにかく大分駅のそばです。近くに何でもあります。駐車場は近隣のコインパーキングを御利用下さい
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
2016年12月27日に投稿しました

大分駅の目の前で格安なお値段でした。部屋も十分な広さで清潔感があり、ちょっと湯船が小さかったけど、とても満足しました。

• 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
2016年11月22日に投稿しました モバイル経由

大分駅から出てすぐのところにあります。普通のビジネスホテルという感じですが、清掃も行き届いてて清潔感があり良かったです。大分iichikoグランシアタや繁華街からも近く大変便利でした。ただ、今月末で閉館との記載があり残念に思いました。

宿泊時期:2016年11月、友達との旅行