チェックインの際のウェルカムドリンクは聞いたことありますが、ウェルカムグラスワインは初めてです。部屋も綺麗でベッドもビジネスシングルで140cm幅で広く快適でした。
フロントの気持ちのいい対応と的確なインフォがあって快適なステイでした。ウェルカムワインで気分あげあげでした。御部屋も天井が240ぐらいで圧迫感もなく、ベッド幅も十分でゆっくり休めました。朝食もいいかんじです。ただ、欲をいえば、部屋の掃除が完璧ではなかった。スピーカーの上に埃がたまり、前の人のコップのあとがしっかりと残ったナイトテーブルは自分たちでふきました。2階の通りに面しているせいか通行人のしゃべり声が夜中まで響き、おまけにクーラーの音が大きくて実はあまり眠れませんでした。
繁華街にあり、大分駅からアーケード内を通って徒歩約10分程度とアクセスも良く、設備も新しくて綺麗、朝食も美味しくて満足でした。ただ、ベッドとサイドテーブルの間の目立たない場所が汚れていた事と、ちょうどチェックインの時間が混雑する時間帯だったからか、フロントの方の焦った対応が少し残念でした。同ホテルはビジネスホテルの中では比較的高級な立ち位置という認識でおり、同ホテルの長崎に宿泊した際、とても快適だったので当方のハードルが上がっていたようで、少し残念な接客でした。
ビジネスで利用しましたが大分駅や高速バスのバス停からもそう遠くなくホテルの立地が町中にありアクセスが良いです。
出張で利用しました。大分駅から徒歩10分弱で、キレイなビジネスホテルでした。朝食は大分の郷土料理があるとのことで、楽しみにしていました。焼きおにぎりのお茶漬けや鳥の唐揚げ、その他種類が豊富で美味しかったです。食べきれなかったのが残念。また次に行くことがあれば利用したいです。部屋もキレイでバスルームも広く、居心地の良いホテルでした。