21/06/26 までキャンセル料無料
るるぶトラベル$41
一休.com$38
Hotels.com$47
2019年11月17日に投稿しました モバイル経由

大分駅前にあり、立地と価格で選び宿泊しました。立地は申し分なく、部屋も普通のビジネスホテルなんですが、とにかく部屋付きのテレビの画質が超絶に悪い。これまでに多くのホテルに宿泊しましたが、ナンバーワンの画質の悪さです。昔のアナログ放送時代の録画DVDを今のハイビジョンのテレビで再生したかのような感じで、チョー粗く、見ていられない。正直、このインパクトが強すぎて、他の印象がないです。

利用時期: 2019年11月
2019年11月11日に投稿しました

入室すると部屋が異常に臭い。糞尿?的ななんともいえない匂いに部屋設置の消臭スプレーを半分ほど使用して、黄色のハネが沢山ある壁面ほか、至るところに噴霧。
それでも耐えられなかったので部屋交換をリクエストし、広くて無臭の部屋に代えてもらいました。・・・ていうか、なぜこのような部屋を案内したのか?異臭や壁面の汚さは判ってた筈ですよね?あまりの部屋の違いに唖然としました。解っていながらよくこんな部屋に案内しましたよね。。。ちょっと引きます。
そして、新たな部屋で入浴の際、今時めずらしい「お湯と水を自分で微調整するタイプ」のシャワーでした。それはいいのだが、熱湯とぬるま湯が不定期にシャワーから出てきて、火傷しそうになること数度。。。
風呂からあがり、TVをつけようにもリモンコンが異常に反応悪く。。。もう笑うしかありませんでした。
駅前立地という驕りなのか、設備投資サボりすぎではないでしょうか??
出張の多いこれまでの経験上でも、ワースト3に入る「愚部屋」です。このホテルとこのグループの宿泊施設はもう二度と利用することはないです。お金もったいない(涙)

客室選びのポイント: きつい部屋だと強くクレームしたほうがいいですよ。
利用時期: 2019年11月
2019年8月6日に投稿しました

シャワーとカランを切り替えるバルブの根本にカビ、洗面台の上部の排水口(越水しないような穴が開いているところ)にもカビ。掃除しているの?
朝食は部屋に5m×10mくらいの部屋で、種類はかなり少ない。山口湯田の同じ系列ホテルのほうが、食べる場所が広く、種類は多い。

客室選びのポイント: 朝食は外で食べたほうが良いです。
利用時期: 2019年8月
2019年8月2日に投稿しました モバイル経由

大分駅から徒歩5分ほど。駅近で便利な立地です。1階にセブンイレブンが入っています。3階にフロントがありますが、エレベーターは1階から直接客室フロアに行くことができ、セキュリティには課題あり。宿泊料はこのあたりではかなりリーズナブルです。設備などはやや古め。朝食は6時45分からで、650円。

利用時期: 2019年8月
2019年4月12日に投稿しました モバイル経由

大ファンなミュージシャンのライブへ行くのに利用しました。そのミュージシャンの生まれ故郷に足を運び、映画になった「記念の酒」を買いに。大分駅前と便利な場所。駅前なので、そのまま、JRに乗る事が出来ます。中心街近くなので、徒歩で飲食、ショッピングにも便利。

利用時期: 2019年3月